방콕 4박6일 일정봐주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 4박6일 일정봐주세요~

태국호텔 9 617

첫째날 - 밤늦게 도착, 유심칩 구매후 호텔로 이동

둘째날 - 호텔조식, 왓포, 왓아룬, 왓프라깨우 / 아시아티크 / 카오산로드(음료, 길거리 마사지, 팁 사마이)

셋째날 - 호텔조식 / 호텔수영장 / 짜뚜짝

넷째날 - 호텔조식 / 씨암파라곤, 씨암센터, 마사지 / 아르노 스테이크

다섯째날 - 호텔조식 / 쏜통포차나(맛집) / 공항

여섯째날 - 한국

이렇게 계획하고 있는데요, 호텔 위치는 씨암 생각중인데 괜찮나요? 조언 부탁드립니다.

(맛집)에 추천해주실 좋은곳 있으면 또 알려주세요. 이 밖에 갈만한곳 빠졌으면 추천해주세요.

9 Comments
검은천사 2017.04.16 23:44  
근교여행은 없네요. 처음이신가요?
태국호텔 2017.04.17 09:45  
네 처음이예요. 근교 어디 가야 좋을까요?
Davidjohn 2017.04.16 23:55  
근교 여행을 추가하시는 게 바람직한 방법인 것 같습니다. 혹시 방콕 여행이 처음이신가요?
태국호텔 2017.04.17 10:23  
Somimiso 2017.04.17 00:15  
너무 아쉬울거같아요 셋째날에 짜투짝이 6시인가 7시까지니까 좀일찍 움직여서 루프탑에서 왕궁 해지는거 추천드리구 담날 수상시장 들리는것도 추천드려요 은근 가볼만해요~
사용해도좋은별명 2017.04.17 00:22  
호텔은 시암이나 스쿰빗 지역에 묵으면 편할듯 합니다.
아시아티크 갔다가 카오산 가면 시간이 애매할듯 합니다.
짜투짝은 오전에 일찍 갔다오고 오후에 호텔에서 쉬는것도 좋을듯 합니다
마사지는 에어컨 나오는 실내에서 받는게 쾌적합니다.
다섯째날 밤비행기면 12시 체크아웃후 네째날 일정을 진행하고 공항가시고
넷째날은 다른 스케쥴 추가로 진행하셔도 될듯합니다
쏜통포차나는 한국 가는날 말고 여행중 아무때나 편한때 가면 됩니다.
쩡이야 2017.05.13 23:07  
다섯째날 밤 비행기면 체크아웃하고 보통 짐은 어떻게하고 다음일정을 준비하나요??ㅠㅠ밤비행기까지 시간 많이 남는데 캐리어가 문제네요
성미나 2017.04.17 11:01  
숙소가 어디인가에 따라서 일정을 조금 수정해 보셔요.
일단 내가 하고자 하는 여행의 목적에 따라 조금만 수정하심 됩니다.
힐링이 목적이라면 본인 글대로 하시고 투어가 목적이라면 조금만 수정해 보셔요.
반일투어도 넣어보시고 가까운 유적지도 가 보심 좋을 듯 합니다.
즐거운 여행 되시길
samk 2017.04.17 11:51  
호텔은 시암지역은 괜찮을것같아요. 호텔수영장 같은 일정을 많이 빼시고 주변 관광추가하면 더 나을것같네요
제목