카오산로드 없어진데요 ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

14 Comments
돌이킬수없어요 2017.04.21 10:35  
이글...한달전부터 올라왓어요...
없어진 다음에...다시 애기해요..우리~
사용해도좋은별명 2017.04.21 10:43  
카오산 로드의 노점이 없어지는거지
카오산로드가 없어진다는 말이 아닌데
제목하고는...낚시질 제대로네요
물에깃든달 2017.04.21 10:52  
카오산 로드에서 노점들은 빼놓을수 없을 정도로 비중이 크기 때문에, 뭐... 이렇게 표현할수도 있지만...
이건 우리나라 명동이나 그런대서도 벌어지는 일이잖아요? 그래도 우린 명동이 사라진다. 혹은 젊음의 거리가 사라진다..라는 말대신 노점이 없어지고 길이 정비된다..라고 말하죠``;
낚시는 맞지만... 뭐.. 제목이 의미하는 바는 충분히 공감되긴 하네요.
앙큼오시 2017.04.21 11:42  
이미 카오산로드는 예전만큼의 노점은 없어졋죠 1차 정리떄문에.....
대신 술집테이블이 더 차지했지요.
람부트리로 다들 옮겨오려나.....뭐 람부트리도 정리하는거면 카오산은 뭐 큰의미가 없어지겟죠.
피언러유 2017.04.21 12:05  
카오산로드는 노점이 핵이였는데.....참 안따깝네요 그래도 위생상 철거한다니 뭐 다른 태국정부에서 다른의미도 있겠죠
Brody 2017.04.21 12:45  
제목보고 놀라서 들어왔는데 카오산로드가 아예 사라지는건 아니라 다행이네요
전에 받았던 느낌을 다시 느끼고싶어 한 번 다시 가려했는데 어떨지 모르겠네요
오현주 2017.04.21 13:28  
거리의 분위기를 기대하는중인데 아쉬울 뿐이예요 ㅠㅠ
작은거인 2017.04.21 13:58  
오늘 뉴스보았습니다.
없에는것이 아니고,
깔끔하게 위생과 인도정리차원에서 정리정돈을 한다는것입닏,
작년에cnn에서 명물1위로 올라서
올해에도 1위를 바라며 위생문제와 인도및 도로문제를
정리하고자하는 마음인것같아요.
없어지는것은 아닙니다.
오늘 뉴스에 따르면,....
제인bb 2017.04.21 14:21  
제목보고 깜짝 놀랐네요~ 카오산보고 놀러오는 관광객도 많아서 없애지는 않을것같아요
태쿡왕자 2017.04.21 16:38  
위생이 걱정이긴 했는데 그대신 가격이 많이 오르겠죠? 걱정이네요 ㅋ 싼맛가는 카오산인데
강픽 2017.04.22 20:02  
유명관광지를 없애기에는 너무리스크가 크지않을까요. . .  카오산없는방콕은 상상하기싫네요ㅜ
한화우승 2017.04.23 08:25  
카오산이 없어지는건 아니고 그 일대주변 좌판들 치우는것 같네요
쳐챤 2017.04.24 01:53  
헐 ㅠㅠ 그래도 노점이 주는 분위기가 큰데 ㅠ 진짜 없어진다면 슬프네요 다 자주가야될듯 ㅠ
호나우딩동댕 2017.04.25 00:39  
여럿 회원님들 의견대로 우리나라 노점 정리하는 것과 비슷하긴 할테지만, 아무래도 카오산 로드는 노점으로 인한 분위기가 저같은 배낭여행객에게는 큰 즐거움이고 구경거리였는데 아쉽게 됐네요...
제목