동남아.아줌마 둘이 가는데요.도움 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

동남아.아줌마 둘이 가는데요.도움 부탁드립니다.

고고2017 15 636

동남아 자유여행가는데 태사랑 어디에 올려야 할지 몰라 여기에 문의합니다. ㅜㅜ

일정은 5/9- 5/30일이고요.

가고자 하는 도시 리스트가

방콕, 치앙마이, 루앙프라방,방비엥,비엔티엔, 하롱베이, 다낭, 호이안 입니다.

교통편을 찾아보니 치앙마이에서 루앙프라방가는데 24시간 버스, 방콕에서 치앙마이 이동이

버스 10시간. 다낭이동이 비엔티엔에서 버스로 24시간이 걸리네요.

이동에만 삼일을 써야하고 저희가 이십대도 아니고 24시간 버스이동하고나면 다음날도

뻗을거 같은데 일정을 줄여야 하는건지 아니면 보통 동남아여행은 이정도 이동시간 감수하고 

하는건가요.

제가 한번에 세나라를 도는건 처음이라 좀 걱정이 되네요.

체력도 사실 저질 체력이라.ㅜㅜ

비싸도 항공을 이용하는게 나을까요.

도움말 부탁드립니다.

#2017-04-19 00:21:50 그냥암꺼나에서 이동 됨]
15 Comments
클래식s 2017.04.18 23:05  
육로로 저렴하게 버스 이동하시려면 어쩔수 없는 과정입니다. 금액 무시하시고 비행기만 타시면 시간이야 절약되겠지만 3주 장기 여행이시면 보통 적으신대로 시간 감수하시면서 버스이동합니다. 어쩔수 없습니다.

비행기타기에는 비용이 아깝고 장거리 버스타기에는 시간이 부담스러우면 국가를 줄이세요. 3개국을 2개국으로 줄이시면 됩니다. 태국만 도시던지요.
고고2017 2017.04.18 23:07  
네, 고맙습니다. 아무래도 2개국으로 줄여야 할듯하네요 ㅜㅜ
이열리 2017.04.18 23:15  
20일이면...길게 가시는거 같은데.....
버스타고 그런식으로 이동하는건....개발이 더뎌서 그런거에요..
근데 장시간 버스를타고 허리 아프고 그런거 저도 상당히 힘들어서..
여행컨셉이 어떤지는 모르겠으나...가기전부터 좀 부담스럽거나 그렇다면
베트남항공 에드온 같은 식으로 한번에 항공권 끊는것도 추천해봅니당..
(근데 이미 기간 정한거라 비쌀거 같고..아우 간만에 왔는데 도움도 안되구 미쳐;;)
고고2017 2017.04.18 23:24  
답글 감사합니다. 이동을 어떻게 해야 효율적인지가 제일 문제네요. ㅜㅜ
Rale13 2017.04.19 00:55  
하 젊은사람들도 버스이동은 굉장히 힘들어요, 그래도 비용을 줄이시겠다면, 2개국으로 줄이시는것을 추천드려요. 저도 3개국 으로 동남아 투어 다녀왔는데, 비행기값은 ...7~10으로 부킹했던걸로 기억하는데 ...
현지물가가 굉장히 저렴하기때문에 비교적 항공비가 아깝다고 생각들수있겟지만, 그래도 즐거운 여행,컨디션을 유지를 위해서라면 개인적으로 비행기 항공편 추천드릴게요
돌이킬수없어요 2017.04.19 01:03  
체질이 저질이면 버스 추천 안해요..
기차는 그나마 탈만해요.치앙마이 방콕 구간..
슬리핑기차 하시면 하루 숙박료는 굳갯네요
가은일 2017.04.19 02:16  
만약 제 와이프라면

우선 인천 -> 하노이. 일박
하노이에서 하롱베이 일박
하롱베이 에서 하노이로
하노이에서 다낭으로 비행기
다낭 일박 그리고 바나힐에서 일박
그리고 다당에서 2박
 호이안 다녀와서
쉬었다 후에 하루 다녀와서
쉬었다 다낭에서 뱅기로 라오스로 비엔티엔로 가서 하루 쉬고 방비엥가서 이틀 정도 쉬었다 비엔티엔으로 와서
방콕으로 뱅기
방콕에서 한 오일 쉬면서
시내 관광
파타야
야유타아
후아인등 여유부리다가
치앙마이로 가서 2일 정도
차앙라이에서 2일정고
치앙라이에서 버스로 루앙푸라랑 다녀오던던지 말던지
루앙푸라방 2일정도 숙소
그리고 다시 방콕으로 와서 여유부리다
한국으로 오라고 할 것 갔아요
가은일 2017.04.19 02:18  
국내선은 뱅기는 그리 안비싸요
그리고 국제선이라해도 뭐 버스비와 시간 생각하면 더 싸게 다녀 올수도 있지요
도솔천부평 2017.04.19 10:15  
가은일님 말씀이 제게도 많은 도움이 됩니다.
그런데 이렇게 3개국 비자없이 다녀도 가능한지요?
비엔남,태국,라오스 가봤는데 2개국 연결해서는 안다녀봐서요.
가은일 2017.04.21 20:55  
태국은 90일 무비자
베트남 15일 무비자
라오스는 15일 여행자 비자 공항에서 바로 가능 합니다
숲샘 2017.04.19 09:59  
저가항공을 타시면 생각보다는 루앙프라방도 쌉니다.
움직이는 동선을 효율적으로 짜보세여  버스24시간타다가는 골병들어 세상살맛이 없어집니다
암비 2017.04.19 12:28  
8개 도시 20일... 저라면 전부 항공 이용하겠습니다.

육로 이동시 이동 시간만 일주일쯤 소모되는 코스입니다.
버스 또는 기차에 대한 낭만으로 그것도 여행으로 삼아 다닌다면 육로이동도 꽤 아름다운 일정일 수 있으나
버스나 기차에서 자도... 피곤해요~ ^^;
앨리즈맘 2017.04.20 01:44  
태국 빼고 걍 라오스 벳남을 가시던지  태국 라오스로 축약하세요  짐싸고 풀고 다시 싸는데 거의 도사 소리 듣는 저입니다만 저건 짜증날 코스입니다
고고2017 2017.04.20 13:20  
모든 댓글들 감사합니다. 결정장애인데 도움이 확실히 되네요. 역시 태사랑이군요. 감사합니다.
한화우승 2017.04.24 11:04  
20대인 제가 돌기에도 벅찬 코스네요ㅠㅠ
2개국 정도가 적당해보이고 늘 안전에 유념하셔서 좋은 여행 되시길 바랍니다^^
제목