인도+동남아 일주 가능할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

인도+동남아 일주 가능할까요?

여행자모스 10 584

인도IN+네팔(50)-> 

태국북부(5)->라오스(8)->캄보디아(7)->베트남전국(20), 하노이OUT

11월 중순부터 약 90일 안쪽 세달일정 500만원 예산 생각하고 있습니다.

1.돌아보는데 시간이 더 필요한것 같은 국가는 어디일까요?

2.인천-인도, 인도-치앙마이, 베트남-인천 외에 가능하면 육로로 이동하고 싶은데

불가능하거나 비효율적이라 비행기를 추천하시는 지역 있을까요?

10 Comments
비육지탄 2017.04.15 16:20  
시간을 많이 늘려야 해요.
네팔에서 트레킹을 안한다고 하더라도 인도+네팔 50일은 짧아요.
태국북부 5일 짧고요,라오스 8일 짧고요,베트남도 20일은 바빠요.
나중에 누군가 너 거기 가봤어? 하면 어 가봤어 할수 있지만
너 거기 가봐서 좀 알겠네? 하면 기억나는게 없을것 같습니다.
디테일을 원하시면 말씀하시면 좀 더 써드릴께요
여행자모스 2017.04.15 16:42  
모든 여행지가 시간이 부족한줄은 몰랐네요
1. 방콕을 연초에 다녀와서 치앙마이 보고 라오스로 넘어가려했는데, 태국 북부 치앙마이 외에 가볼만한 곳 있나요? 치앙마이만으로도 5일이 부족할까요?
하고싶은것은 트래킹, 고산족마을체험입니다.
2. 혼자 여행다니다 라오스일정에 친구들이 합류하기로 해서, 프라방 방비엥쪽 친구와 7일 + 이후 혼자서 다닐만한곳-비엔티엔 외에 남부쪽 괜찮은곳 많을까요? 최대 2주까지 생각중입니다.
3. 베트남은 세세하게 현지를 느껴보는 여행을 하고싶은데 기간을 30일~40일정도 잡으면 충분하겠지요.?
정리하자면 <17년말에 태국북부7일+ 라오스 10일+ 캄보디아5~7일+ 베트남30~40일>로 약2달정도로 첫 배낭여행을 해보고 인도와네팔은 다음기회에(아마..18년말?)
더욱 상세한 조언을 구합니다. 도와주세요 감사합니다!!
비육지탄 2017.04.15 18:13  
인도는 나중에 가신다니 차치하고요,
1.북부는 치앙마이 외에도 치앙라이등 갈곳은 엄청 많은데요.
간김에 빠이,메홍손은 꼭 함께 들러볼만한 유명한 지역입니다.
개인적으로 7~10일 정도 생각합니다.
2.라오스는 15일 무비자 입니다.
육로로 캄보디아 생각하시면 비엔티안 남쪽으로 타켁-팍세-시판돈 해서 넘어가는데요.
루앙프라방 부터 아주 바삐 움직여야 15일 안에 캄보디아 넘어갑니다.
저도 6월달에 비자연장 한번 하고 그렇게 다닐 계획입니다.(약 20~23일)
3.베트남도 무비자 15일이에요.비자피 내고 30일짜리 비자 받으면 그안에는
충분할것 같습니다.
비용은 뱅기표값 빼고 500이면 백패커로써 마지막에 쬐끔 남을것 같아요
관운장 2017.04.15 19:02  
내가 멀티비자 6개월짜리 받아서 인도 5개월 네팔 1개월 돌아다녔습니다
그리고 캘커타에서 방콕가는 표 사서 방콕에서 다시 동남아 4개국 돌았구요
50일이면 무척 긴시간입니다
네팔 15일 인도 35일 하면 되겠고
 네팔은 바라나시에서 밤버스 타면 오전 6시쯤 국경에 도착하고
다음날 오후 5시쯤 포카라 들어갈수 있습니다
비육지탄 2017.04.15 20:11  
한가지 여쭙니다.
바라나시에서 소나울리 가는데 밤버스가 있나요?
고락뿌르에 기차 타고가서 소나울리까지 합승짚 아닌가요?
소나울리까지 한방에가는 밤버스가 있다구요?
관운장 2017.04.17 21:50  
기차역이 고락뿌루에 있습니다...다들 바라나시에서 기차타고가서 새벽에 고락뿌르에
 내려 아침까지 있다 지프택시를 타고 소나울리 국경까지 갑니다
나는 바라나시에 있는 네팔 관광청에 가서 다른 방식이 있다는걸 알게되엇습니다
내가 간 루트는 바라나시의 강가강변 여행자거리에서 바라나시 정션역앞 큰길에서
우측으로 가면(잘 읽으세요...길건너에 정션역 보이고 길건너지 말고)버스터미널 있습니다
거기서 저녁시간에 소나울리 가는 버스가 있습니다
여기 ...다 쓰기는 너무 깁니다 나의 네이버 블로그 보시면...쫌 오래 되었지만
버스비...버스내용...도착시간 다 올려놓은거 있습니다....시간이 오래 되었으니
버스비는 참고만 하시고...하나 거짓 없습니다
네팔관광청은...내가 알아낸게 아니고...찿아간것은 내가 걸어서 갔지만
인도 네팔 가이드북 100배에 있는 내용 입니다
보고 또 물어보세요
가보지도 않고 남들 글보고 댓글 쓰는 사람 아닙니다
님이  50일 밖에 시간이 없어 35일만 봐라...한건데...35일에 인도를 다보란것이 아닌데
볼수 있는 만큼만 보는건데..할말을 잃게된다는 사람도 있네요
참고로 난 ABC 7일에 했습니다
물론 한달을 한다고 뭐라 할사람은 없습니다만 .....난 카투만두가 더 좋았습니다
나는(암비님이 1박이라고 해서 말하는데) 새도시 도착 1일 다음날 몽조리 1일 따나는날 1일
이렇게 짜는게 기본이고 기본에 어긋난건 바라나시 입니다
네팔 들어갈때 일주일 네팔에서 나와서 일주일...보름을 바라나시에 있었죠
그 다음은 첸나이까지 4일간 완행열차타고 첸나이까지 간거고요(첸나이행 열차는 바라나시정션에서 타는게 아닙니다) 바라나시엔 기차역이 2개 있습니다
비육지탄 2017.04.17 23:41  
못믿어서 여쭌게 아닙니다.기차를타던 버스를타던 포카라 익일 오후에 들어갑니다.
다만 몇일이면 되겠고..라며 단정지으셔서 할말을 잃은겁니다.
한국에 처음오고 귀한시간내어 배낭여행 하겠다는 외국인이 있습니다.
옆에있던 경험자가 한국은 뭐 일주일이면 다보겠고..라며 코치한다고 생각해보세요.
그래서 그시간에 한국 둘러보는건 부족하지 않나? 했더니 무책임하게
일주일 생각한다며..볼수있는 만큼만 보겠지..
이럴거면 차라리 답변달지 말아야 초행자에 잘못된 개념을 주지 않습니다.
인도방랑기 카페에서 만난 어떤 가이드분들이 저한테 했던 허세가 기억나네요.
"저는 지난달에 ABC 쓰레빠 신고 다녀왔어요"
잘못된 정보,노하우가 있어야만 실행 가능한 정보들은 초행자에게 안하니만 못한
말이란 얘깁니다.
비육지탄 2017.04.15 19:45  
다녀 오신분이 인도35일 네팔15일 ...할말을 잃게 되네요.
뭄바이 이남은 안가는걸로 하고, 레가 열리지 않은 계절이라 라다크 지방도 뺀다면
북인도만은 찍는 여행이나마 가능하다 하더라도
히말라야 때문에 네팔을 갔는데 트레킹을 안한다는 말씀이시죠?
제 경우엔 ABC 12일, EBC는 17일 걸렸습니다.
다음에 만약 또 가게된다면 안나푸르나 라운딩을 3주정도 갈 생각입니다.
네팔여행 15일은 정말 너무 부족하다 생각합니다
민베드로 2017.04.15 21:33  
여행기간은 시간이 되는 한도내에서
효율적으로 다녀오시면 됩니다.
인도여행에 많은분들이 2~3개월
다녀오시지만

휴가차 일주일동안
델리-아그라-바라나시-델리
이렇게 다녀오시는 분들도 계시죠.

그렿다고 잘못되거나 인도여행이
아닌건 아니죠.

인도여행 50일정도면
6~7도시정도 정해서 다녀오시면 됩니다.

전체적인 일정도 충분히 가능하다는
생각이 드네요^~^
암비 2017.04.15 23:54  
국가를 몇개를 가는지는 여행일정과 아무 상관 없습니다.
한국 다 볼래도 1년도 10년도 100년도 모자랍니다.

방문하실 도시 갯수를 세어보세요.
어느 도시를 갔다고 하실꺼면 최소한 1박은 해야겠죠?
그런식으로 큰 그림 먼저 그려보세요.
도시하나당 들고 나고 쉬고 3일을 최소일정이라고 보고 적당히 조율하시면서 하는 거 어떨까 싶습니다.

1주일만에 4개국 가시려는 분도 봤습니다.
각국가 도시를 그냥 비행기 타고 찍고 다니실 계획 잡더군요.
뭐 다 개인취향이니까요.
제목