항공권 구매 어디서하세요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

항공권 구매 어디서하세요?

타이풰이 14 755

5월 10일-14일 여행 계획중입니다!

항공권을 구매하려는데 어디서 할 지 모르겠네요

스카이스캐너나 인터파크 이용했는데

더 저렴하게나 아니면 여러 곳을 비교해 볼 곳 있을까요? 

14 Comments
뽀뽀송 2017.04.14 23:23  
제주항공이나 이스타항공 홈페이지에서 회원가입하고 날짜 체크해서 검색하는 게 가장 쌉니다.
참고로 5월 10일 14일 이스타 왕복이 37,5000 원이네요.
타이풰이 2017.04.15 00:18  
일단 회원가입을 해봐야겠네요
억새1 2017.04.14 23:58  
스카이스캐너가 다 통합해서 저렴한거 나오는걸로 알고있습니다
차차무 2017.04.15 00:07  
스카이스캐너 가끔 통합안될때도 있어요. 진에어 프로모션같은거를 못잡아내더라구요. 저같은경우는 스카이스캐너로 확인해서 해당항공사에 들어가서 다시한번 찾아봐요. 하나투어에서 검색하면 현대카드10%해주는데, 구매대행료 1만5천원정도 나갑니다.
타이풰이 2017.04.15 00:45  
하나투어도 검색해봐야겠어요! :)
무무kimu 2017.04.15 01:30  
스카이스캐너로 검색하고 해당항공사 홈페이지가서 직접 구매합니다. 저가항공이면 화물이 무료인지 아닌지까지 따져야 가격 비교가 가능하니까요,,
참고로 티웨이의 경우 15키로 무료여서 제 일정에선 가장 저렴했어요
차차무 2017.04.15 18:00  
맞아요~ 에어아시아나 제일싸다고해서 끊었는데 수화물.식사 붙이니까 3만원이상 비싸져요
배낭달인 2017.04.15 01:51  
인터팍흐
짤롱 2017.04.15 07:37  
스카이스캐너에서구입해요ㅋㅋㅋ
태쿡왕자 2017.04.15 09:14  
오 감사합니다. 참고 하겠습니다.
만수야아 2017.04.15 09:35  
이스타항공 특가노립니다 ㅋㅋ
이번에 왕복 16으로 송크란즐기다와여~
강아지훈삐 2017.04.15 10:45  
와~16!!!너무 부러워요!!그 가격이면 고민없이 연차내고 아무때라고 갈텐데요~
Somimiso 2017.04.17 00:22  
스카이스캐너가 와이페이모어랑 비슷한건가요? 저도 인터파크랑 와이페이모어만 써봐서 ;;;
쏭크란이 2017.04.17 13:54  
항공권 특가는 항상 몇달전이나 특가기간에 해야 저렴해요~@
제목