여자혼자 방콕 위험하진않죠??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자혼자 방콕 위험하진않죠??

헬리헬리해 19 1454
혼자 방콕 여행계획중인데
혹시 밤늦으면 위험하다던지 그런건 없는지 궁금해요 물론 케바케지만 여행객들 많이다니는 카오산이나 시암쪽은 밤늦게다녀도 막 무섭진않겟죠?? ㅜㅜ
19 Comments
앨리즈맘 2017.04.18 10:04  
서울만큼은 아니지만 그래도 동남아서 치안이 좋은편? 허나 술먹고 헬렐레 함 다 위험하죠 

그리고 사람도 위험하지만 길거리 개도  무섭내요

밤늦게 혼자다니는건 스스로  위험을 어느정도 키우는건 전세계 어디나 같아요
숲샘 2017.04.18 10:10  
여자혼자여행하면 위험하지않나요라는 질문은 비행기타면 비행기가 추락할까요라는 질문과 같읍니다.
세상 어디나 위험은 존재하는거고, 다만  그 리스크는 보편적으로 많은가 적은가의 차이일겁니다.
여자혼자여행이 위험이라면 남자혼자여행도 위험이예요.
즉, 보편적 타당적기준을 가지고 여행하면 절대 위험하질 않읍니다. 태국은 안정된 치안을 가진 나라예요
작은거인 2017.04.18 10:12  
1. 늦은밤에 다니지 않기.
2. 어두운지역은피하기.
3. 밤에 개조심하기.
4. 여행자보험은 꼭 가입하고 가기.
5. 과음하지않기.
6. 기타등등 본인이 느끼기에 위험하다고 생각이 들며는 피하며는 됩니다.
  우리나라보다는 조금은 그러나, 보편적으로 안전합니다.
쑹2 2017.04.18 14:57  
개가 공격적인가요???
몇년전에 한번 방콕 놀러가본적있는데 다들 조용히 늘어져 있던데..
물론 케바케고 저 하기 나름이겠지만;;;ㅎㅎ  개조심하라고 말씀해주셔서 혹시나 여쭤봐요~
개종자들 2017.04.19 01:19  
보통은 개들 조용한되요
가끔 또라이 개들이 있더라고요ㅋㅋ
모롱 2017.04.19 07:54  
개들이 낮에는 늘어져있다가 밤에 살아나더라구요
ricolee 2017.04.18 10:23  
낮에는 괜찮겠지만 늦은밤 어두운 밤거리 음주가무 등은 삼가하시는 편이 낫지 않을까요? 국가도 개인도 안보는 기본입니다. 자칫 한번의 흔들림으로 국가의 존망 개인의 생명 재산이 왔다갔다 하니깐요. 여자혼자면 원숭이 개도 무시하고 덤벼들 수 있습니다. 늘 조심하시길..
사용해도좋은별명 2017.04.18 11:22  
세상모든 일은 상식을 벗어나지 않는것 같습니다.
Somimiso 2017.04.18 11:44  
저도 7박8일 다녀왔는데 어딜가든 다들친절하시더라구요(개중 사기꾼도 있었어요ㅎ) 전 영어 엄청 안되는데도 다들친절히 기다려주시고 천천히 설명해주셔서 좋았는데 확실히 여자혼자라 호객행위가 더심하고 밤에는 잘안다니려고 했어요
무사히 한국 잘왔구요ㅎㅎ. 골목길.밤늦은시간.사기꾼 만조심하시면 될거같아요~
즐거운여행되셨음 좋겠어요~
즐거워라~ 2017.04.18 13:41  
"여자혼자"로 검색하시면 수백개 나오는 글이네요...
틔틔 2017.04.18 13:46  
늦은밤과 과음만 피하시면 되지않을까요?~~
한똥꿀딴지 2017.04.18 13:50  
거울을 한번 보시고 안전하다 싶으시면... 다니셔도 됩니다.

농담이구요.. 밤에는 우리나라나 외국이나 다 똑같아요..
과음해서만 안다니면 됩니다.
이제라도 2017.04.18 15:02  
한국에서 안하는 거 태국가서도 안하시면 안전하죠.
저도 첨 갈땐 걱정 좀 했었는데 괜찮더라고욬ㅋㅋ
짤롱 2017.04.18 15:50  
친구분을구하셔서 같이다니시는게..안전할듯요ㅎ
물에깃든달 2017.04.18 17:35  
이 질문은... 서울에서 여자혼자 다녀도 안전할까요? 라는 질문과 거의 비슷해요..
음.. 외국이니까 언어적 패널티를 부과하면... 말 잘 못하는 여자사람인데 서울에서 혼자 다녀도 위험하지 않을까요? 정도의 느낌이려나요=ㅅ=?
푸켓알라뷰 2017.04.18 17:57  
사기피해 게시판이 따로 있습니다 쭉 정독해 보시고 가세요
Filia 2017.04.19 14:06  
다들 친절해서 괜찮으실거예요 ... 위험하다면 술에 취할때가 가장 위험하죠 어딜가든.. 동남아에서는 가장 치안 좋다고 생각합니다.
9분카레 2017.04.19 14:13  
서울도 지역에 따라서는 여자혼자 저녁에 다니면 위험한곳도 있기는 하니깐요 ㅋㅋ
방콕은 동남아쪽에서도 치안이 안정적인 곳이니까 너무 인적 드문곳이나
과하게 과감한 옷을 입고 다니시지 않는 이상 안전할꺼같아요
물론 어디에나 예외는 있습니다.
레드벨벳 2017.04.21 01:20  
방콕 생각보다 치안 좋아요~
제목