초행, 태국15일 일정 좀 봐주세요^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

초행, 태국15일 일정 좀 봐주세요^^

에즈이프 6 597

딸아이와 둘이 처음 태국여행가려고 합니다.

사정 상

제가  몇 가지 글 읽으며 여행할 곳을 짜보려고 합니다.

여기 친절하신 분들 많으네요

미리 감사드립니다.^^

6월 중순부터 7월 초까지 약 15일 여행하려고 항공권 발권했습니다.

휴양, 문화체험, 천천히 유유자적

그 정도를 컨셉으로 하고요

방콕2일 - 파타야 3일 - 치앙마이 5일 - 아유타이 칸짜나부리 3일- 방콕

이렇게 하면

동선이 괜찮은가요?

글을 읽어보니 어떤 분은 꼬창인가? 다른 곳도 추천해주셨던데

저도

지금 막 시작하는 중이라 많은 조언을 주시면 감사하겠습니다.

얼마든지 조정해서 다시 짤 수 있고 ^^ 또 아마 다시 여러번 조정해서 짜야할 것 같아서요

도와주세요

각 도시에서 할 만한 것도요

몽키트레블 싸이트에서 해 볼 수 있는 것을 보긴했는데요

직접 가 보신 분들의 말씀이 더 좋을 것 같습니다.

6 Comments
사용해도좋은별명 2017.04.21 00:14  
일정은 적당한것 같습니다
방콕과 치앙마이후 파타야나 꼬싸멧에서 휴양을 하시는 것도 나쁘지 않을듯 합니다
꼬창도 좋긴한데 우기라서 고생한 보람이 없을수도 있을것 같아서 가까운 파타야나 꼬싸멧으로...
치앙마이가 조금 긴듯하나 간김에 근처 다른도시 여행도 해보시면 좋을것 같습니다
아유타야,깐짜나부리는 방콕에서 1일투어로 다녀오셔도 괜찮습니다.
에즈이프 2017.04.21 00:20  
정말 감사합니다^^
그럼 조정하면
방콕- 치앙마이 - 파타야 -꾜사멧- 방콕-1일 투어(아유타이 등)  이런 순서가 되나요? ^^
lily99 2017.04.21 02:17  
부럽네요 ㅠ 15일의 휴가가 ㅠㅠ 언제 한번 길게 놀아보고 싶네요 흑 재밋게 놀고 오셔요
민베드로 2017.04.21 07:46  
딸아이가 몇살인가요?
짧은 일정은 아니지만
동선이 길면 준비할것도 많고
준비를 많이 하셔야 합니다.

날씨가 많이 더워 아이가 지칠수
있고 많이 보챌수 있어요.
아이가 조금 컸다고 방심?할수도
없는게 여행중 만난 중학생 여자아이는
계속 엄마에게 투정대더라구요.^^;

방콕~치앙마이 구간은 한번은
항공편, 한번은 기차이동을 추천해드리고
바다는 파타야만 가셔도 좋을듯
하고요. 다른 도시는 일일투어로
다녀오시면 될듯 합니다.

정리하면 방콕-치앙마이-방콕-파타야
-방콕 이렇게 하시면 되실듯 합니다.
에즈이프 2017.04.21 11:59  
예, 정말 감사합니다.
다행히 아이는 다 컸습니다.^^
방콕에서 일일투어할만한 곳은  아유타이, 깐짜나부리, 꼬사멧 등이 되나요?
그 도시들의 차별성이 있는지, 어떤 특징이 있는지 찾아봐야겠죠?
즐거워라~ 2017.04.21 12:18  
답변에 대한 댓글은 댓글로 쓰셔야 상대방이 확인 가능하세요.
아유타야, 깐짜나부리 등 일일투어는 내용이 다 정형화되어 있으니 몽키 같은 데서 찾아보시면 됩니다.
제목