첫 여행입니다 그것도 혼자

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫 여행입니다 그것도 혼자

Pure76 9 627
말그대로 처음 해외여행이고 혼자 떠나게 되었습니다.5월 10일 쯤부터 일주일간 머물예정입니다.숙소는 수잇쿰쪽에 예약해놓았는데 입출국이 깝깝하네요..영어도 안되는 지라..현지에 아는 사람믿고 떠나긴 하지만,같은 기간 함께 출국하실분 안계신가요? 참고로 전 남자입니다
9 Comments
사용해도좋은별명 2017.04.17 15:34  
혼자 해보세요
성인이 그런것도 못하시면.....
더군다나 한국이면 말도 통하는데.....
화이팅 입니다
인생은태국 2017.04.17 16:02  
저도  첫 해외여행 혼자 배낭여행이었는데 7일 혼자 출국해서 잘 다니고 있어요. 걱정안하셔도 될거같습니다. 입출국 절차 잘 모르시면 문의하시거나 인터넷으로 정보 찾아 가셔도 될거같구요
Somimiso 2017.04.17 16:11  
출국할때 입국할때 영어쓸일이 없어요ㅎㅎ 크게물어보는것도없고 그냥통과통과 여자혼자도 잘다녀왔어요. 힘내세요
minishell 2017.04.17 19:03  
입출국 할 때 패스포트라는 단어만 들리면 여권만 주면 됩니다.
어렵지 않아요 ㅎㅎ
사와디꼴깝 2017.04.17 20:01  
영어실력 초딩 수준도 안되는데 두번이나 잘 댕겨왔습니다~
하요미24 2017.04.17 23:11  
저 여자인데 해외는 두번째고 혼자서는 처음인데 지금 5일간 혼자 잘 다니고 있어요 ^^ 잘하실 수 있을거에요 화이팅
Rale13 2017.04.18 07:00  
입/출국이 걱정이시군요. 하지만 태국 입출국 심사는 걱정 하실필요없을것같내요. 딱히 물어보는것도 없고, 여권만 주면 바로바로 넘어가는 분위기..? 라서 / 현지에서도 초등영어 수준의 지식만있으면 관광하는데 문제없구요, 수상레져같은경우에는 몽키트래블같은 전문사이트 이용하시면 반일투어같은 스케쥴 예약하셔서 이용하면 문제없어요~ 걱정말고 다녀오세요
레드벨벳 2017.04.21 08:37  
저 여자구요 이번에 혼자 가는데 생각보다 혼자 여행 어렵지 않아요^^ 태국 입출국은 까다롭지 않구요 걱정안하셔됴 됩니당^^
Esslingen 2017.04.23 16:02  
태국은 연 2천만명 이상 해외여행객들이 여행하러 가는 국가입니다. 그만큼 치안도 안전하고 여행할 거리가 많고 무엇보다 혼자 여행하러 온 여행객들이 많아 금방 쉽게 친해지고 몇 시간 놀고 헤어지고 그럽니다. 걱정마세요 ㅎㅎ
제목