크라비. 아이와함께. 한달 머물만한 숙소.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

크라비. 아이와함께. 한달 머물만한 숙소.

closingmoon 12 1594
안녕하세요?
제목그대로 아이와 함께 끄라비에서 한달정도 머물 생각중인 사람입니다.

집에서 요리 가능하고, 에어컨이 되는 곳으로 한달정도 렌트하는 곳을 찾으려면 어디서 찾아야할까요?
혹은 게스트하우스 프라이빗룸도 괜찮다고 생각합니다.

호스텔닷컴 살펴봤는데 생각보다 숙소가 몇개 안뜨네요.
아이가 많이 어려서 에어컨은 있어야하지 않을까 해요.
아예 타운쪽이어서 시장가기 쉽거나
아예 해변쪽이었으면 해요.

7월 중순부터 8월 중순으로 생각중이구요.
혹시 그 기간이면 비가 너무 많이 올지도 조언해주세요.
혹은 크라비에서 한달 머무는게 어려1다면 푸켓쪽도 고민중이긴합니다만 너무 사람 많을까 싶어서요.

답변 꼭 부탁드려요. 감사합니다.

( 요약.
1. 크라비에서 7월 중순~8월 중순 한달정도 머물 숙소 구하려면 어떻게 해야할지?
2. 7~8월 크라비 날씨. 비가 얼마나 심한지
3. 만약 크라비에서 한달머물 곳 찾기 어렵다면 푸켓은 어떨런지? 혹은 동남아 해변가 다른곳 추천도 요청)
12 Comments
앨리즈맘 2017.04.17 15:05  
끄라비 다섯번가서 딱 한번 좋았어요 ㅜㅜ 그때 넘좋아 네벗 더시도 것도 일주일 이상씩  칠월ㅡ 차라리 치앙마이가 낫다며  뱅기로 이동  구월ㅡ 비싼 투어가서 일행에게 욕만 들어먹음  사월ㅡ비와 마사지만 받을거면 카오산이 낫다며ㅜㅜ  심지어 올 일월ㅡ 야심작으로  건기중 건기라며  스쿠터까지 빌려 아오낭에서  야시장 갔다 비가 와도 넘와  스쿠터 버리고 올뻔    마지막날 국내선 국제선 갈아타는건데 다섯 여섯시간 아예 뱅기가 뜨고 내리지도 못함 ㅜㅜ 개고생

돈 더들여  날좋은 코사무이를 강추하고요 바다와  산 조합이면  치앙마이 그린힐 2숙소와  코사멧ㅡ 재작년 칠월중순에서 팔월중순  울애들과 딱 좋았어요

싸게 있으려면  에어비앤비로
돌이킬수없어요 2017.04.17 15:35  
헐....우울하셧갯어요..
closingmoon 2017.04.17 22:40  
상세한 답변 너무 감사드립니다.

헌데 제가 한국 아니고 중국 내륙에 살아 바다보기 힘들어서 바다보고파서 환승없이 갈수 있는 곳을 찾느라 나온곳이어서요.

원래는 빠이 가고싶었는데 치앙마이가려면 여기선 환승해야하더라구요. 아이가 세살이라 가급적 직항으로 찾아보고 있어서요.

그래도 차라리 비행기로 고생하는게 나으려나요?
7~8월의 끄라비. 날씨 많이 안좋은건가요?
앨리즈맘 2017.04.17 15:05  
그외 가족여행 궁금하심 쪽지 주세요  끄라비 실망 많은 일인
나를깨우는 2017.04.17 15:38  
끄라비타운 정말 작은 깡시골 마을입니다. 물론 정겹고 좋고.주변에 갈곳도 있고
물가싸고 좋지만요 ㅎ
휴양 1달 하기엔 아쉬운곳이고
현지인처럼 생활하기엔 좋습니다.
목적이 뭔지생각해.보고
장소 정해야 할듯합니다
코사무이가.물가가 좀 더 쎄서
1달이면 돈 좀 들어갑니다.
바다 바로앞에서 께끗하게 휴양하기는 더.좋은곳이구요
closingmoon 2017.04.17 22:42  
감사합니다.
휴양보다는 유유자적 아이랑 해변 보며 생활하려는 목적이에요. ^^
사용해도좋은별명 2017.04.17 15:41  
해마다 다르겠지만 제기역에 7~8월 보다는 9월에 비가 더 많이온듯 합니다.
하지만 완전 우기이기 때문에 비는 많이 자주 내릴겁니다.
푸켓이나  끄라비나 날씨는 크게 다르지 않을것 같구요
바다근처에 조리가능한 숙소 장보기까지 수월한곳을 찾는건 은근히 어려울수도 있습니다.
숙소와 바다를 별개로 생각하고 차량 렌트를 생각하시면 선택의 폭은 좀더 넓어질듯 하구요
에어비엔비로 검색한번 해보세요
closingmoon 2017.04.17 22:47  
감사합니다.
숙소는 바다면서 장보기 동시 원하는건 아니구요.
바다 바로 앞인 숙소거나.
멀거면 번화가 시장옆인 숙소로 찾고 있다는 뜻이었어요.

만약 렌트없이 시내로 숙소잡으면
바다가기 힘든건가요? 버스나 이런게?

에어앤비 검색해볼게요. 감사합니다. ^^
queenst 2017.04.17 18:54  
저도 끄라비 그냥 그랬던 1인이에요 .12월에 갔는데 투어 끝에 비오기 시작하니까 앞이 안보일정도구요 욕조에 옷입고 앉아 샤워기로 물맞는 느낌이었어요  원래 바다 안좋아하는데 오래 있으려다 며칠만에 방콕으로 왔어요  물가가 생각보다 비싸더군요
closingmoon 2017.04.17 22:49  
그렇군요. 78월도 비가 오면 그정도로 오는거려나요?
그러다면 장소를 정말 다시 생각해봐야할것 같긴하네요.
저는 바다를 정말 좋아하긴하는데 고민이네요.

답변 감사합니다.
앨리즈맘 2017.04.17 19:04  
종합적으로  애댈고 칠팔월한달갈곳으론 한국보다 못하다 생각되요
앨리즈맘 2017.04.18 02:58  
아 게다가 중국서 직항이 생겨서인지 중국인지 태국인지 구분 안갈정도로 중국인들 많아요    차라리 라용이나 파타야 밑에 좀티엔비치쪽을 에어비앤비로 숙소잡고 지내시면 어떠세요 코사멧도 몇일 다녀오시구요
제목