방콕에서 코창 이동방법

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 코창 이동방법

방콕냥코 9 735

6월 27~7월 2일 두명이서 코창 여행준비중입니다

방콕 도착 12:40분입니다, 오후 5시 뜨랏으로 가는 비행기로 가는게 나을까요?

아니면 힘들더라도 1박 카오산 하고 아침에 버스편으로 꼬창가는게 나을까요..

버스편이 저렴하긴 한데 시간도 너무 오래걸리고 힘들거같아서..ㅎ

갈때는 항공으로 들어가고 한 3박4일 하고 올때는 버스타고 나오려합니다.

불안한게 들어가는 마지막 배편이 저녁7시인데 뱅기가 5-6시도착인데 너무 빠뜻한게 아닐런지 ㅠ

이동경로 추천 및 요금 아시는분 자세히 알려주시면 감사합니다^^

9 Comments
클래식s 2017.04.12 18:19  
https://goo.gl/h2775i
 1층 8번 가서 14:00발 조인트 600bt 미니밴을 타세요. 제가 알기로는 이 미니밴이 19:30분 램응압 막배를 타고 론리비치까지 가면서 중간에 손님 내려주는걸로 압니다.
 13시 버스는 못타시고요. / 미니밴은 5시간 정도로 빠른속도로 이동합니다.

http://cafe.naver.com/taesarang/280193
 일단은 연착 없으면 뛰세요. 최대한 입국수속 남들보다 빨리 나가시고, 표를 먼저사신다음 시간남으면 유심 하세요.

티켓을 못사신다던가, 매진같은 경우가 생기면 그때는  택시나 비행기 타지않는한 딱히 방법이 없습니다.
방콕냥코 2017.04.18 11:48  
오후12:40분 도착이다보니 2시버스 놓칠까봐..ㅎ 2시버스타도 혹시 놓칠까봐 걱정했어요, 배못타고 하루날라갈까봐..^^ 미니밴 타야겠어요 감사합니다.
블루세지 2017.04.12 18:20  
새벽첫차 5시인가 새벽 6시에 에까마이 터미널에 뜨랏가는 버스있어요 ...
300바트 정도였던걸로 기억하는데...
뜨랏가는 뱅기 아직 예약안한거면 거의 안쌀텐데 10만원넘지 않나요?
미리 예매해서 싼표가 아니라면 ...
방콕냥코 2017.04.18 11:49  
방콕에어웨이 편도2750밧 나오더라고요 2명하면 5700밧정도라.. 또 오후5시뱅기라 뜨랏에 6시넘어 도착하니까 큰의미가 없었어요 ㅠ 거기다 왕복 이동+뱃값까지 넣으니까 뭔가 좀 아쉬운 이동수단이랄까..
창시기 2017.04.13 00:11  
방콕도착해서 출입국 수속 시간도 생각하세용
방콕냥코 2017.04.18 11:51  
6월말이라서 크게 붐비지는 않을꺼라고 생각합니다, 1시간이면 충분할꺼같아요!
원조뿜부이 2017.04.13 01:28  
인원수가 중요합니다 혼자이신가요
방콕냥코 2017.04.18 11:47  
두명입니다
치앙마이피터팬 2017.04.13 09:46  
수완나폼이면 꼬창가는버스가 있더라구요
시간은 모르겟구요
제목