태국 친구에게 선물 보내려고 하는데 도와주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 친구에게 선물 보내려고 하는데 도와주세요!

마이곰이 6 1349
요번에 태국여행을 다녀왔는데요^^
예전에 미국 유학 때 정말 친했던 태국인 친구가 지금 태국에 돌아가 있어서.. 여행 풀 일정동안 너무 고마운 친절을 받아서.. 조촐하게나마 택배로 선물을 보낼까하거든요.

이번에 갈 때 약과, 더페이스샵 여행용 키트, 마스크팩, 카스테라 요렇게 간단하게 사가서 주기는 했는데.. 택배로 어떤 걸 보내면 좋을 지 고민입니다.

우선은 친구 아버님이 곶감을 좋아하신다는 걸 알게돼서, 곶감을 좀 보내면서 다른 것도 보낼까 하는데요, 입맛이 까다로운 친군데, 밀가루나 초코류는 좋아하지 않고 커피나 술도 안합니다.. 한국 고추장도 별로라고 했었어요ㅠㅠ
벤또 오징어포를 종종 즐겨먹는 것 같아서, 여기 편의점에서 파는 닭육포(사브작 닭가슴살, gs 크리스피치킨)같은 건 어떨까 생각해봣고..(친구가 치킨은 즐겨먹는 것 같아서요)
육칼라면 드셔본 분들 계시면 이 라면은 태국인에게 선물할 만 할지? 신라면 이런건 좋아할 것 같지도 않고 어차피 태국마트에 다 있을거같아서요..

팥빙수를 좋아한다는데.. 팥통조림은 보낼 수 잇을 거 같은데 이건 뭐 제빙기를 선물하기도 애매하니 좀 오바인 것 같구요 ㅋㅋㅋㅋ

한국에서 많이들 하는 아기자기한 세안헤어밴드는.. 그런거 태국에도 많을까요?^^;

닭육포나 육칼라면 괜찮을지, 아님 혹시라도 생각나는 거 계시면 덧글 달아주심 감사하겟습니다^^
6 Comments
스머페트 2017.04.14 18:18  
불닭라면도 태국 사람들 좋아해요.  보내주시면 좋아할 것 같아요^^
사용해도좋은별명 2017.04.14 18:57  
왠만한 한국거 태국에서 다 살수 있습니다.
육포도 널렸고 제빙기도 단팥도 다살수 있습니다.
미국유학할 정도면 좀 부유한 집안 자식일테니
자기가 먹고 싶고 쓰고싶으면 충분히 사먹고 쓰고 할 형편은 될것 같은데
여행 풀일정동안 많은 도움을 받았다면
소소한 선물보다는 정말로 선물다운 선물을 주는것도 나쁘지 않을듯 합니다.
이싸라 2017.04.14 19:13  
사용해도좋은별명님 말씀처럼 왠만한 것 태국에 다 있습니다. 미국 유학했다면 부유층 자녀겠군요. 아마도, 한국에 없는 좋은 것들도 많이 사용할 것입니다. 여행에서 도움을 많이 받았으면, 좀 시간이 걸리더라고 한국적이고 태국에 없는 것을 선물하는 것이 좋을 것 같네요. 마이곰이님이 언급하신 곶감 등등 모두 태국에 있습니다......

선물은 주는이의 정성과 마음이니 그냥 주고 싶은 것 주면되죠...
swadee 2017.04.14 20:23  
팩이나 화장품 ㅡ 옷이나 패션잡화 소품은 한국이 세련된게 많구요 ㅡ 오래전부터 홍삼,인삼,인삼차는 좋아합니다.  꿀에 인삼 절여진거  좋아 하더라구요
동죽 2017.04.14 21:01  
태국사람들이 한국 화장품이나 라면 김 을 좋아하는것 같습니다.
판팁 2017.04.14 21:50  
화장품은 관세땜에 배보다 배꼽이 커짐 ...
액상 자체는 국제배송 안됨.. / 태국에도 꽃감 있음. 물론 중국제품이지만 흔한 제품임/

제일 좋은건 / 수삼 양이 정해져있는데..소량의경운 잘 포장해서 보내면 됩니다.
제목