첫 방콕 파타야 7박8일 일정 도움이 필요합니다ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫 방콕 파타야 7박8일 일정 도움이 필요합니다ㅠㅠ

빨리가고싶다아 8 641

안녕하세요 6월에 방콕,파타야 7박8일 일정짜는데 고민이너무 많이되서요ㅠㅠ
일단 대략적으로짠 일정은요

1일차(토)

돈므앙 공항 오전 5시쯤 도착

아유타야(점심먹고 방콕으로)

숙소가서 체크인하고 마사지같은거 받으면서 휴식

저녁에 루트66

2일차(일)

왕궁,왓아룬및 근처 구경

아시아티크(딸라롯파이2)

루프탑바

3일차(월)

????

4일차(화)

파타야로 이동

카이트보드

산호섬

워킹스트리트구경(안갈수도있어요ㅠㅠ)

5일차(수)

스카이다이빙

워킹스트리트구경(4일차에안갔으면)

6일차(목)

진리의성전

방콕

카오산로드

7일차(금)

????

8일차(토)

짜두짜주말시장

돈므앙 공항 출국 오후4시10분 비행기

일단은 이정도까지 짰는데요 여쭙고싶은것은

질문1. 2일차에 왕궁이랑 주변 다 둘러봐도 아시아티크나 딸라롯파이 가기전에 시간이 남을거같은데 뭘해야될까요?

질문2. 아시아티크vs딸라롯파이 야경을 보고싶긴한데 루프탑바가면 볼수있었서 아시아티크를 굳이 갈만한가요? 님들은 어디가 더 좋으셨어요??

질문3. 3일차,7일차에 할만한것들좀 추천해주세요 생각해본거는 웨이크보드투어(일일투어 저녁10시까지),수상시장,쇼핑몰,통러쪽 구경 해볼까했는데 일정상 괜찮을까요?

질문4. 진리의성전에서 바로 방콕으로 택시말고 저렴하게 올수있는 방법이있나요?? 아니면 이동수단 추천좀해주세요 

8 Comments
sw0082 2017.04.18 07:51  
루프탑바는 그 시로코바미만잡입니다
빨리가고싶다아 2017.04.18 12:19  
그래서 저도 시로코로 갈볼라고요ㅋㅋㅋㅋ
사용해도좋은별명 2017.04.18 09:14  
1. 더워요 지치구요 일단 돌아보고 체력이 남으면 카오산 주변 관광할때 많으니 그때 결정하세요
2.아시아티크는 시장 개념입니다. 가고 안가고의 필요성은 본인이 결정 하셔야 되겠네요
4,진리의 성전 구경후 큰길로 나와서 노선 썽태우타고 돌고레상앞에서 내려서 다시 노선썽태우 타고
  시외버스 터미널 가서 버스타면 됩니다.
  파타야 썽태우 노선은 태사랑 검색창이나 포털에 검색하면 나옵니다

일정도 여유로운데 새벽에 도착하자 마자 무리해서 아유타야를 가야할까 의문입니다.
화요일 파타야로 이동 바다놀이 하려면 완전새벽에 내려가야 할텐데...
차라리 전날 내려가서 진리의 성전 구경하세요
짜투짝에서 땀 범벅이 되서 비행기 타고 한국가면 찝찝하지 않을까요?
짜투짝을 첫날이나 둘째날 가고 마지막날은 여유롭게 체크아웃후 공항가도 나쁘지 않을듯 합니다.
빨리가고싶다아 2017.04.18 12:30  
제가 원래 여행할떄 유적지 같은데 가는걸 좋아하는 편이라서ㅠㅠ
그래서 치앙마이,치앙라이,빠이쪽 생각했었는데
근데 이번에는 일그만두고 떠나는 여행이라 스트레스 풀라고 노는것 위주로 가볼라고요ㅋㅋ
아시아티크는 관람차 타볼려고 가는데 야시장개념이 더 컸군요ㅠㅠ
제 저질체력을 고려해서 다시 짜봐야겠네요ㅠㅠ
잉밍 2017.04.18 11:11  
방콕첫여행때 시로코루프탑바.아시아티크 둘다가봤는데 느낌이좀달라서..
일정도 조금 여유있으신거같은데 둘다가봐도 괜찮지않을까요?어차피 루프탑바는 거기서 식사하실거아니면 그렇게시간을 많이잡아?먹진않아서^^..
전 조금이른 오후시간에 아시아티크가서 구경도슬슬하고 노을질때쯤 야경보면서 저녁먹었던 좋은 기억이나네요 ㅎㅎ
빨리가고싶다아 2017.04.18 12:33  
일정 다시 조정해보면서 둘이 겹치치지 않는날에 한번 가봐야겠네요ㅋㅋㅋ
짤롱 2017.04.18 15:52  
저도참고해야겟네요ㅎㅎ일주일가는데
태쿡왕자 2017.04.18 22:52  
저랑 일정 비슷하네요 ㅋㅋ
6.1~ 6.7까지인데 ㅋㅋ
제목