ㅠ.ㅠ동남아 초보 답변좀 부탁드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

ㅠ.ㅠ동남아 초보 답변좀 부탁드려요

하2룽 6 1764
안녕하세요 여행좋아ㅎㅏ는 20초 여대생인데요.
아무래도 안가본 나라는 겁이 생겨서 질문부터 하게되네요.

제가 12월 30일 방콕인으로 발권부터했구요
루트는 방콕-라오스-베트남-캄보디아-태국 이렇게 다시 돌아올 예정인데
방콕-라오스-베트남 이렇게 육로로 이동할 생각인데 24시간 26시간 정도 걸려도 이동은 가능한가요?

그리고 12월~2월 동남아 날씨가 어떨까요?..
동남아 물가, 하루에 대략 얼마정도 잡아야 되는ㅈㅣ 비용도 알려주세요 ㅠ.ㅠ;

인도,네팔,홍콩,동;서유럽 배낭여행 경험있구 조심성있는 스타일인데 잘 여행할 수 있겠죠?
찾아보니 베트남이랑 위험하단 소리가 있어서.. 두서없는 글이지만 어떤 댓글이든지 기쁜 마음으로 받겠습니다 답변만 해주세요..^-^;;
6 Comments
여자사람 2012.11.01 22:42  
베트남까지 갈 순 있는데 진짜 힘들듯 전 라오스.방비엔까지 가는데도 넘 힘들었거든요 그때 유럽애들이 베트남까지 간다고 했는데 진짜 넘 힘들어보였어요 해볼만하겠지만 ... 베트남은 바가지 씌우는것만 조심하명 괜찮을듯 ㅎㅎ글구 태국은 돈을 어떻게 쓰느냐에 따라 드는비용이 정말 천차만별일꺼같아요 전 하루에 숙소랑 먹을꺼까지 해서 4만원내로 썼어요 날씨는 건기라 우리나라 한여름날씨 ㅎ 그냥 더워요 ㅋㅋ 버스탈땐 에어컨 빵빵해서 긴팔필수구요 그냥 개인적인생각이지만 일정을 얼마 잡으셨는지 몰겠지만 베트남빼고 라오스랑 캄보디아만 가는거 추천해요 전 베트남은 이상하게 별로 가고싶은 나라가 아니라서 ㅠㅠ 육로이동 가능해도 힘들기도하구요
하2룽 2012.11.01 22:53  
아 일정이 60일 정도되서 기간은 많거든요. 만약 베트남안가면 마지막에 인도로 빠질까 생각도 들구요. 라오스 지방 춥다는 얘기가 있던데 반팔하고 얇은 긴팔만 챙겨가도 될까요? 답변 감사합니다 ^ㅡ^... 복받으실거에요 ♡
여자사람 2012.11.01 23:55  
오 그렇게 길에 여행하심 베트남가셔도될듯 아님 태국이랑 라오스 캄보디아만 여유롭게 여행하셔도되구요 ㅎㅎ 아님 베트남가는 비행기타셨다가 태국에서 한국으로 넘어가시는것도 좋구요 그럼 뱅기값이 더 드니까 좀 그럴수도ㅇㅣㅆ겠지만 ㅠㅠ 예전에 라오스에서 만난 대학생은 그렇게 여행해서 라오스 루앙프라방까지 갔다가 치앙마이 빠이 매홍쏜 요렇게 갔다 태국 남부까지 돌더라구요 암튼 그학생도 베트남은 그저그렜다고 ㅠㅠ 소매치기 주의해야하구요 베트남 좋아하시는분들은 좋아하시겠지만 ㅎ 암튼 베트남먼저갔다 라오스 태국 이렇게 도는거 추천해용 라오스 갔을때 하나도 안추웠어요 밤에도 반팔 반바지입고다니고 ... 긴팔은 에어컨용 ㅋㅋ긴팔도 긴팔이지만 팔토시는 전 꼭했어요 해가 따가와서 ㅠㅠ 담요를 챙기세요 ㅓ스안에서 자고 그러는데많이 추워요 ㅎㅎ 냉방병조심
하2룽 2012.11.02 21:23  
아..그런데 소매치기같은건 이미 인도에서 숙달되서 괜찮을 것 같아요 ^^ 답변 정말 감사해요 ㅎㅎ 이번에 동남아 오신다면 밥이라도 한끼 사드리구싶을 정도로!! 도움됐어요 ! 좋은하루보내세요
필리핀 2012.11.02 07:31  
여행 기간이 60일이면...
여유도 많은데 왜 방콕-라오스-벳남을 단번에 이동하나요?

태국-라오스를 여행한 후에
캄보디아 거쳐서 벳남으로 가세요...
그리고 벳남을 호치민에서 하노이까지 일주한 후에
하노이-방콕을 에어 아샤로 이동하세요...
그게 여러모로 경제적인 루트입니다...

12월~2월의 동남아 날씨는
30도 내외인데, 하노이 부근은 10도 내외입니다...

경비는 성수기에 이동이 많으므로
하루 4~5만원은 잡아야 합니다...
하2룽 2012.11.02 21:24  
아.. 하루 4~5만원 잡으면 되군요ㅎㅎ
친구랑 같은날짜에 출국하는데 친구는 차마고도 저는 방콕 이렇게 들어와서
같은날짜에 하노이에서 만나기루해서요.. 라오스 갓다가 다시 방콕와서 하노이로 비행기 타고가는게 제일 나을 것 같아서 그렇게 하려구요 ^^답변감사드려요 ㅎㅎ..
제목