방콕에서 푸켓으로 푸켓에서 파타야로 가는 일정에 대한 교통편

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕에서 푸켓으로 푸켓에서 파타야로 가는 일정에 대한 교통편

pochiriano 4 2080
22일 방콕에 저녁 8시 30분 도착하여
바로(가 능하다면..) 푸켓으로 넘어가서 26일까지 푸켓에서 머무를 예정이구요
26일 교통편을 이용해 파타야로 넘어가 28일 혹은 29일 까지 파타야에 있다가
30일엔 방콕으로 다시 돌아오는 일정으로 계획하고 있는데요..

방콕에서 푸켓까지 가는 비행기편이 가장 편하겠지만 ..
듣기로는 열차나 버스도 있다고....
방콕에서 푸켓까지 가는 교통편을 알 수 있을까요?

푸켓에서 파타야까지 가는 경로의 교통편도 알고싶습니다...
비행기가 비싸긴 하지만 속편할까요 ?ㅠㅠㅠ

사실 여행 계획의 디테일은 정해진게 하나도 없고 ...
교통편 계획이 서면 숙소도 얼른 얼른 예약 하려구요 ㅠ
도와주세요~~
4 Comments
클래식s 2012.11.04 20:22  
22일 당일로 푸켓 넘어가는 방법은 수완나폼에서 타이항공 22:40분 국내선을 예약하는 방법 뿐입니다.  버스는 막차가 21:30분이 마지막이고, 기차로는 수랏타니 까지밖에 가질 않습니다.

22:50 활람퐁에서 8시간 걸리는 좌석기차를 타고 수랏타니 가셔서 또 4시간 반이 걸리는 푸켓행 버스를 갈아타고 가는건 권하고 싶지 않네요.

국내선이 아니라면 23일 저녁에 남부터미널에서 푸켓행 버스를 타고 가시는걸 권합니다.

푸켓 파타야는 방콕을 국내선이나 버스로 거쳐서 가세요.
필리핀 2012.11.05 07:32  
방문지는 몇 안 되는데
동선이 쫌 복잡하네요...
저라면 파타야 먼저 갔다가 나중에 푸켓 갈듯...
그게 여러모로 편합니다...
pochiriano 2012.11.05 10:35  
와.. 댓글 너무너무 감사합니다 ^^

클래식님 제가 8시30분 도착하는 비행기인데 타이항공으로 갈아타기에 시간이 충분 할까요?ㅠ
국내선이 아닌 23일 저녁 푸켓행 버스도 좋은 방법 같아요..
그런데 푸켓행 버스 티켓은 얼마정도 하나요?
항공 가격은 제가 체크하면 알 수 있을것 같은데..

필리핀님! 댓글 감사드려요^^
방문지가 몇 안되죠..그런데 동선만 많이 복잡해졌어요 ㅠㅠㅠㅠ
저도 파타야 먼저 갔다가 푸켓 가고싶은데요..
같이 가는 친구가 29일~30일 안에는 방콕으로 돌아와야해서요
IELTS시험을 12월 1일날 방콕에서 봐야 한데요..그래서 일정이 뒤죽박죽;;
바로 파타야로 갔다가 푸켓으로 그리고 다시 방콕으로 돌아오는 일정이 나을까요 ??
맘은 급하고 뭐부터 해야할진 모르겠고 루트는 두죽박죽 ..멘붕입니다 ㅠ
클래식s 2012.11.05 14:34  
http://www.sawadee.com/transfer/bus-south.htm

남부행 버스 시간표 입니다. 2번째 칸에 가격 나옵니다.
제목