파타야를 가야하나 문의드려요 :)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야를 가야하나 문의드려요 :)

밤비쇼 11 959
6월 말에 친구들하고 방콕으로 떠납니다 :)
저는 가족들이랑 방콕 패키지 두 번 다녀왔는데 친구들은 방콕은 처음이에요
저 포함 여자 넷이 떠나구요

일정도 겨우 조율해서 일~수 에어아시아 이용해서 꽉찬 3박 4일로 가려고 합니다
카오산로드는 주말에 가야한다고 해서 첫날 오전 5시에 돈므앙 공항에 도착해서 시내쪽에 호텔 잡고 1박 후 리버사이드 쪽으로 2박 예정이었는데요
빡빡한 스케쥴을 원하지 않아서 하루에 한 번 마사지 받고 왕궁 / 쿠킹클래스 정도만 계획하고 떠나려고 했습니다

그런데 친구들이 파타야를 꼭 가고싶다네요
3박 4일 일정에 파타야를 넣으면 이도저도 안될 것 같은데 꼭 산호섬에서 호핑을 하고 싶대요

그래서 생각해 봤는데 돈므앙에 첫날(일요일 오전) 도착해서 수속 밟고 바로 밴 이용해서 파타야로 넘어간 뒤 호텔에 짐 맡기고 9시부터 시작하는 호핑투어 후 호텔로 돌아와 쉬고 그 이튿날 방콕으로 돌아가 2박하는 건 어떨까 싶어서요

4명에 캐리어 4개라 이동은 밴을 이용해야 할 것 같은데 택시비가 얼마나 드는지도 궁금하네요
택시를 한국에서 미리 예약하고 가면 6만원 정도인 것 같은데 밴도 비슷한지 궁금합니당 :)
그리고 저렇게 되면 일정이 너무 빡빡할까요?
카오산도 월화는 너무 한적하다는 말이 있던데 큰 틀을 짜는 단계인지라 고민이 되네요 :(

가장 현명한 방법이 무엇일지 알려주세요
11 Comments
대왕람세스 2017.04.21 12:24  
파타야 한곳에서 즐기기에도 부족한 일정 같으내요 ^^*        카오산은 실재로 볼것은 별루 없어요
배낭여행자의 천국이니 뭐니 ㅋㅋㅋ  옛날이야기죠    벤 말고도 4명이면  점보택시 이용하면 됩니다
더운 날이 계속될탠대 구지 장소이동하면서 시간버려가면서 그럴일 있을까 십으내요....
방콕 일정은 다음여행때 잡으시고 파타야 충분하개 즐기시길 권해봅니다
작은거인 2017.04.21 13:46  
저도 같은생각 입니다. 공항근처에서 지내다가 오후에 카오산에 가보니 중국사람이 엄청많아
매우 시끄럽고 예전의 맛이 사라져다고해야한나,....
볼거리는 없고 살람에 치이다가 늦게 다시 공항근처 숙소에 욌네요.
개구리야 2017.04.21 12:37  
그니까요 카오산로드가 실제로 가보면 그게 ;;; 
벤은 8만원선이구 점보택시로 가면 얼마나 나올라나 2000~2200밧 예상해보구요
3박4일이면 글킨하져 근데 방콕 일정도 딱히 잡은게 없는데
왕궁과 쿠킹클래스 와 마사지 정도면 차라리 방콕을 다음을 기약하고
파타야에 가서 즐기다 오는게 좋겠네요 .. 제 개인적 생각으로는 워킹스트릿과 야시장
그리고 산호섬 호핑투어 그리고 농눅빌리지 (여기 사진찍고 놀기 너무 이뿌잔아요)
마사지 ..티파니쇼와  리조트나 호텔 수영장 과 센트럴 페스트발 쇼핑 ..등등
그리고 파타야 멋진 레스토랑 은근 많찮아요 맛집도요 ㅎㅎ

저도 파타야일정만 한번 추천드려봅니다 ~!
밤비쇼 2017.04.21 13:12  
감사합니다! :) 조언 참고해서 일정 짜보겠습니다 ^.^
꼬꼬마에로토비 2017.04.21 13:15  
여성 네분이 파타야 좋습니다. 차량은 www.pttaxiservice.com  이용해서 예약하시고 (라인으로도 예약가능 - 이노바면 좋을듯) 호텔은 아고다 이용하셔서  시암@시암 7만원대로 방2개 예약하고 일정은 위에것 참고하시면 훌륭한 여행될것 같습니다. 출국하실때도 미리 차량예약하셔서 이용하시면 되고요. 방콕에서 하실꺼 파타야에도 어지간하면 다  있고 여성들끼리 놀기에도 전혀 위험하지 않습니다.
사용해도좋은별명 2017.04.21 13:45  
파타야에 올인 하시던가 방콕에 올인 하세요
방콕과 파타야 두군데를 꼭 다 하겠다면 방콕에서 갔다오는 파타야 1일투어가 있습니다.
6월말이면 우기로 접어드는 계절이니 바다가 별로 좋지 않을수 있다는부분
친구들에게 반드시 말하고 그래도 가겠다면 나중에 딴말하지 말라고 확답을 받고 진행하세요
안그럼 고생은 고생데로 하고 완전 나쁜사람 됩니다
태쿡왕자 2017.04.21 16:36  
저도 6월초에 가는데 방콕 3일.    파타야 2일 보내려고 합니다. 첫날 늦게 도착이니 아예 카오산에 잡으시고 하루 놀고 넘어가시는게
앨리즈맘 2017.04.21 17:14  
워킹스트리트나 모 그쪽만 비추지 코란도 가고 플로팅마켓도 가고 삼박사일 방콕 안가고 놀고 먹고 좋아요 

전 몇달도 있는대요
SiverBullet 2017.04.22 17:21  
몽키트래블이나 홍익여행에 보시면
http://thai.monkeytravel.com/user/product/product_info.php?product_id=1076747543
http://hongiktravel.com/bbs/board.php?bo_table=B02&wr_id=27
방콕에서 파타야 갔다오는 패키지가 있습니다. 하루 파타야 갔다 오시고 방콕에 일정 잡는것 추천드립니다.
강픽 2017.04.22 20:02  
저희도 파타야 갈지말지 무지고민하다가 결국 가기로했어요ㅎ무더운여름이라 해변은 한번가봐야할듯싶어서ㅎㅎ
타이진 2017.04.22 22:21  
저도 파타야만 추천~ 그래도 여행인데 바다한번 보셔야죠~
바다가 보이는 호텔에서 바다보는 재미가 좋습니다~~
여유있게 밴 예약하셔서 편히 다녀오시고 요트투어, 농눅빌리지, 카오키여우 동물원, 아트인파라다이스, 티파니쇼등등 볼거리 먹을거리 많습니다.
한인업소 투어상품 보시고 예약하시면 픽업옵니다~~
제목