짜뚜짝시장 모자가게에 고프로를 두고 왔습니다 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

짜뚜짝시장 모자가게에 고프로를 두고 왔습니다 ㅠㅠ

해프 7 892
안녕하세요 다들 해피쏭크란 하고 계신가요 !!
다름이 아니라 글을 쓴건 짜뚜짝시장 모자집에서 오늘 고프로를 두고 왔습니다 ㅠㅠ 정신 차리고 다시 택시를 타고 갔더니 오후6시20분에 도착하여 그 모자집이 문이 닫았습니다.. 저희가 정확히 모자만 사려고 모자가게만 찾고 정확히 딱 두곳을 들렸는데 다른한곳은 정확히 아닙니다 내일 문열었을때 다시 가려는데 영어도 잘못하고 태국어는 아에 못하니 .. 가서 뭐라고 말해야할지 어렵습니다 ㅠㅠ 태국사람을 싫어하는것은 절대 아니지만 고프로가 현금의 가치가 있는 물건이고 우기면서 없다고 할까봐 걱정입니다... 이럴때 어떻게 해야 할까요 ㅜㅜ 통역하실분을 데리고 가야할까요 이런 상황을 겪어보신분 의견좀 부탁드립니다
7 Comments
재즈킴 2017.04.15 21:54  
제가 태국어를 좀 하기에 도와드리고 싶지만 언어소통 여부를 떠나서 못봤다고, 없다고 하면 어쩔 수 없을것 같네요.
다시 찾아가보시되 마음은 비우시는 것이 좋을것 같습니다.
판팁 2017.04.15 21:55  
안타깝지만, 포기하시고. 빨리 잊는게 정신건강에 이롭습니다.
99.999% 못찾습니다.
클래식s 2017.04.15 22:05  
통역이 필요가 없습니다. 고프로 이미지 받아가서 보여주면 됩니다.
줄꺼 같으면 그냥 가서 말만 해도 줄것이고, 안줄려고 들면 통역을 데려가도 없다고 발뺌할겁니다.
이정현정이 2017.04.15 22:55  
안타깝네요 사실 한국에서도 씨씨티비 없으면 마찬가지일거니 맘 비우고 가보세요
짤롱 2017.04.16 11:23  
아이고ㅜ그 비싼걸ㅜ 다른좋은일이생기실거에요ㅜㅜㅜ
푸켓알라뷰 2017.04.16 11:29  
그냥 탐분했다 생각하세요 ㅜㅠ
그 넓은 짜뚜짝에서..그 모자가게 찾는것도 쉽지 않을텐데..
망고파인애플 2017.04.16 12:54  
가서확인하세요...요즘 태국도 왠만하 가게는 가게앞과 실내에 CCTV 카메라를 설치가동하고있읍니다...방문하신 시간대 전30분 후 30분정도 를 4배속 검색하시면 10분이내에 확인가능합니다..
제목