송크란에서 소지품 관련해서

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

송크란에서 소지품 관련해서

하니뿅 7 636
안녕하세요! 이번주 방콕으로 혼자 여행가는 여자입니다.
송크란때 고프로를 가져가려고 하고있어요
고프로에 셀카봉 매달아서 가져갈건데
촬영하지 않을 때 고프로를 백팩 혹은 크로스백에 보관해도 괜찮을까 의문스러워서요!
물총싸움하다보면 정신없을것같은데 ㅠㅠ
휴대폰과 신용카드는 방수팩에 넣어 목에 매달고 다니면 괜찮을 것 같은데, 고프로는 어떻게 들고다녀야할지 모르겠네요. 봉이 꽤 커서 @@.....
재작년 12월 31일 카운트다운 당시 파타야에서 아이폰 및 신용카드 소매치기를 당한 전적이 있어
노파심에 여쭈어봅니다
7 Comments
허그미 2017.04.11 13:35  
송크란때는 핸드폰도 방수팩에 넣고 다니면 침수가 될 수 있습니다. 방수가 되는 핸드폰이라도 전문 방수하우징이 아닌 이상 강한 수압에는 물이 들어가게 되어있습니다.
그리고 사람이 붐비고 하니 축제를 즐길때에는 꼭 필요한 소지품만 가지고 가시길 바랍니다.
가방은 항상 앞으로 매고 다니시구요
하니뿅 2017.04.11 18:07  
정말 물 폭탄인가보네요 ㅜㅜ 휴대폰을 안 들고갈수는 없고 고민이네요..
똑디 2017.04.11 15:26  
헉...아이폰과 신용카드 소매치기 당한적이 있으면 더 조심하셔야 겠어요....
조금은 위험할거같긴한데....한눈판 사이에 그렇게 잘 가져간다고 하더라구요ㅠ
공백엄이 2017.04.11 15:49  
방수팩은 정말 좋은정보군요 참고하도록 하겠습니다 감사해요
하니뿅 2017.04.11 18:07  
현지인 태국 친구가 방수팩 약한거로 들고 다니다가 방수팩 찢어져서 휴대폰 잃어버린적 있다고 하더라구요. 튼튼한걸로 가지고 오세요 :)
thaipiano 2017.04.11 18:24  
방수 크로스색 팝니다 전 작년에 태국서 사서 이번에도 가져 들어왔습니다 거기다가 아무거나 다집어넣어도 물안드가고 잘놀았네요
Xilence 2017.04.11 23:23  
헙.. 그정도인가요? 방수팩은 생각못했는데 감사합니다
제목