바이크로 태국에서 라오스 여행할때 필요한 서류에 대한 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

바이크로 태국에서 라오스 여행할때 필요한 서류에 대한 질문

lsw710 0 627

안녕하세요

태사랑에서 글 잘 읽었습니다

저도 몇일 뒤 태국 치앙라이가서 현지인 친구와 함께 그 친구 스쿠터를 타고

라오스로 넘어가면서 여행을 할려고 합니다

물론 저는 한국 2종소형 면허가 있고 국제 면허증 만들어서 갈 예정입니다.

태국에서는 바이크로 아주 오랫동안 여행한 경험도 있습니다.

제가 궁금해서 질문 여쭈어 볼려고 합니다.

그 태국 친구한테 부탁해서 조사해보니 태국 국경 넘어갈때 750밧 지불해야되고

라오스에 650 밧을 지불해야 된다고 그 친구의 친구한테 들었다고 합니다

그 친구의 친구는 2년전에 여행 경험이 있고요

정말 그 정도 돈이 필요 한가요? 

서류를 만들고 국경을 통과하는데 어느 정도 돈을 지불해야 되는가요?

오토바이 패스포드는 전혀 요구하지 않는다 하니 준비를 않할 생각입니다.

그리고 오토바이 대한 증명서를 태국 out 이민국에 따로 1개월짜리를 발급 받아야

된다고 하셨는데 그것은 어디서 발급 받나요?

그 친구가 치앙라이에 살아서 치앙라이에서 만날 계획 입니다.

어디서 발급 받으면 될가요?

저는 치앙라이에서 시작해서 치앙콩으로 넘어갈려고 합니다.

치앙콩에서 라오스 국경에서 한달 비자를 발급 받을 수 있을까요?

그리고 저는 태국에서 3달 여행하면서 국제 면허증으로 문제 없이 잘 다녔습니다

라오스 갈때는 국제면허증으로 태국에서 태국 면허증으로 발급 받아서 가는게

좋을까요?

만약 태국 면허증으로 라오스 바이크 여행때 좋다면 치앙라이 어디에서 국제면허증을

태국 면허증으로 만들 수 있을까요?

여기서 검색해서 태국 면허증 만드는 글을 많이 읽었는데 글 마다 내용이 달라서 다시 한번

여쭈어 볼게요.

치앙라이에서는 어디에서 국제면허증으로 태국 면허증을 만들수 있고 어떻게 만들면되고 금액은요?

저는 오토바이패스포드는 여행시 요구하지 않는다해서 준비 않하고, 오토바이 증명서, 국제면허증,

여권, 증명사진만 준비할려고 합니다

질문1

태국에서 바이크 타고 태국 국경 넘어 라오스 갈때 돈을 얼마나 지불해야 되나요?

질문2

오토바이 대한 증명서를 태국 out 이민국에 따로 1개월짜리를 발급 받아야 된다고 하셨는데 그것은 어디서 발급 받나요? 전 치앙라이에서 발급 받을려고 합니다

질문3
치앙콩 국경에서 라오스 국경에서 한달 비자를 발급 받을 수 있을까요?

질문4

만약에 태국 면허증으로 라오스 바이크 여행때 좋다면 치앙라이 어디에서 국제면허증을

태국 면허증으로 만들 수 있을까요? 필요한것과 가격 갈쳐주세요

회원님들의 많은 도움 부탁하겠습니다~^^

0 Comments
제목