5세아이 현지음식먹어도 될까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5세아이 현지음식먹어도 될까요?

misty724 22 718
전 장이 튼튼한 편이라 태국음식먹고 탈 난적이없는데
5살아이는 한국에서 따로 준비할지...
아니면 현지음식으로 먹일 수 있는지 고민되네요
이것저것 먹성은 좋은 편이거든요
아이끼니로 어떤 메뉴가 좋을까요?
의견 부탁드립니다~~
22 Comments
암비 2017.04.13 04:00  
아이에게 먼저 물어야 하는거 아닐까 싶습니다. ^^;;

요즘 아이들의 면역력이 약하다하니 거리음식은 그닥 추천하고 싶진 않습니다.

위생상태가 괜찮아 보이는 식당이라면 괜찮지 않을까 싶습니다.
misty724 2017.04.14 00:31  
저희아이야 뭣도 모르고 매운거빼고 다 좋아라해서요 ㅎㅎㅎ
깨끗한 곳을 물색해봐야겠네요 답변 감사해요~
울산울주 2017.04.13 04:47  
얼음 피하시고
날 것 피하시고
길거리 음식만 아니면 괜찮을 것

그런데 아이가 먹을 만한
메뉴도 얼른 생각이 안 나네요
misty724 2017.04.14 00:32  
길거리음식의 유혹을 뿌리칠 수 있을런지요~~얼음은 수질상태가 안좋은거겠지요? 한국에서 준비 좀 해야겠네요 답변 감사해요~~
참새하루 2017.04.13 05:11  
해물볶음밥이나 소갈비국수 같은것
아이들이 좋아할것 같네요
꼬치도 좋구요
얼음은 절대 피하시고
물은 병물만 드시고
과일 쥬스도 피하세요
식당은 크고 청결한곳으로
(호텔내 식당 추천)
misty724 2017.04.14 00:34  
볶음밥이나 국수 요런거 엄청 좋아라하죠..ㅎㅎㅎㅎ 다들 얼음조심하라셔서 고민되네요 음료들이 대부분 섞어서 나올텐데말이죠..게다가 쥬스까지...아이가 있으니 제약이 많네용 ㅜ.ㅜ 답변 감사해요~
무무kimu 2017.04.13 06:46  
일단 병원데려가셔서 알러지 검사하시구요
알러지 상관없이 아가들 입맛에만 맞으면 뭐든 먹게하셔도 될 것 같습니다.
단, 위생이랑 그런건 이런것과는 다른 문제니까 그 부분은 각별히 주의 하셔야 할거에요.
아직 음식에 선입견이 없는 어릴적에 이것저것 많이 접해보게 하는 것도 좋은
식습관을 위한 방법입니다^^

줄여보자면
1.알러지 반응검사로 알러지에 대한 위험성은 최소화
2.메뉴선택은 아가가 원하는 쪽으로
3.얼음이나 물, 혹은 위생등으로 인한 식중독은 부모님이 최대한으로 신경써주실것
misty724 2017.04.14 00:36  
알러지도 조심해야겠네요 혹시나 모르니 비상약에 항히스타민제도 준비해야겠네요 어디든 얼음이 정말 안좋가봐요 더운지방에서 얼음의 유혹을 어찌 피해가오리까...ㅜ.ㅜ 답변 감사해요
즐거워라~ 2017.04.13 08:59  
맨밥에 고기반찬 나오는 메뉴 많아요. 국수도 좋고 볶음밥도 무난하고요. 우리 딸은 4살때부터 어지간한 식당음식 다 잘 먹더라구요.
misty724 2017.04.14 00:37  
한국에서 비상식량 준비해가야겠어요 가급적 깨끗한 곳으로 다닐까봐요 태국스런 여행을 하기 힘들 듯 하네요 아휴...ㅜ.ㅜ 답변 감사해요
작은거인 2017.04.13 09:17  
먹어도 됩니다.
안죽어요.
아이들이 크면서 많은것을 적응해야 성인이되어서 좋아요.
아프면 병원가며는 됩니다.
특히 더운지방이라 배탈이 자주날것 입니다.
여행자보험은 필수로 드시고요.
misty724 2017.04.14 00:40  
헉..먹고 죽을까봐 걱정되서그런건 아니죠..ㅎㅎㅎ 아이가 아프면 여행의 의미가 없는거잖아요..건강한 여행을 위한 팁을 원한거니까요^^ 여행자보험은 당연 필수지요~참고할게요^^
냥냥 2017.04.13 09:58  
저는 여행 나갈때 매실엑기스를 들고 가서 예방차원에서 마시게 합니다.
달고 해서 물에 타주면 잘 마셔요.
지금은 9살인데 예전에는 유산균도 같이 들고 가서 먹였어요.

음... 거리음식은 비추구요.
푸드코트나 실내형 식당중 환경이 깨끗한 곳을 고르시면 되어요. 때가 덕지덕지 묻은 곳은 피하시는게 좋고요.
주인이 결벽증 있는 분을 찾으심 ...ㅎㅎ
misty724 2017.04.14 00:42  
안전빵은 호텔식사나 큰쇼핑몰푸드코트, 말끔한 점포로 운영되는 음식점을 공략해야겠네요 전 장이 튼튼해서 똥을 먹어도 멀쩡한 편인데 아이가 있으니 참 준비과정부터 까탈스럽더라구요 ㅎㅎㅎ 답변 감사해요~
사용해도좋은별명 2017.04.13 10:34  
길거리 얼음과 잘 익히지 않은 길거리 음식만 피하면
아이가 먹어도 건강에 전혀 문제없습니다만
한국에서 아무리 잘먹던 아이도 태국밥 안먹는아이 많이 봤습니다.
자기도 맛이나 향이 뭔가 이상하다 느끼는거죠.
햇반이랑 햄등 아이가 좋아하는 반찬이나 익숙한 반찬 깡통에 들은거 두둑히 챙겨가세요
음식 시켜서 애 줘보고 안먹으면 가져온거 주면 됩니다
misty724 2017.04.14 05:57  
답변드리는걸 놓쳤네요^^;맞아요 특이한 향신료가 있지요 ㅎㅎㅎ 어른도 첨엔 쫌 거시기한 맛인데 애들은 더 확 와닿겠어요~~~출발전 마지막 장볼때 비상식량 좀 준비해야겠어요 답변 감사드려요!!
Xilence 2017.04.13 10:35  
음.. 길거리 얼음이 좀 비위생적인가요?
클래식s 2017.04.13 10:47  
식중독 배탈 설사에 꽤나 강한편인데 태국에서 길거리 얼음 갈아먹는 음료수 먹는 날은 종일 설사로 고생하는 날들이 많았습니다. 음료수에 사용하는 얼음을 만들때부터 비위생적이고, 만든얼음을 사서 믹서기로 갈아서 주는 노점에서 대충 물로 한번 행궈가면서 파리떼 꼬여가며 만드는 곳들이 있습니다.  노점음식 그냥 먹고서는 고생한 기억이 별로 없는데 얼음 음료수 먹는 날은 몇번 그랬네요.
misty724 2017.04.14 00:45  
클랙식님~~~~환전답변 넘 감사드려요!!!ㅋㅋㅋ정말 얼음에서 문제가 많이 생기나봐요 그러고보니 예전에 태국갔을때도 차가운건 생수밖에 안사먹었던거 같아요 로컬저녁시장에서 밥이랑 반찬먹을땐 전혀 문제가 없었거든요 냉장고에 든 생수만 마셔야할 듯 싶어용..ㅜ.ㅜ 이게 여행이 될지, 아니면 극기훈련이 될지 벌써부터 긴장이되네요 ㅜ.ㅜ
냥냥 2017.04.13 10:48  
네. 저는 마시는데 아이한테 먹이는 모험은 해보지 않았어요.  아프면 여행이 안되니까요. ㅠㅠ
앨리즈맘 2017.04.13 14:07  
큰애는  장이 약해 아이스크림 얼음든거만 조심시킴 되었구요 작은애는  걍 카오산 카오팟 등등 잘먹었어요 그러다가  한식찾음 동대문  미소네등 한국식당  가끔
misty724 2017.04.14 00:47  
지금 결론은 깨끗하고 번듯한? 음식점에서 먹는것, 얼음은 절대 노노노~~~,한국에서 미리 비상식량준비 등으로 정리가 되네요 태국에서 한식당찾아가는 것도 더워서 왠지 고생이 될 듯 하네요 일단 숙소주변으로 알아봐야겠어요
제목