호텔문의 드립니다 ~^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔문의 드립니다 ~^^

알못찡 8 605

제가 7월 24일에 엄마와 함께 방콕에 여행을 가기로 하였습니다

원래 스쿰빗 근처만 알아보다가 시티뷰가 마음에 안들어서 강가를 알아보니,

아바니 리버사이드 방콕 호텔(AVANI Riverside Bangkok Hotel)이 눈에 들어와서요. 
여기에서 묶고 싶은데 해외여행은 처음이라 질문을 드립니다.

위치가 시내에서 많이 떨어져 있던데, 교통때문에 많이 고생할까요?

아무래도 마사지 샵 같은곳은 시내에 많던데 엄마랑 가다보니 아무래도 교통을 생각 안할수 없네요.

계속 택시를 타고 다니게 될것 같은데 다니기에 많이 어려울까 걱정이 되네요.

아니면 여기서 2일만 묶고 래디슨 블루에서 2박을 묶는걸로 할까 하는데 어떻게 생각하시는지요

숙소 옮기는것이 많이 힘든가요??

시간내서 답변해주시는 분들께 미리 감사를 드립니다.

8 Comments
쏨땀누아 2017.04.19 00:17  
초보자가 택시를 탈때 고려할 것들은
1. 초보자는 택시기사에게 목적지를 잘 설명을 못하는 경향이 있어서 엉뚱한곳으로 가기 쉽습니다.
2. 특히 숙소가 유명한 지역이나 유명한 호텔이 아니거나하먄 더더욱 그렇습니다.
3. 도로여건보다는 거리가 얼마나 떨어졌는지 지도를 보고 판단하시면 됩니다.
4. 위와같은 이유로 초보자일수록 BTS, MRT역 주변 호텔을 추천합니다. (꼭 전철을 이용하지 않더라도)

숙소를 옮기는것의 어려움은 두가지입니다
1. 짐을 싸고 플고 옮기는 노동
2. 체크아웃이후 체크인허용시각까지의 갭

참고 : 끈이나 밧줄을 '묶는"것이 아니라, 숙소에 "묵는"것입니다.
알못찡 2017.04.19 03:37  
제가 창피하게 맞춤법도 틀렸네요ㅎㅎ 여행준비에 너무 골몰하였나봐여
객관적인 설명 감사합니다 ~ 호텔이 다 너무좋아서 고르기 힘드네용
빅야드 2017.04.19 00:28  
호텔에서 창밖만 바라보실것이 아니면 시티뷰도 볼만합니다. 강변뷰는 디너크루즈 이용이나 아시아 티크 관광시 또는 시로코 같은 루프탑바 이용시 실컨 볼 수 잇으며 때에 따라선 시티뷰보다 더 나을것이 없다 생각합니다.
방콕 자유여행 처음이시면 아속,시암, 프롬퐁역사  주변의 좋은 호텔 하시는게 여러모로 편리하고 가성비 좋습니다.
호텔 변경은 사실 ..번거롭긴합니다. 4박 정도면 그닥 권해드리긴 좀
말씀하신 레디슨 블루 만족도가 높은 호텔입니다. 4박 하셔도 후회는 안하실 듯
하지만,,, 개인적 견해로는 수쿰빗 아속지역 에선 쉐라톤 그랑데,웨스턴 그랑데, 소피텔 수쿰빗, 센터포인트 터미널21이 조금 더 만족도가 높을겁니다.
프롬퐁은 메리엇이 갑이구요,, 시암에선 가격대 높은 캠핀스키나 인터컨티넨탈이 제 값을 합니다.
민베드로 2017.04.19 00:41  
아바니 리버사이드 호텔이
바로앞 아난타라와 같은 체인입니다.
셔틀보트를 타면 사톤(사판탁신)에
도착합니다.
시간은 좀 걸리겠지만
교통이 아주 불편한 것만은 아닙니다.

강 건너에 아시아티크도 가기 수월하고
동선만 잘 짜면 괜찮은 호텔입니다.

호텔건물에 작은쇼핑몰도 있어
MK레스토랑,버거킹등도 있어 좋구요.

개인적으로 4박이라면
2박씩 나누는 것도 나쁘지 않다고
생각합니다.

2박 수쿰욋
2박 리버사이드로 하시면 좋을듯
하네요
rmadus 2017.04.19 00:51  
호텔을 고를때는 전통이 있는 호텔을 고르면 거의 실패는 없습니다.
아바니는 배가 1시간 마다 옵니다..배타고 15분 정도 가야하고..방콕 초보라면 좀 어려울듯합니다.
아속 쉐라톤 그랑데 럭셔리 콜렉션(교통 가장편리,조식 괜찮음, 수영장 아기자기 좋음,주변에 쇼핑몰,마사지 등등이 많음) 초보라면 이정도..추천드립니다. 쉐라톤 그랑데 묵을때는 혹시 2+1 프로모션을 하면 럭셔리룸에 묵기를 추천드립니다.^^ 베네핏이 좋습니다. 음료와 칵테일및 와인이나 맥주를 시간대에 따라 무료로 먹을 수 있습니다. 음식값도 저렴한 편입니다. 체크인시 spg 회원으로 등록을 요청하세요. 음식값도 20% 세일해서 저렴하게 먹을 수 있구요..eatigo 를 이용해서 쉐라톤 그랑데
 호텔에 있는 태국음식 레스토랑인 basil 한번 가보세요..50% 저렴한 시간에 가셔서, 주문시 짜게 하지 말아달라고 하시면, 음식이 조금짜서 그냥 주문하시면 너무 짜서 힘드니, 꼭 " 마이싸이캠"
(짠건 싫어요..)  하셔야합니다. 아주 맛나게 즐기실 수 있습니다. 뿌팟뽕커리..맛나구요..잎에싸서 튀긴건지구운건지 닭요리도 맛나고, 암튼 수코타이 셀라돈 보다 100배 맛있었어요..^^
어느동네남자 2017.04.19 08:36  
아바니 20분마다 배 있습니다.
rmadus 2017.04.22 00:09  
네..내용수정이 안되네요..20분 마다 배가 있는것으로^^
9분카레 2017.04.19 14:26  
아바니 배 20분마다 있구요 시간도 자정까지 운행하는걸로 알고 있습니다.
선착장 위치도 사톤이니깐 교통도 편하구요
저도 이번여행에 아바니에 묵는건 아니지만 아바니에 있는 루프탑 attitude 괜찮다는 말 듣고 가보려고 하거든요 리버뷰로 가실꺼면 아바니도 괜찮으실거 같아요
제목