안녕하세요~ 이제 일정이 확정되었는데 도움을 요청드립니다 ㅎㅎ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요~ 이제 일정이 확정되었는데 도움을 요청드립니다 ㅎㅎ

songgg2 12 649

안녕하세요 ㅎㅎ!

이번주 토요일에 출국하는 여행객입니다 !

패키지 여행으로 3박5일인데요 ~

우선 4/15   21:25  출국하여 방콕에서 1박 (밀레니엄힐튼)

4/16~17  티 식스 파이브 파타야에서 2박

4/18  수안나폼국제공항에서 23:30 출발하여 한국으로 돌아옵니다!

이땐 뭐...새벽도착이라 잠만자면될거같네요ㅠㅠ

--------------------------------------------------------

4/16~17  2박은 파타야 티식스파이브호텔에서 보내게 되었습니다.

가까운 빅씨를 가는방법을 알고싶습니다.

전혀 모르는 길이라 ..안전하고 쉬운방법을원해요ㅠㅠ

( 안전하고 쉽게 갈수있는방법   ex: 택시를타서 금액은 얼마정도 나오는지..)

가까운 맥도날드 가는방법을 알고싶습니다.

-----------------------------------------------------------

파타야에 있는 2일동안 패키지일정이 끝난후

관광하거나 즐길문화도 추천을 부탁드릴게요^^ 

12 Comments
작은거인 2017.04.12 16:54  
여기서 파타야 지도를 천천히 보시며는 썽태우타는 방법과 위치가 나옵니다.
관광이 끈난 저녁 6시 이후에 개인행동하시어야 할 껏 같아요. 개인행동을 가이드가
삻어 합니다. 안전 때문에 방법은 가이드 별도로 50불 주지요 저녁에 전화해서 호텔룸에서 따로마나
50불 더주고 같이 재미나게 어울리시며는 좋아요.
누이좋고 매부좋고 입니다. 가이드는 안전걱정 안해도되구, 님은 즐겁게 즐기시고요,.....
songgg2 2017.04.13 08:45  
네. 답변감사합니다 ㅎㅎ
클래식s 2017.04.12 17:01  
https://goo.gl/B3x8jJ
 호텔부터 대로까지는 랍짱 20bt 에 이용하세요.
https://goo.gl/UWKpqj
 걸어서 대로까지 나가시던지요. 랍짱들 전화번호를 따시고 호텔방에서 나가기전 연락먼저 하시면 유용하실겁니다.

https://goo.gl/wK4VgF
대로부터 빅씨까지는 10bt 노선성태우를 타세요. 이렇게 가시는 것보다는 워킹 먼저보고 싸이썽 방향으로 올라오는 노선성태우를 잡아타시는게 더 좋습니다. 이 성태우는 알카쟈,빅씨 가까이에서 내릴수 있어서요.

https://goo.gl/Zvm9uB
 여기서 내려서 걸어가세요.
클래식s 2017.04.12 17:06  
https://goo.gl/7zb5KI
 맥도날드 가는법도 같습니다. 알카쟈쇼장 건너편입니다.

저는 공용팁외에는 가이드한테 비용 별도로 주는건 별로입니다.
클래식s 2017.04.12 17:09  
쉽게만 가시려면 다른 팀하고 조인해서 4-6명이 성태우 200bt에 흥정해서 워킹까지 가세요.  금토일 이라면 딸랏케하로 가시고요. 딱 거기 까지만 편도로 가시고 그냥 각자 구경으로 헤어지세요.
songgg2 2017.04.13 08:46  
항상 자세하게 좋은답변 너무 감사드립니다. 혹시 빅씨마트 센트럴센터점이 공사가 끝난게 맞나요?
클래식s 2017.04.13 09:34  
네.
songgg2 2017.04.13 19:09  
혹시 썽태우로 호텔에서부터 조인하여 택시처럼 이용한다면 1인당 200바트씩으로 되는건가요? 아니면 4명에서 6명이 200바트를내면되는건가요?
클래식s 2017.04.13 20:00  
차량 1대 가격입니다.
songgg2 2017.04.14 15:35  
감사합니다^^
사용해도좋은별명 2017.04.12 19:35  
패키지 투어일정이 몇시에 끝날지는 아무도 모릅니다
중간중간 선택옵션투어도 같이 진행되니 적어도 9~10시는 되야 숙소 돌아올겁니다.
사전공부가 않된상태에서 노선썽태우를 타고 다니는것은 무리라 생각합니다.
엄청 헤맬수도 있고 어리버리하면 오히려 표적이 될수도 있으니
그냥 호텔앞에 서있는 썽태우 흥정해서 가시면 됩니다.
호텔 앞이라 300바트 정도 부를겁니다 돈조금 더쓰고 편하고 오히려 안전하게 갔다오세요
빅씨는 센트럴센터 가자고 하면 됩니다만 공사가 끝났는지 모르겠지만 20분이면 갑니다.
맥도널드는 센트럴 센터에서 큰길로나와 차다니는 반대방향으로 조금 가면 왼쪽으로알카자쇼
나오고 맞은편에 맥도널드 있습니다. 24시간 합니다.빅씨는 밤12시 까지 합니다.
콘파이 먹으려는거면 방콕 공항에도 맥도널드 있습니다
songgg2 2017.04.13 08:47  
영업시간까지 알려주셔서 감사합니다.  방콕공항에도 있다고하니 맥도날드는 마지막날 방콕공항에서 가봐야겠네요^^
제목