방콕이나 파타야, 라용 지역에 전동 킥보드 살데있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕이나 파타야, 라용 지역에 전동 킥보드 살데있을까요?

다꾸다꾸 13 1037

안녕하세요

현재 라용에 거주중인 다꾸다꾸입니다.

제가있는 라용 지역이 차가업으면 다닐수 없을정도로, 대중교통은 물론 택시조차 찾기힘들고

오토바이가 그나마 있는곳인데요..

한번 걸어서 편의점 갈려니까 왁봉 40분은 걸리더라구요..

레지던스 프론트에서 간단한건 팔긴하지만 필요한것들 살때는 난감하더라구요

그래서 전동킥보드가 있으면 어느정도 해결이 될것같은데..

방콕이나 파타야, 라용지역에 전동 킥보드를 구매할수있는곳이있을까요?!

아니면 태국내에.. 잇을까요...?ㅠㅠㅠ

궁금합니다!!

전동이 아니더라도 휘발류라도 상관이없긴한데

면허가 필요하거나 못타지는 않겟죠..?

국제면허는 있습니다.

13 Comments
작은거인 2017.04.21 19:20  
오늘 태국뉴스에 인터넷 판매장이 열린것 같아요.
오늘뉴스 보시며는 나옵니다, 함가보세요.
무료배달도 되는것같아요.
그렇지 안으면 알리익스프레스라도,....
무배 있더라구요,....
다꾸다꾸 2017.04.22 14:45  
감사합니다 ㅎㅎ
알리 너무 느려서...ㄷㄷ... 세금때문에 걱정도되서요 ㅠㅠ
클래식s 2017.04.21 19:23  
제생각은 지금 가지고 계신 차량면허를 오토바이면허로 전환하셔서 오토바이를 1달 렌트하시는게 제일 저렴하다고 봅니다. 면허전환에 1000bt, 오토바이 1달렌트는 2500-3500bt 사이면 가능하니까요.
다꾸다꾸 2017.04.22 14:44  
2종소형면허가없어서 오토바이가 안찍혀있거든요...
1종 보통밖에없는데(국제면허) 오토바이 면허로 전환이 가능할까요? 오토바이 2500~3500이면 갠찮네여!! 살 생각도있엇는데
클래식s 2017.04.22 14:48  
1종보통에서 오토바이 면허로 전환해줍니다. 그래서 말씀드린거고요.  면허증 전환은 방콕대사관에서 부터 시작하시면 됩니다.
 중고오토바이 구매야 2만밧이면 살수 있을겁니다. 몇개월을 머무느냐에 따라서 반년 정도면 중고구매가 훨 낫고, 1-2개월이면 렌트하시고요.
다꾸다꾸 2017.04.24 10:38  
오.. 그렇군요 감사합니다.
태국 회사로 이직을 해서 아마 몇년간 계속 머무를것같습니다
라용지역이라 어떻게 대사관을 가냐가 문제겠네요 ㅎㅎ
셰프라인 2017.04.21 19:34  
라자다 들어가보세요 파나
없으면 자전거 한대 사요 운동도 할겸
다꾸다꾸 2017.04.22 14:43  
감사합니다 ㅎㅎ 안되면 진짜 자전거라도 살려구햇는데 ㅎㅎ
뽀뽀송 2017.04.22 14:39  
파타야 '더 컴' 건물 지하에 있는 가게에 아마 있을 거에요. 신용카드 있으면 LAZADA 라는 인터넷 쇼핑몰에서 주문해도 됩니다. 태국도 인터넷 쇼핑몰이 쌉니다.
다꾸다꾸 2017.04.22 14:42  
앗감사합니다! ㅎㅎ 함 들어가봐야겟네여
클래식s 2017.04.22 14:49  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=25569
 팻보이 업소에서는 태국 오토바이 면허증 발급 안내업무도 합니다.
다꾸다꾸 2017.04.24 10:39  
오오 감사합니다 ㅎㅎ 이거 대행까지 해주려나요..ㅠㅠㅠㅠ
크흑 월~토 근무하다보니, 갈 시간이 없어서 ㅠㅠ
클래식s 2017.04.24 12:25  
대사관 클리닉 운전면허시험장을 가야되는데 대행이 안되죠.
제목