여행자 유심 7일짜리 한국에서 유효기간 늘릴 수 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행자 유심 7일짜리 한국에서 유효기간 늘릴 수 있을까요?

하리보곰 16 642
얼마 전에 한국에서 7일짜리 ais 여행자 유심을 구매해서 태국에 갔었습니다.

이게 2주 후에 유효기간이 끝나는데요, (유효기간이 딱 한 달이더라구요.ㅜㅜ)
제가 3주 후 다시 태국에 갑니다.

정확하게는 유효기간 끝나고 딱 5일 후에 출국할 듯합니다.

이거 한국에서 유효기간 늘릴 수 있는 방법 없을까요?

편의점에서 사둔 긁어 쓰는 충전카드(100밧)가 2장 있는데...
이걸로 한국에서 유효기간 늘릴 수 있나요?

아니면 그냥 태국 가서 새로 사는 게 나을지...
조언 부탁드립니다.
16 Comments
클래식s 2017.04.12 00:49  
http://www.ais.co.th/12call/en/mao_mao.html

지금이라도 태국심을 한국에서 꼽고 이코드를 눌러보세요. 저는 반년간 심심하면 코드조회하고 바로 문자받으면서 한국에서도 사용했는데 저말고는 다들 안되시더군요.

이방법외에는 태국에 계신분이 무인충전기에서 질문자님 번호로 10+2bt 최소충전을 한번 해주면 됩니다. 혹은 ais 관련 앱을 깔고 카드결제로 충전하시면 되고요.
클래식s 2017.04.12 00:54  
지난번에도 문제가 참 특이한 케이스 였네요. 잔액도 0이고, 유통기한도 4/25일 까지니까요.
 제추천은 이심 그냥 포기하세요. 잔액도 지난번에 40이 아니라 0으로 나온적이 있고 유통기한도 짧은 심인데 미련가지실게 없습니다. 잔액이 100bt 있으신지 알고 위에 댓글 달았는데요.

http://cafe.naver.com/taesarang/280193
 이심 사서 쓰세요.
하리보곰 2017.04.12 01:52  
아이고ㅎㅎ 클래식님께 또 도움을 받네요.
네, 미련 없이 포기하고 새로 사서 쓰겠습니다.^^
조언 감사합니다!
클래식s 2017.04.12 01:59  
그런데 어느 업체에서 사신 심인가요? 유통기한 한달짜리 파는 업체는 기억했다가 비추천하려고요.
이런심은  1회용 심입니다.실제로 코드로 조회해보신건 아니죠? 업체에서 하는 말이니 맞을겁니다만.
하리보곰 2017.04.12 02:37  
구매처는 ㅇㅅ닷칩이라는 곳입니다.

유효기간은 업체에서 얘기해준 게 아니라 제가 조회해본 건데... 제가 여행할 때 쓰는 폰에 아직 그 유심이 꽂혀 있어서 지금 켜서 *121# 누르고 확인해보았습니다. (댓글이라 사진이 안 올라가네요.)

Your balance is 0.00 Baht.Valid until 25/04/17

이렇게 뜨는데 4월 25일이 유효기간 아닌지요? 혹시 제가 잘못 알고 있는 걸까봐 조심스럽네요.
요술왕자 2017.04.12 02:41  
충전을 하면 유효기간이 늘어납니다.
번호를 유지할게 아니라면 새 심 구입하세요.
하리보곰 2017.04.12 02:45  
네~ 충전하고 유효기간 늘려서 사용하려고 했는데, 여러 가지로 좀 문제가 있던 심이라 그냥 새로 사는 게 좋을 것 같네요.ㅜㅜ
클래식s 2017.04.12 02:40  
맞습니다. 유효기간 1달이네요. 전화나 문자 사용없이 잔액이 0 되려면 광고 링크온 상품 링크를 잘못눌러서 요금이 다 소진됬거나, 7일 인터넷 쓰고 8일차까지 인터넷상품 신청없이 그냥 썼거나 정도일텐데, 제가 웬만한 경우는  파악하는데 하리보곰님 케이스는 이해가 안가네요.

제가 추천하는 심이 트루제품이니 ais 충전카드는 다른분께 파시면 되겠네요. 물건이 가지 않아도, 사진찍어서 코드로 전달 가능하니까요.
하리보곰 2017.04.12 02:49  
혹시 유심이 활성화되자 마자 인터넷에 접속돼서 요금이 소진됐을 가능성은 없을까요? 데이터 1.5g가 있었어야 정상이니까 이것도 말이 안 되나요? ^^;

뭐 지금 이야기해봐야 소용도 없지만... 궁금하네요 참...ㅎㅎ

이번에도 지방으로 가게 될 것 같아서 AIS를 쓰고 싶은데...ㅜㅜ 수완나품이나 돈므앙 안에 있는 편의점에서 49바트 일반심 구하긴 어렵겠죠?
클래식s 2017.04.12 02:59  
데이터 결합상품은 그런 사례가 없습니다. 활성화 되면서 무조건 데이터 상품 들어있는 순서대로 사용됩니다.  하리보곰님한테 온 문자 올려주신게 그게 다라면 정말 모르겠네요.  얼마 안되는 금액이지만 저도 궁금합니다.

지방 어디로 가시나요? 트루도 요새 스피드 테스트 속도 꾸준히 제보받는걸 보면 지방에서도 잘되더군요. 이번에 한번 트루로 써보세요. 돈무앙 편의점에서 49-50bt 심 구하는 법은 저도 질문글 올린 상태입니다. 몰라서요.

수완나폼에서는 한번 88bt 4g넷심 사신분이 계셨는데 얼마후 다른 분이 가서 사려고 하자 안팔더군요.
하리보곰 2017.04.12 03:08  
이번에는 리뻬로 갈까 생각 중입니다.^^

클래식님 댓글 중에 일반 심을 사도 혼자 개통할 수 없다는 내용을 본 것 같은데... 맞나요? 몇 년 전에 그냥 편의점에서 심만 사서 바로 끼워 썼던 것 같은데... 일반 심 써본 지가 좀 돼서 헷갈리네요. 요즘엔 뭐가 좀 바뀌었나요?
클래식s 2017.04.12 03:11  
아. 제가 그때는 아무것도 몰랐을때였고요.
 포켓몬심,4G넷심등을 사시면 편의점에서 등록을 해서 파는데 개통은 유심 꽂을때 부터 시작입니다. 그러니 자가개통 같은건 의미 없는 말이고요. 미리 사재기 했다가 원할때 꼽고 쓰시면 됩니다.
 리뻬에서 트루 잘되는지는 모르겠네요.
클래식s 2017.04.12 03:01  
제가 저 1달심 사용을 비추천 하는 이유는 충전해도 유효기간이 안늘어날 가능성이 있어서 입니다.
 계약과 설정이 어찌되었는지 몰라도 그렇게 상담하는 심이 있었습니다.  한달후에는 아에 충전이 안된다고 표현하는게 맞겠네요. 그때마다 일일이 심으로 소비자가 실제로 유효기간 연장이 안되는걸 확인해서 알려주시는것도 아니라서요. 처음에는 너무나도 경우가 다양해서 거짓정보가 아닌가라고도 생각했는데 맞는것도 꽤 많더군요.

왜 이런 심을 설정해서 파느냐면, 물론 빨리 소비시키고 없애는것도 좋지만 팔고나서 귀찮은 질문을 업체쪽에 하지 않게 하기 위해서가 아닌가 싶기도 합니다. 7일 이상 사용할때 유심 2개 사라고 응대하는 정책과도 같은 맥락이고요.
하리보곰 2017.04.12 03:12  
태국에서 파는 심이랑 똑같은 거라고 했었는데.......ㅜㅜ

유효기간 연장이 아예 안 될 가능성도 있군요. 역시 이 유심은 얼른 버리는 게 좋겠습니다. 입국 후 바로 버렸어야 하는데 왜 아직도 가지고 있는지...ㅜㅜㅎㅎ
클래식s 2017.04.12 03:14  
유일하게 그심이 사용처가 남은게 방콕 치앙마이 일부지역에서 우버할인 받을때 입니다.
 그것도 유효기간을 무료로 살렸을때 얘기겠죠.
클래식s 2017.04.12 03:06  
4G 넷심 88bt 에 2GB 데이터, 그리고 와이파이 사용가능입니다.
http://cafe.naver.com/taesarang/282534

ais 쓰고 싶으시면 이심을 찾아보세요. 기간 맞춰서 7일 단위로 여러개 사시면 됩니다.
기본ais심에 충전해서 쓰는것보다 새로 사는게 더 쌉니다.
제목