8월 태국 항공권 ㅠㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

8월 태국 항공권 ㅠㅠㅠ

공지철 18 798

혼자 휴가때 태국가려고 계획중입니다 ㅠ

8월 10일이나 11일 출발해서 15일이나 16일 오는 일정 짜려고

항공권 검색했더니 몇일내내 50만원대네요 ㅠㅠㅠ

숙소 까지 생각하면 가격이 엄두도 안나서 고민입니다 ㅠㅠ

그냥 지금 50만원 초반에 끊는게 나을까요.... 

18 Comments
사용해도좋은별명 2017.04.18 11:26  
8월은 한국 휴가철이라 항공이 비쌀수 밖에 없습니다.
몇일 시간을 두고 저가항공 위주나 경유로 찾아보세요
공지철 2017.04.18 11:30  
저가가 50만원대라 걱정이네요...기다리면서 찾아보긴하는데.. 설마 더오르지야않겟죠..
나락 푸차이 2017.04.18 11:50  
50만원이면 8월에 저렴한것으로 알고있는데요.
sdragon 2017.04.18 12:17  
8월이면,,, 50만원이면 괜찮은것 같아요 지르셔도 괜찮을듯
메트로mk 2017.04.18 12:20  
그때가면 더 오를것으로 예상됩니다...
한창 성수기라서요...
작은거인 2017.04.18 12:43  
여행은 남들갈때 가며는 고생이고 돈은 돈대로 쓰고, 대접은 못받고 그러지요,

하지만, 어떡합니까? 시간이 그때뿐인걸 그 가격이며는 비싼것은 아닙니다.

잘생각하시고 결정하세요.

갔다와서 배고르며는 힘들어요.
갸우 2017.04.18 13:33  
비싼거아닌가요?
  요번에 축제때문에 4월에 갔지만
    매년 7-8월에 가는데. 30정도로 매년다녀왔어요. 잘 찾아보세요 ㅎㅎ
한똥꿀딴지 2017.04.18 13:57  
7월이 30만원정도면 비싼거구요
8월에 30이라면 날짜가 언제인지가 중요하겠죠..
남들 다가는 8월 10일 8월 25일 사이는 30만원대가 없을껍니다
틔틔 2017.04.18 13:44  
한달전에 8/7로 예약했는데 저가항공으로45나왔어요. 극성수기여서 가격이 떨어지지는 않을듯하네요..
7월달표는 그나마 싸요!!
한똥꿀딴지 2017.04.18 13:55  
9월이나 되어야 항공권 20만원대로 떨어집니다
8월에 저렴하면 40만원대고 보통이 50이라고 보시면 됩니다
나중에는 가격이 문제가 아니라 표가없을수도있습니다

휴가 갈꺼면 고민하면 안됩니다.  가격때문에 휴가 갈지말지 고민이라면 안가야죠.
해외 여행은 원래 항공권부터 지르고 나면 모든게 해결됩니다.
이제라도 2017.04.18 14:50  
지난달에 에어아샤 33만원대로 결제했었어요. 8월 중순 휴가.
현재도 프로모션 중인지는 모르겠지만 한번 봐보세요.
kimky6411 2017.04.18 15:08  
에어아시아 수시로 들어가보면 그나마 저렴한 티켓 구할 수 있습니다.
회원가입하면 프로모션때마다 메일 날라옵니다.
작은거인 2017.04.18 15:44  
좋은정보 감사합니다.
공지철 2017.04.18 16:32  
댓글들 감사합니다..!! 다른항공사들도 알아보고 여러방면으로 알아봣는데 더비싸면 비쌋지 싸진않더라구요..! 그래서 그냥 제일저렴하고 일정맞는 타이항공으로 54만원에 끊었습니다!
댓글들로 많이알려주셔서 감사합니다~
Rale13 2017.04.19 00:09  
스카이스캐너로 계속 조회보시거나 에어아시아 부킹 예약 걸어놓으면 실시간 가격조회 가능해요.
50 만원이면 흠 평소보다는 1.5 배 비싼 가격이니까 참고하고 구매해보세요.
알못찡 2017.04.19 02:16  
저는7월말이구, 엄마랑가서 대한항공으로 55만원 정도 입니다.ㅜ 좀 비싸게줬나봐용
자이언트핑크 2017.04.19 15:06  
저랑 같은날에 가시네요 저는 왕복 22만원에 했습니당 수수료 다 포함해서용~~~
근데 이것도 전 3월달에 미리 끊어놓은거라서 싼거지 지금은 그게 정상적인 금액입니당 ㅠㅠ
아무리 더 기다려보셔도 ㅠㅠ 금액이 떨어지실 일은 없을꺼같습니다
아니면 간혹 마지막 티켓들이 싸게 나올때가 있긴한데 그것도 운이 좋으면이지...
만약에 그런 티켓기다리시다가 미루면 미룰수록 티켓값은 올라갑니당
님이 지금 고민하시는 이 시간도 아깝습니다 ㅠㅠ 하루라도 빨리 예매하는게 답입니다 ㅠㅠㅠ
어차피 이 금액보다 떨어지진 않아요 이제 날이 가까워질수록
한화우승 2017.04.24 11:30  
8월표 현재 그정도면 나쁘지 않다고 봅니다
땡처리 노리는 방법이 있긴한데 보통 일정이 길지않고 원하는표가 안나왔을땐 그만큼 리스크가 있죠
제목