망고스틴 시기

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

망고스틴 시기

Somimiso 13 875
제가 11월. 내년 2월 태국을나가는데 두시기다 망고스틴철이아니더라구요ㅠㅠ.
그래도 망고스틴은 먹을수있나요?ㅠㅠ
저번에갔을때 너무맛나게 먹었어서 이번에가면 하루한번씩 먹을 생각이였는데 철이아니래서 슬프네요ㅠㅠ
그리고 철마다 땡모반 맛은 변하는건가요?
전맛있게먹었는데 어느분들은 기대이하라고 하셔서 이것도 철마다 다른건가 궁금해서요.
13 Comments
요술왕자 2017.04.20 21:27  
철이 아닌 시기에도 구하려면 구할 수는 있습니다. 잘 볼수 없는 것이고 가격또한 비싸고요...
땡모빤은 수박이 달지 않으면 설탕시럽을 많이 넣으면 맛있습니다.
Somimiso 2017.04.20 21:30  
아... 시럽이... 왠지 배신감ㅠㅠ 그럼 망고스틴을 못볼수도 있는거네요. 여기저기 다닐때 두눈부릅뜨고 찾아봐야겠어요
정보 감사합니다ㅎ
돌이킬수없어요 2017.04.20 21:36  
치앙마이는 솜펫시장에서 팔아요
카오산은 방람푸에서 팔고요..
단..키로당..300이상이에요
Somimiso 2017.04.20 21:50  
오....와... 비싸네요. 돈많이환전해 가야겠어요ㅎㅎㅎ
사용해도좋은별명 2017.04.20 21:33  
관광객 많은 관광지동네에는 많이 팝니다.
Somimiso 2017.04.20 21:51  
거의 가는곳ㅇㅣ 관광지라 파는곳은 걱정없겠네요? 짜뚜짝.수상시장등등 시장쪽도 다닐거라서
태쿡왕자 2017.04.20 22:10  
시장바닥에서 다 파는거 아닌가요?ㅋㅋ 많이 먹았는데
Somimiso 2017.04.20 22:14  
시기가아니라그래서 혹시나 못먹을까 걱정되서요~ 가격이좀나가도 다있다니까 안심되네요ㅎㅎ 돈많이가져가서 많이먹어야겠어요ㅎ
꼬꼬마에로토비 2017.04.21 00:29  
11월에는 가격도 높지않고 많이있습니다. 2월엔 조금 비싸지죠. 그래도 있습니다.
Somimiso 2017.04.21 00:41  
오. 11월은 괜찮군요?ㅎㅎ 2월엔 직원여행이라 사장님이 비용대주시는거라ㅎㅎ 좋네요~~
망고파인애플 2017.04.21 01:35  
망고스틴의출하시기는  태국산은 빠르면
5월말부터 나오구요  제철은 7월이 제철임니다 약 두달간 수확기를지나면 10월부터는  태국산이아닌 말레이시아 인도네시아 필리핀산이 수입되어  판매 됨니다..
Somimiso 2017.04.21 09:55  
아. 그렇군요, 그럼 당도는 세나라다 비슷하려나요? 수입이면 망고스틴도 후숙이려나요..
망고파인애플 2017.04.21 11:36  
망고스틴의 시중 유 통기간은 3일에서
4일정도임니다..5일차부터는 속이 물어지며 좀더지나면 어두운갈색으로 변하며.
껍질은 단단해집니다...유통기간이 짤다는겁니다...농장에서는 푸른기가 약간 없어질때 수확을하지요..
제목