입국심사 보증은 아무나 해주면 안되겟져"?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

입국심사 보증은 아무나 해주면 안되겟져"?

망고농장 12 753

펜팔에 알게된 태국 여자애가있는데 1일날 온다고 하는데. 도움좀 달라하더라구요 관광

혹시나 해서 그러는데.. 보증은 결혼할 사이나 정말로 믿을만한 사이 아니면 안해주는게 맞는거겠져?

12 Comments
암비 2017.04.20 02:49  
두번 말해 뭐할까요~ ^^:

별일 없다면야 상관 없지만... 어쨌거나 보증도 이민국 기록이겠고...
어쨌거나 기록이 남는다는 점만으로도...  함부로 하는 건 아니라고 봅니다.
망고농장 2017.04.20 02:54  
감사합니다 ㅠㅠ 제가 요즘 혹하는게 있나봅니다.ㅠㅠ 아직도 입국심사 빡센가요? ㅠㅠ

암튼 조언 감사합니다~
판팁 2017.04.20 04:53  
헉 큰일 난소리 입니다
그 태국녀가.츨국날짜가 출국 안하면
검찰에서 전화옵니다 모든 책임을 지게되고. 벌금맞게되고 하여간 빛보증 비슷한 경우이니 절대 금지
Kime 2017.04.20 06:39  
개인적으로 진짜 알고 그친구와직접보고 만나서 신원관계가확실하면 모를 까
안하시는게 답이라고 생각합니다!
셰프라인 2017.04.20 11:11  
질문하는것마다....참
화진M 2017.04.20 11:56  
만약 피보증인이 불법체류하는 경우, 소재파악 및 강제출국에 소요되는 비용과 벌금 등 확실하지는 않지만 대략 1,000만원 이상 부담을 해야 할 것으로 생각됩니다. 신원이 확실하지 않다면 웬만하면 입국보증은 하지 않는 것이 바람직하다고 생각됩니다.
앙큼오시 2017.04.20 13:21  
질문 찾아보니 참............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 일반인의 보증은 있으나 마나입니다.하도 보증으로 들어와서 튀는 사람 많아서....
일반인 보증은 안받아주는거로 압니다.
근데 무슨 관광 도움을 달라는건가요. 관광지 가이드해달라는건가
쿼트블랙 2017.04.20 13:33  
보증은 웬만하면 안하는것이 좋죠~ ㅎㅎ 리스크 있어보입니다 비추예요!!!
사용해도좋은별명 2017.04.20 13:52  
자신한테도 하지말아야 할게 보증이라고 합니다.
가야농장 2017.04.20 16:50  
으으으 괜히 해주고 불상사 격지마세요 일단 신원조차 확실하지않잖아요
최냠냠 2017.04.20 16:56  
안 하시는거 추천해요
꼬꼬마에로토비 2017.04.21 01:17  
글쓴분이 어떤직업이신지 모르겠지만 걱정안하셔도 좋을꺼같습니다. 본인이 보증서신다고해도 출입국관리소에서 받아주지 않습니다.
제목