안녕하세요? 푸켓 vs 다낭 여쭙니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

안녕하세요? 푸켓 vs 다낭 여쭙니다.

왕쌍꺼풀 12 1769
안녕하세요? 반갑습니다. PC문제로 핸드폰으로 질문글을 올립니다.
질문이 여기 게시판에 조금 어울리지 않아보이긴 합니다만ㅜ..
8월말 혹은 9월초에 4박6일 일정으로 여행계획중입니다.
인원은 4살 아들과 40대부부 총3명입니다.
당초 푸켓 생각하고 있었는데 비행시간 때문에(다낭보다 한시간이상
더걸리고 도착하면 너무 늦은밤, 그리고 거의 새벽시간에 출발하는 등)
고민하던 중 갑자기 다낭 얘기가 나왔네요.
저 시기에 비슷하게 덥겠지만, 푸켓과 다낭 어떤 장단점이 있을까요?
미리 감사드립니다.
12 Comments
암비 2017.04.14 11:59  
패키지여행이신가요 ?
리조트만 이용하실건가요 ?

위 두 케이스에서는 뭐 큰 차이 없지 싶습니다.

이외에는 푸켓은 안가봐서 잘 모르니 패스하고...

제 경험상으로 다낭은 리조트지구와 시내지구가 완전 분리되어 있습니다.
장점이자 단점이라고 생각합니다.
가까이 호이안이라는 다낭도 그리 크진 않지만 더 작은 도시가 하나 더 있습니다.
이외에는 비슷~ 하지 않을까 싶습니다.
아... 다낭은 개발중이라 후발주자들의 공사현장이 좀 많습니다.
왕쌍꺼풀 2017.04.14 14:47  
네, 답변 감사합니다. 참고할게요.
최냠냠 2017.04.14 13:07  
푸켓은 좀 더 젊은 관광객이 이곳저곳 밤거리도 걸으며 맥주도 한잔하기에 좋을것 같구요, 수상레져도 괜찮죠.

다낭은 리조트와 프라이빗 해변에서 놀고 근처 고도시 호이안 둘러보기에 좋아요

좀더 휴양형이나 관광형이냐에 따라 결정하시면 될 듯..
왕쌍꺼풀 2017.04.14 14:48  
답변 감사합니다. 참고 하겠습니다.
K. Sunny 2017.04.14 13:30  
푸켓: 휴양도 가능하고, 관광, 수상 스포츠 등이 가능해요. 섬투어 스노클링 등의 활동을 할 수도 있고, 그냥 호텔에서 쭉 쉴 수도 있고, 예쁜 곳을 구경다닐 수도 있고.

다낭: 휴양 온리. 물론 다른 것도 하려면야 가능하겠지만 다낭은 컨셉이 100% 모든 시간을 5성급 호텔 안에서 하루 종일 휴양하면서 세월아 네월아 하고 보내는 것입니다.

아무것도 안하고 가족들과 완벽하게 쉬고 싶으시면 다낭을 가시고. 뭔가 이것저것 활발하게 하는 스타일이시면 푸켓을 오세요. 8월은 두 곳 다 우기입니다.
왕쌍꺼풀 2017.04.14 14:50  
저희 부부만 간다면 당연히?푸켓 선택했을텐데요, 위에 써놓은 것처럼 아기가 있어서 비행시간을 또 생각 안 할수도 없구요...답변 감사합니다. 여전히 고민을 더ㅜㅜ
사용해도좋은별명 2017.04.14 14:25  
솔직히...
푸켓 입니다.
다낭은 오로지 리조트....
푸켓은 오로지 리조트도 되고 눈요기나 관광도 가능한곳
시스템이나 인프라가 푸켓이 낫다 생각합니다
왕쌍꺼풀 2017.04.14 14:51  
그러니까요...ㅎㅎ
답변 감사합니다. 아직은 좀 여유가 있으니 더 생각해봐야겠네요..
앨리즈맘 2017.04.14 17:25  
그시기면 두군데 다 우기일껄요  그냥 방콕 코사멧이 기후상  아이랑 가긴 좋은데  음 시간있으니 여행기 독파하시고 연구더 하세요
왕쌍꺼풀 2017.04.15 16:46  
네. 답변 감사합니다.
차차무 2017.04.14 23:33  
작년 8월말에 다낭갔다왔고, 비는 안왔습니다. 애가 조금 컸다면 푸켓 추천드릴텐데, 아이데리고 돌아다니실것을 생각하니 다낭 리조트에서 4박하며 쉬는것도 나쁘지 않을것 같아요.
다낭은 솔직히 볼게 없습니다. 리조트만 좋지 나머지는 한국 70년대에요. 그런데도 호이안은 밤에 굉장히 로맨틱하고 (다낭에서 택시타고 몇분 안걸려요.) 아날로그 느낌이 많아서 좋아요.
다낭가시면 해양엑티비티 없다고 보시면 됩니다. 스노클링 알아봤는데 별로래요.
푸켓이 부산이라면, 다낭은 제주도쯤 되는것 같은데,, 실상은 70년대의 제주도:) 저는 소박한걸좋아해서 다낭이 더 좋지만요. 호이안에서 2박, 다낭2박했는데, 호이안은 바다없습니다. 강입니다. 가실거면 그냥 다낭에 리조트잡으시고 호이안까지 왔다갔다 해도 돈 얼마 안들어요~
왕쌍꺼풀 2017.04.15 16:49  
자세히 설명 주셔서 정말 감사합니다. 결정하는데 많은 도움 될거같아요.
제목