급해요 에어아시아위탁수화물 도와주세요 ㅜㅜ!!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

급해요 에어아시아위탁수화물 도와주세요 ㅜㅜ!!!

여행자모스 4 756

남자셋이 8월에 말레이시아 8박9일 가는데

에어아시아 위탁수화물이 유료라고 해서

셋이 20kg 1개, 기내 가방 7kg 3개 하려하는데

부족하지 않을까요?

짐구성은 간단한옷짐: 

여름옷3벌, 속옷류5벌, 수영복1벌

세면도구 한세트과 선크림로션등 기타 한세트

입니다. 

4 Comments
쏘맥말아 2017.04.11 13:30  
안부족할거같은데여..
제가 오늘 짐싸고 백팩 무게 재보니 4키로 나왔네요
반바지3 옷3 속옷 쓰레빠 물안경 선글 보조배터리 모자 로션 선크림 왁스 나눈거 등등
허그미 2017.04.11 13:32  
여름옷은 1인 2벌만 가져가시고 속옷도 3일치만 가져가세요
선크림은 따로 쓰시는것 없으면 현지에서 구매하세요
로션은 가져가시고 샴푸 비누 이런거도 현지에서 구매하세요
위탁수화물 가격이 더나옵니다.
기내수화물 금지품목이 있다면 위탁수화물을 해야하지만 없다면 배낭과 기내가방에 전부 넣는게 가능합니다. 8박9일은 버릴 옷과 현지옷으로 충분히 생활 가능합니다.
너무 완벽하게 챙겨가다보면 여행이 여행이 아니게 되죠
판팁 2017.04.11 14:21  
어디 이사가세요???
여행은 가볍게... 걍 빤스 3개 / 대충빨아 입을 수 있는 옷 두벌정도 .. 끝
나머지 현지에서 ..
똑디 2017.04.11 15:25  
부족하지 않을거같아요~왠만한건 현지에서 구입!! 하면 더 편해요~~
제목