팬텍 초기모델도 유심칩 사용되나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

팬텍 초기모델도 유심칩 사용되나요?

misty724 10 671

최근에 최신폰으로 바꾼터라

도저히 갖고 갈 엄두가 안나서

집에 쓰던 공기계를 갖고 가려구요

모델이 스카이베가 IM-A770K라고 되어있는데

한국에서 ais로 미리 구매하려구요

이기종도 태국유심칩으로 사용가능할까요? 

10 Comments
암비 2017.04.14 01:58  
정확한 모델명 모르시나요 ?
주파수 호환은 될꺼 같은데... 검색이 안되어서 확답을 못 드리겠네요.

http://willmyphonework.net/
암비 2017.04.14 02:01  
Pantech Vega Racer IM-A770K
 .. 2g, 3g는 주파수 호환되네요.
misty724 2017.04.14 03:05  
우왓!그럼 사용가능하단 말씀이시죠?넘 감사드려요!이런 싸이트가 있었다니~~~~넘 신기방기해요!
클래식s 2017.04.14 03:28  
사용가능할것이라고 보지만, 성능이 너무 떨어져서 비추천입니다.
 최신폰과 성능차이 때문에요. 어떤 기능만을 쓰시려는지요.  그냥 쓰시던 폰에 현지심 사서 쓰세요.
암비 2017.04.14 04:03  
동감이요~ ^^;

쓰던폰에 현지심... 세컨폰에 한국심을 추천드려요... ^^;  굳이 한국전화를 받아야 한다면요.
(문자수신은 무료니까... 전화는 안받고 전화나 문자 받으면, 무료문자가능한 앱을 이용해서 답변해주고...)
misty724 2017.04.14 12:18  
한국통화는 안할꺼에욤 잠수탈꺼라..ㅎㅎㅎ 생존확인은 숙소와이파이로 그날그날 메세지보내는걸로 퉁치고용~ 어차피 성격급해서 문자뚜드리는거 못해요 그냥 전화걸어서 해결하는 편이라..^^;;
misty724 2017.04.14 12:13  
아 클래식님~~~ 원래는 폰을 안갖고 가려했는데 혹시나 비상통화용으로 사용하려구요 아마도 검색으로는 안쓸 듯 싶어용 예전 여행갔을때도 현지인들한테 물어물어보는 재미로 잘 다녔던 기억나거든요 이번에도 감이 잡히는대로 움직이려구요^^
사용해도좋은별명 2017.04.14 11:00  
일단 유심을 사용하는 폰은 다 가능합니다만
스마트폰 초창기 모델은 문자 수발신 문제가 가장 큰 이슈 입니다.
단축번호도 먹히지 않아 데이터 등록이 어려운 경우도 있구요
사양이 낮아서 카톡 정도를 제외하고는 웹서핑도 조금 버버벅입니다.
주차수 대역 이라는것이 지금의 폰과 달라서 true회사를 사용하면
2G로만 잡힐수가 있습니다
misty724 2017.04.14 12:15  
통화목적으로 사용할꺼라 통화하는데만 문제없다면 괜찮을꺼 같아요 안되는건 현지인들한테 물어보고 다니거나 한국인도 많을테니 철판깔고 물어보려구요ㅎㅎㅎ 근데 애때문에 굵직굵직한 유명한 장소위주로 다닐꺼라 검색용으로는 사용안할 듯 싶어요
사용해도좋은별명 2017.04.14 14:14  
통화목적으로 사용하는데는 무리없습니다.
제목