방콕3박 푸켓2박 무리일까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕3박 푸켓2박 무리일까요?

비행기타고가 18 626
엄마,아빠, 저, 언니,조카2,형부 데리고 여름휴가 가는데요 ㅠㅠ

일요일 오전 비행기로 한국 떠나서 방콕 도착하면 2시되구요
그날 저녁에 밖에 둘러보고
다음날 아유타야 관광, 화요일 왕궁관광(월요일에 왕궁이 문을 많이 안연다고 하네요)

수요일날 아침 열심 뱅기타고 푸켓가서 그날 놀고 그 담날 인근섬 일일투어가서 호핑하고 그 다음날 물놀이하다가 저녁 8시 비행기타고 돌아오려고 하는데요

푸켓 가지말고 파타야로 가야될까요??

저는 방콕/파타야는 가봤는데
파타야 물도 안깨끗하고 별로 였어서요

아빠는 물놀이를 좋아하시고(물고기 보고 싶으시데요), 저랑 엄마랑은 관광을 하고 싶고 아이들은 물놀이를 하고 싶어해요

일정이 무리가 갈거같으면 파타야로 다시 바꾸려고 하는데,, 어떨까요???
대가족이라 고민이 큽니다 ㅠㅠ
18 Comments
다람쥐 2017.04.17 17:31  
20,30대면 몰라도 무리라고 생각되네요.
비행기타고가 2017.04.17 17:36  
비행기 일정이 타이트하지 않은데도 무리 일까요?? ㅠㅠ
서울청년 2017.04.17 17:37  
그럼 아빠랑 애들이랑 물놀이 파타야로 보내고 어머니랑은 관광 하시면 좋지 않을까요? 마음이 맞지 않으면 하루나 이틀정도는 따로 여행해도 무리 없을 것 같네요 파타야는 배타고 좀 나가지 않은이상 물고기 못 본 것 같고 좀 더러워요..
비행기타고가 2017.04.17 17:39  
아빠가 세부처럼 그런 물고기를 보고 싶어하세여 ㅠㅠ 그래서 푸켓을 넣은건데,, 제 욕심에 이동하다 여행 망칠거 같기도 하고여 ㅠㅠ
고민입니다
서울청년 2017.04.17 17:46  
물고기는 아쿠아리움가서 보고 물놀이는 호텔 수영장에서...? 근데 물고기는 푸켓 끄라비정더까지는 가야 볼 수 있는 것 같아요 인원이 많고 애들도  있어서 비행기 한 번 더 타는건 짐도많고 피곤할 것 같네요.. 바다를 꼭 가야겠다 하시면 한국에서 첫날부터 끄라비로 가시는 것도 괜찮을 것 같네요
비행기타고가 2017.04.17 17:41  
방콕에서 파타야 까지 차타고 한시간 거리던데,, 방콕서 푸켓까지 비행기로 2시간 정도 걸리던데.. 체감이 많이 다른가요???
물에깃든달 2017.04.17 17:45  
차타고 가는건...돈 좀 들이면 호텔 입구 to 입구가 가능한데요...비행기는.. 이게 불가능하구요.. 차는 1시간 거리면 진짜 1시간 전후로 걸리는걸 기대할 수 있는 반면(대중교통 말고요;), 비행기는 그게 아니죠=ㅅ=ㅋ;; 적어도 저는 그랬습니다. 방콕 - 치앙마이 구간 비행시간 40분~1시간 이지만, 호텔 입구 to 입구로 봤을때 이동시간이 3시간 이상이었습니다. 한나절 훅~ 가더라고요. 무거운 짐 들고 다니느라 쌓인 피로는 덤..
서울청년 2017.04.17 17:48  
방콕에서 파타야 빨라도 두시간은 걸리실 것 같아요.. 차 대절한다해도
비행기타고가 2017.04.17 17:55  
답변 감사합니다~~일정 변경해야겠어요ㅠㅠ
물에깃든달 2017.04.17 17:42  
저라면; 절대; 엄빠모시고 저 일정 안할것 같습니다만...
뭐 이건 케바케니까... 근데 파타야 진짜 바다 안이쁘긴 해요 ㅋㅋ;
차라리 푸켓으로만 가는건 어때요? 푸켓에 관광지가 아예 없을까요? 둘 다 가기엔 일정이 너무 짧은게 제일 큰것 같아요....ㅠㅠ
서울청년 2017.04.17 17:49  
저도 이거 추천이요 굳이 바다를 가야겠다 싶으시면
비행기타고가 2017.04.17 17:55  
네 ㅠㅠ 일정 변경하는게 날거 같아요 ㅠㅠ 제 욕심이었나봐여 ㅠㅠ
답변감사합니다^^
사용해도좋은별명 2017.04.17 21:49  
어느 바다를 가느냐가 중요한게 아니라
여행일정을 짧은데 해야하는것은 너무 많네요
컨셉을 바다와 휴양으로 잡으시던가
방콕과 근교로 잡으시던가 둘중 하나라도 제대로 하셨으면 합니다.
푸켓을 꼭 가야겠으면 방콕2 푸켓3은 하시는게 좋습니다만
푸켓은 교통비가 상당해서 자주 이동은 안하시는게 좋습니다
방콕3 꼬사멧이나 파타야 2도 경비도 절감되고 나쁘지 않을듯 합니다.
깜장데지 2017.04.17 22:11  
푸켓만 가는거에 한표~!!
저도 가족 데리고 다녀온적있는데 여기저기 이동이 힘드네요..더워서 그런가?
한곳에 머물며 하루에 한두가지씩만 하시는걸 추천드려요...
아직 있나모르겠는데 라차섬 요트타고 가는거 찾아보세요.. 가족은 데리고 괜찮으실거예요
바다도 깨끗하고 전 스킨스쿠버랑 스노쿨링 하고 왔었는데 라차섬에서 먹은 신라면이 아직 잊혀지질않네요..(컵라면 말고 끓인 라면 파네요..)
스피드보트는 충격이 쎄서 어른들이나 애들한데 무리 갈수 있네요...
관광원하시면 차 대절해서 푸켓타운쪽도 괜찮을듯 싶네요...(뷰 포인트 들도 있으니 한번 가보시길)
후에 2017.04.18 01:59  
저라면 푸켓1박 후 아침 배타고 피피섬 들어가서 3박하고 푸켓으로나와서 1박 하겠어요. 몇년전 피피에서 4박 했는데 좋았습니다. 첫날 공항픽업이랑 첫날 숙소, 피피섬가는 왕복 배편은 푸켓에 있는 한인여행사 이용하세요. 첫 일정이 꼬이면 힘들어요. 즐거운 여행되세요.
후에 2017.04.18 02:04  
푸켓에 사파리투어 같은것 있어요.애들이 좋아할거에요. 그리고 첫날 푸켓 숙소는 싼걸로 하시고 피피섬갔다가 오셔서는 정실론 근처로 하세요. 쇼핑하고 먹기 좋아요.
앨리즈맘 2017.04.18 02:53  
걍 퓨켓만 가세요  피피섬 가야나 그런 이쁜 물고기 봐요  방콕 빼기ㅡ
한화우승 2017.04.24 12:08  
네... 파타야도 아니고 푸켓이면 절대 무리일듯 합니다
한곳 몰빵이 진리죠
태국은 한번만 오는곳이 아닙니다ㅋㅋ 나중에 다른곳도 방문해보세요
제목