방콕에 지갑을 놔두고 왓어요...ㅠㅠ 받을 방법이 없나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에 지갑을 놔두고 왓어요...ㅠㅠ 받을 방법이 없나요?

샤건 11 855

포포인츠 쉐라톤 인 방콕에 묵었는데

호텔에 지갑을 놔두고 왔네요..

호텔에서 택배비 10만원이고

안에 있는 현금은 정책상 못돌려준다고 하는데

택배비가 저렇게 비싼게 정상인가요??

방콕 우체국 검색해보면 저렇게 비싸지 않던데

호텔에선 Star Xpress를 이용하는거 같네요...

돈도 계좌로 넣어주면 될거같은데 그런것도 안되나보네요 

ㅠㅠ

11 Comments
가자가 2017.04.12 11:21  
별 강도 갔은 정책도 다 있군요

다음에 방문하면 준다고 했나요?

액수는 얼마나?
샤건 2017.04.12 11:34  
현금이야한국돈오만원이긴 한데
배송비가 ㄷㄷ하네요
허그미 2017.04.12 11:38  
배송비는 좀 비쌉니다.
나라는 다르지만 캄보디아에서 DHL같은경우 한국까지 기본 10만원 책정합니다.
송금은 간단합니다.
받을사람의 통장계좌번호와 swift code만 알면 바로 송금 가능합니다.
두가지 알아온 후 은행에서 해외송금할꺼라고 하면 친절하게 해줍니다.
inwaltz 2017.04.12 12:18  
근처에 묵은 한국인분 계시면 받아다 드리는게 나을거 같은데... 안타깝네요ㅠㅠ
샤건 2017.04.12 12:47  
그러게요..ㅠ주변에 가냐가냐? 계속물어보는중이네요 ㅎㅎ
클래식s 2017.04.12 13:41  
https://goo.gl/8OD9k4
 위치가 타이팝콘투어랑 가까운 위치네요.

https://goo.gl/2y6G4e
 호텔직원한테 타이팝콘투어에 맡겨달라고 해보세요.그다음 한인업소에서 가지고 와주실분 찾아보시고요.
쿠바당가 2017.04.12 14:01  
지금 아속에 있어요.. 시암 갔다 저녁에 다시 올 예정이에요..
샤건 2017.04.13 21:59  
어이쿠 늦었지만 감사드립니다. 이래저래 호텔이며 여러군데 계속 확인만 하고 있었네요~
우선 쪽지 드렸습니다!!
감사합니다
클래식s 2017.04.12 14:06  
도와주신다는 분 계실때 얼른 연락 서로 취하셔서 도움 받으시기 바랍니다.
사용해도좋은별명 2017.04.12 19:47  
우체국 EMS기준 4만원 정도 됩니다.
일반한공은 그것보다는 조금 저렴하구요
호텔에서 개별적으로 서비스 해주는거니 비싸게 받겠죠
근데...정책상 현금은 못돌려준다~ 이건 완전 도둑놈 심보네요
정책상 현금은 책임 못진다가 아닐까요?
태사랑에 도움글 올리시고
한국에서 받으시고 수고비조금 주시는것도 좋을것 같구요
비싼지갑 아니면 그냥 잊으세요
숙현 2017.04.13 06:45  
저는 일행(다른커플)이 푸켓호텔에 옷 두고갔을때 (그 커플은 하루먼저 출발 )제가 찾아줬는데 일행인거 증명해야하니까 여권사본 호텔에 이멜로 보내고
옷 달라고했더니 줬었어요 생각보다 복잡햇지만 이게 젤 좋았어요
제목