방콕 4박6일 일정 짜보았네요...조언부탁드립니다~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 4박6일 일정 짜보았네요...조언부탁드립니다~

인아맘 4 640

11/16~21일 4박6일 부산공항출발어른 6명..

1안 (카오산숙소잡을경우)

16(목) 수완나폼공항에서 카오산숙소 추천(수영장, 조식 괜찮은곳)..체크인후 카오산구경..

17(금) 오전휴식, 카오산 한인여행사 일일투어 예약, 두씻, 왕궁투어, 아시아티크

18(토) 짜뚜짝시장(오전) 이후 일정??

19(일) 담넌사두악, 엠파와 수상시장, 애라완폭포, 칸차나부리 까지 일일투어 가능할까요?

20(월) 씨암쪽 투어(오전)이후 일정?? 밤비행기..타고~~

21(화) 부산공항도착

2안 (쑤쿰윗숙소잡을경우)

16(목) 공항에서 숙소

17(금) 왕궁투어, 카오산로드 (한인여행사 일일투어 예약)

18~21일은 1안일정입니다..

이후 일정들 및 일일투어가 저렇게도 가능한지??

저의 동선거리로 봤을때 카오산 숙소가 나은지 쑤쿰윗 숙소가 나은지도 조언 부탁드려요^^

6명이 이동해야 하는데 이동시 따로 택시 2대가 나은지 밴을 타고 다니는게 나을까요?

다녀오신불들 많은 댓글 부탁드립니다~~

4 Comments
신신신 2017.04.18 18:25  
저도 10번 미만 방문한 여행객이지만...
뭔가 엄청 빡쎄보이네요.
수상시장, 폭포 같은곳은 전 안가봐서 잘 모르지만, 주간에 택시타고 이동은 정말 어려워요.
관광스타일에 따라 다르지만, 아시아티크 같은 경우, 볼것도 많고 음식점도 많아서 시간을 좀 더 주셔도 될 것 같아요. 왕궁은 입장 시간이 좀 짧은데 오후에는 너무 더웠던걸로 기억합니다.
여유롭게 방콕 디너크루즈도 상당히 괜찮습니다.
밤에는 택시가 매우 빠르지만 그전까지는 태국 지하철 (BTS,MRT) 사용을 추천드려요~
어른6명 이라면, 버티고 문바 혹은 시로코 루프탑 밤에 가보시는것도 좋을 것 같구요.
 마사지 꼭 받으시구요~
rony2109 2017.04.18 20:07  
19(일) 담넌사두악, 엠파와 수상시장, 애라완폭포, 칸차나부리..

담넌은 아침일찍이고 암파와는 야간에 가셔야 하는데
중간에 에라완과 깐짜나부리라..굉장한 강행군이 될 듯 합니다.
차를 대절해서 가시지 않는 한 힘들거 같네요.
클래식s 2017.04.18 20:25  
담넌 에라완 암파와는  방콕 05시 출발로 기사포함 차량 대절해야지 가능합니다. 차를 타고 이동하는 시간이 너무 길어서 이런 일정은 안하시는게 좋습니다.
여행자모스 2017.04.19 10:26  
2월에 부모님모시고 카오산쪽에서 3박했는데 죄송해서 죽는줄 알았습니다. 새벽 2~3시까지 방전체가 클럽처럼 쿵쿵 울리더군요.
숙소는 스쿰윗, 사톤쪽 추천드리고 카오산 머무시더라도 번화가에서 걸어서 10분이상 떨어진 곳으로 잡으시길 바랍니다.
저도 욕심이 나서 투어로 하루 꽉 채워서 여행했는데, 다시 돌아간다면 반일투어 후 카오산 근처에서 마사지와 맥주한잔 등 좀더 여유있게 일정을 잡을 것 같습니다.
제목