아고다에서 아이디해킹다했어요ㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아고다에서 아이디해킹다했어요ㅜ

bass 7 1643
어제 오후6시경 해외결제문자가떳는데 Agoda hotel resevation 에서 206,576원이결제되었어요ㅜ 이게무슨일인가싶어 들어가보니 중국인이 영국어디 호텔은 어제날짜 20일로 예약을햇더라구요ㅡㅡ 카드사바로전화해서 정지는시켯고 카드사에선 일단 아고다에 문의하라고햇습니다 한국인상담이끝나 영어로해보려햇지만 안됏구요 오늘 9시쯤 한국인이 온다고 얘기들어서 기다립니다ㅜㅜ 경찰에전화햇더니 민원접수하라는데요 사이버수사팀으로 넘어가겟죠? 근데 아고다에전화하면 처리해줄까요?걱정입니다 작은돈도아닌데ㅜㅜ 경찰에 신고도하는게맞겟죠?
7 Comments
쏨땀누아 2017.04.21 03:15  
질문자님의 이고다 아이디와 신용카드를
둘 다 한꺼번에 도용당했다는 말씀이신지요?
아고다에 신용카드 번호를 저장해놓으셨었는지요?
현이222 2017.04.21 07:59  
헐 이런일이!!!!!!!!!
얼른신고하셔요!!!
클래식s 2017.04.21 08:08  
그냥 해외에서 카드사용하셔서 카드만 복제된게 아닐까요.
적도 2017.04.21 09:11  
카드사에서 아고다로 연락하라 하다니 말이 안되네요!
그냥 해당 카드사에 연락하면 카드사에서 알아서 전부 처리해 주어야합니다.
제이크박 2017.04.21 09:57  
그러게요 카드사가 어디길래 그렇게 무책임하죠..
사용해도좋은별명 2017.04.21 11:02  
늦었지만...
아고다의 해킹이 아닌 카드 해킹사고 같습니다.
아고다와 영어로 소통시 오해의 소지가 있었을것도 같구요
빨리 알았으니 문제없이 해결 될겁니다.
잘 해결 되었으면 하네요
bass 2017.04.21 15:29  
아고다해킹맞아요ㅜ 제아이디로 제카드로결제햇거든요 제예약확인들어가니 잇더라구요ㅜㅜ 그리고 아고다 카드번호만으로 결제가능하데요 현재 아고다요청해서 호텔측에서 취소해준다는답변을받긴햇는데
정확한취소건으로 다시연락준대요ㅜ
그리고 농협에가서 해외이용대금이의신청서작성햇는데요 이건 카드문제가아닌 사이트문제라고 접수가안된다고합니다ㅜㅜ
제목