태국여행 인당 50000원/하루 이면 괜찮은건가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여행 인당 50000원/하루 이면 괜찮은건가요?

창시기 17 809

비행기값 제외하고 모든 비용입니다.

숙소+투어+식비+기타 등등 모든 비용 말씀드립니다

부탁드립니다.

17 Comments
암비 2017.04.13 00:17  
글쎄요... 괜찮은지는 본인이 정하셔야죠.
가시는 날자와 도시에 따라 다르겠지만

숙소는 오백바트짜리도 많고... 도미토리로는 100바트짜리도 있겠고..
밥은 30~50 바트짜리 먹어도 된다면... 뭐...
액티비티나 관광등은 보통 500 ~ 2000 바트 사이하니까 아껴 쓴다면야 가능이야 하겠지만...

어디까지나 판단은 본인의 몫입니다.
b61203 2017.04.13 00:24  
적당히 하고 나머지는 카드 쓰면되지 않을까요
저도 애매해서 걍 약간 빠듯하게 가져가요
작은거인 2017.04.13 00:32  
숙박500~600밧
식비100~200밧
남는돈으로관광 가능은 합니다.
그러나 넉넉한 여행은 좀 그래요.
하루아껴쓰고 하루는 조금여유롭게 하시며는 됩니다.
몇일더 아끼며는 더 좋구요.
그러나. 위분말씀되로 쓰기라름 입니다.
클래식s 2017.04.13 00:48  
이 질문 하시기에는 지난번 여행때 충분히 경험하신듯이요.
 숙소와 투어상품 포함해서는 잡으신 금액이 적습니다.
무무kimu 2017.04.13 02:03  
평균 5만원이면 불가능한가요...??
배낭여행 일지들 보니까 안쓰게 되는 날은 숙박비랑 식비빼곤 나가는돈이 없고
또 쓸땐 왕왕 쓰는데 평균 전체일정 계산해보니 대략 3~7정도의 평균비용 쓰시는것들 같은데''
암비 2017.04.13 02:25  
3만원으로도 다 해요...

"괜찮은"이라는 단어에 답변을 못 드린다는 말입니다.
작은거인 2017.04.13 08:36  
하루 삼만원을 삼일 아끼며는
4일째 되는날 9만+5만=14만
하루 신나게 노시며는됩니다.
3일 안쓰고 하루 잘 놀며는 충분해요.
더워서 매일 즐기기도 힘들어요.
숙소는 구글에서 유스호스텔 찾으면
Airbnb 여기서 만원부터 시작하는것
많아요. 원하는 가격대를 설정해놓으면
쭈우욱 나옵니다.
먼저 지역 설정하시고요?
즐거워라~ 2017.04.13 09:01  
배낭스탈이면 괜찮아요.
wang3401 2017.04.13 10:11  
숙소비포함해서 먹는거 비싼거 안먹으면 한지역안에서는 가능할듯한데
관광을 하거나 지역간이동 조금만 제대로 먹으려면 안될것같습니다
사용해도좋은별명 2017.04.13 10:41  
투어라는게 천차만별의 가격을 갖고 있고 무엇을 할지도 모르는데
님에게 정답을 알려줄수 있는 사람이 없다는건 본인이 더 잘아실것 같습니다
혼자여행 경험도, 심지어 부모님까지 모시고 여행한 경험도 있으시면
본인 스스로 풀수있는 문제라 생각하는데 말이죠
님의 게시글들에서 느껴지는 님의 여행스타일을 기준으로 추즉해보면
1박300바트 이하 숙소,한끼 60바트,이동은 최저가로 하고 비싼투어는 과감히 패스하면
충분히 가능, 하루에 3만원만 잡아도 충분할것 같습니다
마블맨 2017.04.13 13:36  
숙소값은 적어도 따로 빼두셔야하지 않을까요 ? 사람마다 다르긴 하지만 만약 저라면 돈을 더 챙겨 보겠어요 ㅎㅎㅎ
화니텐 2017.04.13 13:44  
방콕기준 도미토리 7000원(많음) + 식사 세끼 9000원 + 공짜버스, 수상버스 (구글맵 잘 이용하면 교통비 하루 3000원 이하) + 나머지는 입장료 및 유흥비 = 50000원으로 다하고 남음.
작은거인 2017.04.13 17:58  
맞습니다.
자료검색을 발하여 다니며는
저렴하게 충분히 여행을 즐길수
있다고봅니다.
보브향 2017.04.13 18:07  
아껴쓰면 가능하겟지만 힘이 들지 않을까여 ㅠ
서울갈 2017.04.14 11:39  
가능은 한데... 몰이나 맛집 같은곳 간다고 감안한다면 10만원정도는 들지 않을까 합니다
최냠냠 2017.04.14 13:11  
여행 컨셉에 따라 다르죠. 숙소 빼고 하루종일 넉넉하게 쓰려면 5~10만원은 쓰셔야죠
samk 2017.04.17 11:53  
저도 6월에 여행 예정인데 하루 10만원정도는 잡아야되는것같아요 알아보니깐
제목