푸켓,태국,베트남,세부 여행일정.....여행지고민

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓,태국,베트남,세부 여행일정.....여행지고민

나혀닝 9 618
안녕하세요 7월7일에 출국하려하는 커플입니다.
작년엔 태국을 두번이나다녀오고 빠져서 파타야도 다녀왓는데 너무 좋다보니 또 올 여름 휴가를 동남아권을 생각하고있습니다...

그런데 알아보니
푸켓은 너무비싸기도하고 항공편이
칼리마리조트를 생각하고있습니다 간다면

저희커플은 해양스포츠는 안좋아하고
휴양 관광 쇼핑 수영장!!!응 좋아해서

더웟우면 좋겟고.....

휴가지를 고민중인데  고수님들은 어딜 많이가시나요?

세부 푸켓 베트남을 생각하고있습니다....
안가본곳으로 가고싶어서

추천부탁드릴개요....
9 Comments
비오는풍경 2017.04.20 16:36  
끄라비 가시는게 좋을것 같네여.
푸켓대비 물가완전 싸구여.
호텔 저령하고 깨끗합니다.
방콕에서 끄라비 직항편 얼마안합니다.
왕복100달러 정도 했던것 같네여
나혀닝 2017.04.20 16:42  
그런가요? 그곳도바야갯내요 ㅠ 결정장애가와서
앨리즈맘 2017.04.20 16:55  
칠월 퓨켓 끄라비 우기이므로 꼬사무이나 치앙마이나 발리요
나혀닝 2017.04.20 22:56  
....두둥  스콜성이겟죠???
필리핀 2017.04.20 16:56  
세부, 푸켓, 끄라비는 7월 우기에요.

방콕+꼬사멧으로 가세요...
jdjeon 2017.04.20 18:41  
나도 비슷한 고민햇는데..
j3y3kim3 2017.04.20 22:14  
동남아...두루 두루 다녀보고...결론은 태국, 라오스로 낸 1인입니다...
태국에서 푸켓이 호텔가격이 비싼편이지만...7월 비수기면 가격이 싸지므로 저같은경우 비수기때 푸켓을 주로가고 성수기(12-2월)때는 파타야 갑니다...성수기, 비수기 가격차가 푸켓 만큼 크지 않아서요...

그리고 세부, 베트남 절데 가격은 싸지만...비슷한 품질로(가성비) 따진다면 오히려 푸켓보다 비싼편이고...필리핀인(세부)들은 질이 않좋고 발랑 까졌고...베트남인들은 외국인들에게 좀 싸가지가 없어서요..특히..공항 이민국직원들...베트남, 필리핀 과거에 자주 가봤느데...태국 비교하니 별로 가고 싶지 않네요...

그리고, 라오스는 사람들이 태국인들 보다 더 순박하고 착합니다...^^
나혀닝 2017.04.20 22:57  
안녕하세요 정확한 답변감사함다 ㅠ 작년에 방콕과 파타야를 다녀와서  푸켓을 한번가볼가햇는데 일순위가 푸켓이엇는데 비수기에 우기라는말에...걱정이 되네요 ㅠ 솔직한의견감사합니다 ㅠ 결정장야의 폭을 한방에 ㅎㅎㅎㅎㅎ 감사함다
로레기 2017.04.21 11:10  
저는 세부는 정말 많이 갔다왔는데 세부 좋아요 필리핀 위험한건 사실이지만 그래도 세부는 관광지라 안전합니다 태국에비하면 물가도 좀더싸고요 항공료부터 밥값 마사지까지 조금더 쌉니다. 솔직히 바다도 태국보단 좋은거 같네요 영어가 된다는 것도 장점이구요
단 밤늦게 골목을 다니는건 좀 위험합니다
제목