아유타야 가야 할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아유타야 가야 할까요?

inwaltz 15 790
방콕에 월요일부터 일요일까지 머물고 있습니다~
목요일 내일쯤에 아유타야 가려고 생각중이에요
미니밴 타고 가는 거까진 올려주신 글들 보면 어려움이 없어보이는데
가서가 문제네요...!
더워서 고생이라는 글들도 많이 보이고ㅠㅠ
고민입니다
그래도 가는 게 맞겠죠?
15 Comments
암비 2017.04.12 12:17  
가고 싶다면요.. ^^
inwaltz 2017.04.12 12:22  
아 맞네요.... 우문현답이시네요ㅠㅠ
빅야드 2017.04.12 12:21  
관광을 좋아하는분이라면 가시는게 낫고,, 유적지 관람 별로인분은 아주아주 싫어하더라구요.
inwaltz 2017.04.12 12:23  
날씨가 상상 이상으로 더워서 갈등되네요.... 지금은 먹거리+쇼핑 위주 일정이라 유적지 한 번 가려고 했는데 땡볕이라 고민입니다ㅠㅠ
빅야드 2017.04.12 12:27  
지난주 시간이 남아 다녀왔는데,, 관람 별로 안좋아하는 친구랑,, 더워도 너무더워 그친구 불평불만 들어주느랴 생고생 했습니다.. 결국엔 관광은 거의 안하고 딸랏꿍 가서 새우만 진탕 먹고 왔습니다. 상상 이상으로 더우니 준비 잘하시길..
inwaltz 2017.04.12 12:57  
빅야드님 댓글 보고 포기하려고 합니다....ㅠㅠ 감사합니다
김져니 2017.04.12 13:13  
지금 방콕 많이 덥나요? 저도 다음주 갈 예정인데.. 벌써 걱정되네요..ㅋ
inwaltz 2017.04.12 14:22  
진짜진짜 덥습니다.... 에어컨 환풍구 앞에 서있는 느낌이에요ㅠㅠ
뽀뽀송 2017.04.12 13:34  
방콕에서 아유타야 투어시켜주는 여행상품 추천. 유적지가 도시 전역에 넓게 펼쳐져 있어서 차량없이 이동이 아주 힘듭니다. 그리고 태국 4월은 우리나라 최고로 더운 한여름보다 더 더워요. 태국 마트가면 지금 썸머 페스티벌 세일하고 있어요.
푸켓알라뷰 2017.04.12 13:38  
저도 경주같은 유적지 도시를 좋아해서 가볼까 하고 아유타야 알아봤어요.
근데 아유타야가 생각보다 엄청 큰 도시데요.
제가 생각한 아유타야는 조용한 시골마을에 강주변으로 숙소 식당들이 즐비하고
밤이면 유적지에 불이 들어와 야경보면서 한잔하면 참 좋겠다 싶어서 구글로 아유타야를
살펴봤는데 생각보다 그런 분위기가 아니라서 깜놀했어요.
강변에 맘에드는 숙소도 별로 없고 옛도시도 아닌것이 대도시도 아닌것이 도시는 엄청 크더라구요.
일정이 짧으시고 기차타고 가시는거 아니면 일일투어로 다녀오는게 좋겠다 싶구요.
시간이 좀 되시면 며칠 묵으면서 쉬엄쉬엄 다니는게 좋을 도시겠더라구요.
miness 2017.04.12 14:03  
제작년 저는 처음 방콕을 방문했을때 아유타야를 다녀왔어요
덥더라도 이곳에오면 꼭보아야할것중에 한곳이라고 생각해요
너무 좋았어서 올해 한달살기를 결심하고 이곳에 또 방문하게 되엇습니다 ^^
고으니1 2017.04.12 14:12  
저는 개인적으로 기차타고
 오토바이렌트해서 다녔습니다.
큼지막한 유적지??만 보고 왔지만
넘넘 좋았어요~
그래서 이번 5월에 엄마랑 방콕가는데
반일투어코스로 넣었어요~~
화니텐 2017.04.12 14:20  
아유타야를 가면 유적지를 다 돌아보려고 하니까, 힘들다, 땡볕이다.이런 소리가 나오죠.
아침 일찍 기차타거나, 롯뚜로 가서,
제일 첫번째 유적지만 한 삼십분 돌아보고 와도 남는 여행입니다.
파괴된 유적지를 걷다보면 스타워즈 혹성에 있는 느낌이예요.
작은거인 2017.04.12 22:43  
잘못 가며는 ㅓ벌나게 더워요.
가봐야 사진을 보는것과 별차이가 없더라구요.
아유타야 구경하며는 방파인인가 왕의 별장이 있는 그곳이 구경하기 좋아요.
제가 오래전에 동대문에서 아침출발하여 갔다와 왔는데 아유타야 헐~
무척더워요,... 딱히 마음에 들어온 감동은 별로 입니다.
돌탑이 즐비합니다.
서울갈 2017.04.12 22:46  
한번쯤은 갈만합니다... 햇볕 가려주는 곳이 없어서 물 충분히 섭취하시구요
제목