마사지샵 및 맛집 일정문의 드립니다~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

마사지샵 및 맛집 일정문의 드립니다~

오복복근엄마 11 812

안녕하세요. 9월에 6일(수) 부산에서 출발해서 방콕에는 9월 7일(목) 새벽에 내립니다.

오는날은 9월 10일(일) 방콕에서 12시쯤 비행기 타서 부산에는 9월11일(월) 오전에 떨어지는 일정이구요.

해서 꽉차게 놀수 있는 날은 9월 7일(목)~9월 9일(토) 3박 & 9월 10일(일) 밤12시 까지 이네요.

부모님 칠순여행으로 가는 것이고 성인 6명에 아이 4명 입니다.

숙소는 시암캠핀스키로 정했구요.

투어로는 몽키트래블 이용해서

1. 왕궁+에머랄드사원+새벽사원

2. 암파와수상시장+반딧불투어

3. 실롬타이 쿠킹스쿨

요렇게 넣을까 싶어요.

1일 1마사지 할까 싶고, 짜뚜짝시장, 카오산로드, 아시아티크, 루프탑바, 씨암스퀘어, 짐톤슨 박물관 등도 가보고 싶네요~~~

근데 일정 순서를 어떻게 짜야 할지가 고민이예요 ㅠㅠ  

도움 주세용~

그리고 혹시 저거와 상관없이 투어나 관광지 맛집 추천도 부탁드립니다.

1일 1마사지는 어른들 모시고 가는거라 왠지 멀리는 못다닐거 같아서 일정 후에 시암캔핀스키 호텔 근처에서 마사지샵 괜찮은 곳 추천 부탁드립니다. 맛집두요...^^* 

좋은답변 부탁드립니당.^^

11 Comments
앙큼오시 2017.04.21 19:20  
단독여행이라면 이것저것 짧지만 다해볼만 할겁니다........
근데 아이들에 어르신들 모시고라........대부분 포기하셔야 할겁니다.
아이들에서 아이들의 나이를 알수 없으나 영유아라면 밖에서 두시간이상 활동은 포기하셔야할겁니다.
청소년이라면 마사지 및 밤 마실 포기
목금토일 인거네요. 벤 렌트는 쭈욱 하셔야 겟고........
짜뚜작 ,루프탑바는 포기하셔야 할듯(짜뚜작은 사람이 넘많아서 일행이 찢겨짐,루프탑은 아이들)
카오산로드도 저녁에 가셔야하는데 여행자거리라는점도 있겟지만 서양애들 술먹는거 보는게 절반넘길겁니다.
아시아티크 ,카오산로드(밤),루프탑 은 벤1일이용시간 넘기는거라 오버차지(?) 내셔야할거구요.
일정 순서는 크게 바뀔게 없을듯? 보이는데요.......요일에 관련된게 암파와 뿐인데 목금토일 중 목요일은 안열고 일요일 투어후 공항가긴 뭐하니 금토 중에 가면 될텐데 금요일보단 토요일이 사람도 많고 볼것도 조금더 늘어납니다
물론 좀 여유롭게 보려면 금요일이 좋겟죠.
암파와 투어로 가실지 벤대여한상태로 암파와 까지 가실지는 정하시면 될듯.
벤으로 가실거면 오전 짜뚜작 보고 오후 매끌렁 -암파와 로 넘어가는것도 좋다고 봅니다.
그러려면 토요일이어야겟지요?
실롬 쿠킹스쿨도 요일마다 하는게 틀립니다. 괜찮다 싶은날로 정하시면될겁니다.
음..정작 중요한 맛사지샵은 답변을 못드리네요..ㅡㅜ 아이들이 받을수있을지 없을지 모르겟긴합니다.
오복복근엄마 2017.04.21 19:30  
답변 너무너무 감사드립니다. 부모님 두분에(칠순여행), 성인 4명, 아이(8세, 6세 2명), 17개월 요렇게 총 10명 이네요. 부모님 칠순여행으로 가는 거니 혹시 아이들이 무리가 된다면 두명정도는 호텔에 남아서 아이들 보고 있을까 싶기도 합니다. ^^;;;; 그리고 차량 대여 안하고 암파와랑 왕궁 실롬 전부 몽키트래블에서 패키지 구입하려고 했는데~벤대여가 더 나을까요?
앙큼오시 2017.04.21 19:52  
음......저도 여행자이지 여행사가 아니라 확실하게 답변 드릴순 없으나.....
인원으로는 이미 벤한대 단독으로 쓰셔야할 인원이라고 봅니다.
매끄렁-암파와 의경우 가이드없어도 문제가 없으며(시장이니까...설명이 크게 필요치않다고 봅니다. 기본 설명은 한국에서 알아가는정도만으로도 충분합니다)
투어의 경우 성인6+아이2(17개월 무료) 해서 대충 24만 넘네요.
벤 빌리면 13만원(정도)에 팁 만원정도 드리고 추가금 시간당 7천원정도들어갑니다.
그리고 투어시작 위치까지 안가도되구요(물론 이건 벤통채로 투어하면 모셔다줄지도....)
왕궁의 경우는.....좀 복잡하네요. 가이드가 붇어야 설명을 받을수 있습니다.
[가이드 자격증 없거나 외국인은 가이드를 할수없게되어있는거로 압니다]
[뭐.......가이드 안받고 그냥 안내책자-한국어있음 보면서 대충다녀도 되긴합니다. 그럼 인당 500바트]
그리고 왕궁일대에 그늘이나 휴식공간이 부족하기에 영유아에게는 취약합니다.
물론 어르신들도 마찬가지가 되겟지요.
몽키트래블 에서 방콕시내벤대여+가이드 조건에서 가이드분이 왕궁가이드가 가능하다면
왕궁가이드로 도실분들은 돌고 아이들은 차안에서 휴식취하거나 호텔에서 쉬거나 하면되지않을까요?
이부분은 여행자로서는 된다안된다 말하기가.........ㅡㅡa
결론은 인원을 생각하면 벤대여를 기본으로 두는게 낫지않을까 생각합니다.
여행사와 상담 확실히 받아서 견적 내려보세요~ 그게 정확하겟죠.
민베드로 2017.04.21 21:20  
아직 호텔예약은 안하신거죠?

부모님 칠순 기념으로 좋은곳에
모시고싶은 마음은 알겠습니다.

그런데 효율적인 면으로 보면
호텔비용이 조금 과하지 않을까?
생각합니다. 방 3개를 잡아야 하는데
1박 비용만 100만원 가까이
들거같네요.

그에반해 일정이 너무 많아서
호텔에서 즐길 시간은 많지 않겠구요.

씨암의 특성상 bts를 이용하면
편하지만 부모님과 아이들이 있을테니
차량을 이용해야 하는데
아주아주 많이 막히는 지역이고요.

예약을 안하셨다면
위 일정을 소화하신다면
리버사이드의 차트리움이나
센터포인트 계열의 레지던스도
고려해보세요.

2베드룸 하나에 1베드룸 하나면
4~50만원이면 가능합니다.

가족들 모여서 대화도 하고
술한잔도 하려면 2베드룸 거실에서
할수 있으비 그것도 좋고요.

가족여행에서는 호텔보다는
레지던스가 좋을듯 합니다.

고려해 보시고 좋은선택 하시길^~^
오복복근엄마 2017.04.22 14:10  
답변 너무너무 감사드립니다. 혹시 말씀 해 주신곳에 적당한 숙소 추천좀 부탁드려도 될까요? 방콕 여행이 처음이라 ㅜㅜ 힘이 드네요~
민베드로 2017.04.22 20:53  
9월이면 항공편반 확보해 두시면
다른 예약은 여유있게 하셔도 되요.

제가 부모님 모시고 간다면
어떻게 할지 생각을 해보았는데
씨암켐핀스키에 갈 예정이었던게
칠순기념이라 최대한 좋은곳에
모시고 싶은 마음이셨나요?

일정도 그렇지만 예산도 효율적이면
좋을듯 해서요. 어떻게 생각하시는지
궁금하네요.

첫날 새벽에 도착하고
마지막날 밤에 출발하시니
그것도 감안하면 좋지요.

4박에서 1박은 조금 저렴한 호텔에서
하시고 반일투어 후
3박을 레이트체크아옷이 되는
레지던스를 가시면 좋을듯 해요.

세부적인 호텔은 검색을해보고^^;
추천해 드릴게요
오복복근엄마 2017.04.22 23:42  
친절히 답변해 주셔서 너무너무 감사드립니다. 안그래도 좋은 조언을 해주셔서 숙소를 레지던스형으로 좀 알아봤는데, 부모님 칠순 여행이라서 최대한 좋은 곳으로 모시고 싶은 마음이 컸던건 맞구요. 근데 민베드로님 말씀처럼 호텔에 머무르는 시간이 길지 않겠고, 아이들도 있어서 한 숙소에서 모여서 과일도 좀 사서 먹고 술도 먹고 하는 시간을 가지는게 더 맞는거 같다는 생각이 들더라구요.

혹시 레지던스 형으로 간다면 위의 일정을 토대로 "메리어트24" "센터포인트 라차담리" "오리엔탈레지던스" "리버사이드 차트리움" 이렇게 4군데를 봤는데요. 어차피 시암캠핀스키로 모시려고 했던지라 가격을 크게 생각하지 않고 룸컨디션이나 시설이 좋은 곳이면 좋겠다 싶기는 합니다.
그러기에 가장 적당한 곳이 어디일지 고민이 되는데 혹시 도움을 주실수 있으신지...부탁을 드려봅니다. ^^;;;
민베드로 2017.04.23 00:46  
네 위 숙소들 모두 평도좋고
많은서람들이 가는곳이예요.
제가 간다면 리버사이드의
차트리움에 갈거 같아요.

가보기도 했구요.^^;

인원이 많아서 준비할 것들이
많을듯 한데
모두다 초행이라니
준비하는데도 더 어렵겠네요.
아직 시간이 많으니 여유롭게
준비를 하셔도 될거같아요.

일일투어중 암파와는 꼭 가고싶으신 건가요?
암파와투어도 좋긴하지만
태국이 처음이시라면
깐짜나부리 일일투어가
더 좋을거 같아요.

암파와투어는 시장구경하고
배타고 반딧불 보는건데
어찌보면 별게없어요.

깐짜나부리 투어에 가시면
코끼리도 탈수 있고
기차도 타고요. 강에서 땟목도
타고 태국스러운 체험을
더 많이 할수 있어요.

암파와는 주말투어라
여행 후반에 하셔야 허는데

아무래도 여행 초반에
저렴한 숙소에 계시면서
투어를 하면 효율적이예요.
투어가 많으면 숙소는
잠만자게 되는곳이 되거든요.

그래서 추천해 드리고
싶은 일정은

첫 2박을 카오산 "누보시티 호텔"에서 하시고
1박에 6만원대 방 3개를
해도 20만원 정도면 가능해요.
잠만자도 부담이 없죠.

첫째날 깐짜나부리 투어 하시고
저녁엔 카오산에서 식사
맥주한잔 하시고 마사지도 받으시구요.
민베드로 2017.04.23 01:00  
답글이 갈어져 나누어 씁니다.
둘째날 체크아웃 하고
9인승 밴 렌탈(2300바트)하셔서
왓포관광(왕궁대신 왓포만 구경하셔도
좋을듯 해요. 덥기도 하고 대인원에
아이들에 부모님까지 제대로
구경하기가 힘들어요)
왓포가 아주 크고 유명한 사원이고
입장료가 왕궁 500바트, 왓포 100바트니
남는돈으로 왓포에서 마사지를
받으시는게 더 좋을거 같아요.

씨암으로 이동 쇼핑몰구경 및 점심식사
씨암에 파라곤,디스커버리,스퀘어 등
대형 쇼핑몰이 아주 많아요.
점심이니 식사는 파라곤 푸드코트에서
자유롭게 드시고 싶은걸
드셔도 좋을듯 해요.
부모님께서 태국음식이 잘 안맞으시면
더 비빔밥이라고 한식도 있으니
참고하시고요.

2시쯤 짐톰슨의집 이동
(씨암파곤에서 도보로도 20분이면
도착하지만 차량이 있으니 5분이면
가겠죠.  차가 많이 막히는 지역이니
만나는 지점을 조정하셔도 좋구요.

짐톰슨 구경후

다음숙소는

차트리움 리버사이드 호텔
추천해드려요.
2박을 하면 레이틴체크아웃(6시까지)
해주는 프로모션 중이예요.

2베드룸 2개 하시면 1박에 45만원대
예요.

9시에 출발 3시에서 4시까지로
조절하시면 되구요.
벤대여는 1시간 오버할때마다
300바트니까 일정은 여유롭게
하시면 될듯 하네요

체크인 하고
저녁에 인근에 아시아티크가 있으니

저녁식사 구경 하시면 되고요.
민베드로 2017.04.23 01:02  
남은 이틀은 좀 여유있게
수영장에서도 쉬고
고급스파도 받고
디너크루즈 등 일정을 넣으시면
될거같아요.

중간중간 쏨분씨푸드, mk수끼등
맛있는 식사도 넣으시면 좋구요.
오복복근엄마 2017.04.23 01:28  
세상에...답변 너무 너무 감사드립니다. 민베드로님 조언을 토대로 일정이랑 숙소를 다시 찾아봐야 겠어요~~^^ 너무 감사드립니다~~~~안그래두 식사 문제도 고민 됐었는데 그거까지 해결해 주시네요~너무너무 감사드립니다~
제목