수완나폼에서 돈므앙 새벽이동 35밧에 이동했어요!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼에서 돈므앙 새벽이동 35밧에 이동했어요!!

도라22 11 1989

4월초 2주정도 기간잡고 라오스와 태국북부로 계획을 잡아 빠듯한 여행을 당겨왔습니다.

4월3일 저녁 20시 비행기 타고 4월4일 자정 수완나폼도착

수완나폼에서 돈므앙이동

돈므앙에서 우돈타니공항으로 새벽 5시 15분 비행기 국내선

우돈타니 공항에서 터미널 이동후 8시 30분 방비엥 버스를 타야하는 빠듯한일정이었어요

호텔을 잡고 가기엔 잠깐이여서 아까운 마음에 공항에서 첫비행기다리면서 노숙도 해야했고 ㅎㅎ

이 일정이여서 인터넷 엄청 뒤져봤는데 새벽에 셔틀버스타고 갈아타서 554번 버스 타는 정보다 있었는데 최근 정보가 아니라 1~2년전 이야기뿐이여서 쉽게 없어지지 않았겠지하며 확 가버렸어요 ㅎㅎ

수완나폼에서 바로가는 셔틀버스는 자정까지여서 자정이 넘으면 공항에서 트랜스포트(교통센터?)까지 가는 무료 셔틀버스가 있어요

5번 게이트 나와서 AOT써있는 정류장 표지판 앞으로 오시면 셔틀버스라고 써있답니다

첫번째 사진표지판이에요!!

오시면 공항직원분들이나 몇분이 앉아계시거나 서계시는데 10분정도 간격이에요

여기가 맞나 싶으면 우측에서 셔틀버스라 씌여있는 버스가오는데 그 앉아계시던분들이 일어나 움직이십니다 ㅎㅎ 그럼 따라가서 탑승 하시면되요. 무료입니다!!

그러면 막 인터체인지도 지나고 막 20분정도 달리다보면 트랜스포트센터에 도착합니다.

내리면 전광판이나 버스번호가 씌여있어요

여기서는 554번 버스를 타시면 돈므앙 공항까지 가요!!

보통 1시간정도 안걸린다는데 저는 새벽이라그런지 30분 만에 도착해써요

정말 버스터질정도로 달려가지고 ㅎㅎㅎ

아무튼 도착하셔서 554번 버스 탑승하시고 자리잡고 앉으시면 두번째 사진에 셔츠입으신

분이 오셔서 어디가냐 얼마다하고 직접 표받으러 당기십니다 ㅎㅎㅎ

돈므앙이라 말하면 35밧이고 표를 주세요~~

정류장 막 서고 사람들도 내리고 하다보면 에어포트라고 말씀도 해주십니다 ㅎㅎ

그렇게 정류장 내리고 우측에 보면 계단이있는데 올라가셔서 육교 건너다 보면 우측에 비상구 같은 문이 있는데 이 문이 공항 실내로 이어지는 통로에요

호텔안잡거나 바로 이동해야하시는분들 조금 피곤하지만

저렴하게 당겨오시면 좋을것같아 정보 드려요 ㅎㅎ
아시는 분들도 계실테고 별로 도움이 안될수도있지만 혹시몰라서!! 헤헤

11 Comments
작은거인 2017.04.21 19:11  
좋은정보 감사합니다.
도라22 2017.04.24 19:48  
고맙습니다~~~헤헤
노가다박 2017.04.21 19:46  
좋은 정보 감사합니다. ^^^
도라22 2017.04.24 19:49  
헤헤 고맙습니다~~
샤이닝55 2017.04.22 07:03  
자세한 설명 감사합니다.
그런데요. 공항 정류장 내리셔서 육교 부근이나 계단길이 컴컴하진 않았나요?
도라22 2017.04.24 19:46  
새벽이다 보니 아무래도 어두컴컴해요.. 이길이 맞나싶을정도로 음침하기도하구요 ㅠㅠ
한화우승 2017.04.23 08:22  
이건 저도 첨 알았네요 맨날 택시만 타다보니ㅎㅎ
좋은정보 감사합니다
도라22 2017.04.24 19:47  
오래된정보만 있어서 긴가민가 했었는데 ㅎㅎㅎ 아직도 잘다녀서 다행이었습니다 ㅎㅎ
수달양 2017.04.23 20:11  
자세하고 귀중한 정보 감사드립니다^^지금 날아갈 준비 중인데. 너무너무 감사합니다~꺽. 그렇게 이동할께요^^
도라22 2017.04.24 19:48  
오래기다리신건아닌지ㅠㅠㅠ 걱정이 많네요 괜한글올린건 아닌지 ㅠㅠ
즐겁게 조심히 놀다오세요`~~~!!
엘키아 2017.08.01 16:09  
저도 2년전 정보만 있어서 달라진게 있을까 걱정했는데 계속 운행하나보네요~ 감사합니다
제목