제가 욕심이 과한건지 봐주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

제가 욕심이 과한건지 봐주세요~

꽁이야까꿍 6 758

안녕하세요! 어느새 상콤상콤한 봄이네요^.^

제가 태국 여행을 준비할때만 해도 춥다고 감기 조심하세요~~ 하고 인사드리곤 했는데 말입니다~

방금 매우 열심히 그리고 진지하고도 상세하게 질문 내용을 작성했는데... 날아갔어요....

정말 T.T... 너무해... 너무해... (죄송합니다.......허허~~)

다름이 아니구 제가 일정 중에서요~~~ 고민이 약간 되는 부분이 있어요.

아래가 제가 짠 여행 일정입니다.

1일차 : 파타야

2일차 : 왕궁투어 + 카오산 로드(저녁식사 합니다) + 딸랏롯파이2 야시장

3일차 : 두씻공원 + 차이나타운 + 아시아티크

4일차 : 패키지 투어 + 빠뚜남시장 

5일차 : 새벽 1시 30분 비행기

일단 저는 "태국여행"하면 생각나는게 왕궁투어랑 야시장이였어요~

그래서 그런지 제가 시장을 많이 가보려는 욕심에 2일차에 보시면 카오산을 갔다가 딸랏롯파이2 야시장으로 또 이동을 해서 놀려고 했어요~

그런데 생각해보니 카오산로드나 딸랏롯파이2 시장이랑 분위기나 느낌이 비슷비슷 하다면 꼭 하루에 두 곳을 갈 필요가 있을까..? 싶기도 하고....

카오산 로드에서 너무 재미있어서 생각보다 오래 있으면 시간도 늦고 피곤해서 야시장으로 이동을 못할 것 같기도 하다는 생각이 들더라구요^^;ㅎㅎ

제 생각대로 제가 욕심이 과하게 짠걸까요~~?  

만약에 욕심이 과하다면 2일차에 카오산 로드까지만 즐겁게 놀고 숙소로 돌아가고

4일차에 빠뚜남 시장을 빼고 딸랏롯파이2 야시장으로 변경할까 하는데

여행 고수님들이 보시기엔 빠뚜남 시장과 딸랏롯파이2 시장 중 어디를 더 추천해주시고 싶으신지~

의견을 참고하고 싶어서 여쭈어 보아요~~ 

6 Comments
쏘맥말아 2017.04.11 13:35  
카오산이랑 딸랏롯파이랑 분위기 달라요 딸랏롯파이부터 가시고 카오산을 더 늦게가시는게 더 좋을듯..
쏘맥말아 2017.04.11 13:38  
4일차 저녁시간 남으시면 루프탑바 같은곳도 가보시는게~
사용해도좋은별명 2017.04.11 13:41  
카오산은 시장이 아니라 외국인들 많은 거리 입니다.
딸랏롯파이는 먹거리가 주가되는 야시장 입니다.
빠뚜남은 특히 의류 위주 도매상,시장이랑 쇼핑몰 등이 있습니다.
아시아티크는 잘정리된 야외 쇼핑몰 같은 분위기 입니다.
고생스러워도 같은 지역은 같은날 도는게 이동시간과 비용을 줄입니다.
wishkim 2017.04.11 21:56  
오호 지나가다가 꿀 정보 얻고 갑니당!!^^ 그럼 기념품 사기에 가장 좋은 곳은 혹시 어딘가요~~?
대한민국1%미남 2017.04.11 18:26  
몸살날 일정.,ㅎㅎ
여행쟈 2017.04.12 10:36  
스케줄을 알차게 잘 짜셨는데 더위나 여러 가지 상황으로 몸 컨디션에 맞게 휴식 시간도 좀 필요해요~ 저는 일부로 하루 반나절 정도는 자유일정으로 잡아놔요~ 생각보다 그때 그때 하고 싶은 일이 많이 생기실 거에요~^^
제목