태국의 라임(마나오)와 필리핀의 깔라만시...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국의 라임(마나오)와 필리핀의 깔라만시...

다크호순 5 13015
오랜만에 질문 올립니다...
아시면 답변 부탁드립니다...

태국 라임 "마나오"와 필리핀의 "깔라만시"가 같은 건가요?

태국에서도 음식에 "마나오"가 많이 들어가는데...

필리핀에서도 음식에 "깔라만시"가 대부분 들어가더군요...

"깔라만시"가 라임인가요? 라임의 일종인가요?

라임과 맛이 같아서요...

답변 부탁드립니다...^^

5 Comments
핫산왕자 2012.11.04 20:42  
검색해보니 '깔라만시'가 라임科 종류(種類)라 하네요~

사진으로 비교하니 태국'마나오'하고 거의 똑같네요~ 형제지간인 듯...ㅎㅎ
클래식s 2012.11.04 20:42  
http://goo.gl/qAm2S  동의어 비교.

http://goo.gl/05Cdz 깔라만시 = Philippines Lime
다크호순 2012.11.04 21:05  
친구와 내기했는데 제가 승소 할듯...ㅋ

두분 넘 넘 감사합니다...꾸벅~~^^
zoo 2012.11.04 23:12  
둘 다 정말 좋아하는 제 입장에선^^; 완전 다르게 느껴졌어요^^;

겉모양도 라임은 매끈하게 생긴편이고, 칼라만시는 덜 매끄러운 표면이예요.
(물론 미세한 차이긴 하겠지만요^^;)

결정적으로 다른 건 두개를 잘라보면 색깔이 완전 달라요!!

라임은 자르면 연한 라임빛인데, 칼라만시는 귤빛에 가까운 살짝 주황색이예요.

맛과 향도 달라요^^ 칼라만시가 조금 더 단맛이 있고 쥬스로 먹기 좋아요.

같은 과 인건 맞는데 전 완전 다른 과일로 취급하고 있어요^^;

(칼라만시는 특유의 향이 있어서 라임대신 태국요리에 넣으면 맛이 완전 달라져요^^;)

이상입니다^^
다크호순 2012.11.13 21:15  
zoo님...정답이네요~
한국에서 깔라만시 원액이라며 누가 주더라구요...
빛깔은 님이 말씀하신 귤빛이구요...
단맛은 거의 없고 자몽과 같이 약간의 쓴맛이 동반되더라구요...
맛과 향은 좋았습니다...
태국의 라임과 다른긴 하지만 같은 과의 과일이라네요...
상세한 평 감사드립니다...^^
제목