오토바이 관련한 쪽팔린 질문 임돠..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

오토바이 관련한 쪽팔린 질문 임돠..

판팁 10 652

아 이거참.. 질문해 말어?? 

제가 오토바이를 운전못함..아니 뒤에 앉아 타본적은 있으나.. 직접 오토바이 운전해본적 없음

오로지 차량운전 쌍.../ 이게 차량이 좋은것 같아도 겁나 불편함돠...

그래서 요즘 빅스쿠터 (혼다 프리즘 에비에스) 이걸 눈독드리고 있습니다만.. 구입은 문제가없을것 같은데일단 운전이 문제..

태국인 동생들은 빤스 잡고 타지말라고 위험하다고 말리는데..이거 원..

보통 운동신경 쪼매 있고.. 태국전동기 오토바이 면허증 이번에 발급 받았구요.

오토바이 운전 연습 몇일이면 될까요?

싸구려 중고 타다가 바꾸는게 좋겠죠?? 쌔삥 구입했다 하루만에 패차만들까봐서요..ㅜㅜ

10 Comments
클래식s 2017.04.11 02:44  
중고타다가 바꾸는게 좋습니다. 클릭같은 오토바이로 방어운전을 자유자재로 할수 있다 생각되실때 단계를 올리세요. 일반 스쿠터야 몇일이면 타고 다닐만 하죠.
판팁 2017.04.11 03:24  
역시 중고부터군요...
뚜띠93 2017.04.11 03:16  
스쿠터든 바이크든 뭐..지인꺼 빌려타보면서 익숙해지는게 제일 좋은데 그게아니면 중고부터 타세요 근데 싸구려는 비추입니다
판팁 2017.04.11 03:25  
중고는 싸지 않을까요? 대충연습겸 타다 팔거나 누구주거나 하면될것 같아서요.
암비 2017.04.11 03:50  
빅스쿠터랑 일반적인 스쿠터랑은 다릅니다. ^^;

빅스쿠터는 기본적으로 무게가 나가기 때문에 균형유지장치들이 들어 있습니다.
이거 적응해야 한다고 알고 있습니다. (저도 안타봐서 이론만 ㅠㅠ)

스쿠터는 공터에서 30분만 균형잡는 연습만하면 그 다음부터는 스로틀과 브레이크 연습만 하면 되던데...

빅스쿠터는 ... 익숙해지는데 얼마나 걸리시는지 후기주세요~ ㅎㅎㅎ
판팁 2017.04.11 04:24  
긍가요?
균형은 잡지않겠나 쉽어요.. 자전거를 잘타거드요? 다를까???
여튼 같은 스쿠터가 아니군여...ㅜㅜ
ricolee 2017.04.11 09:02  
빅스쿠터가 운전하기 더 용이합니다. 클릭으로 연습하시면 훨씬 쉽게 느껴지실거예요 ....
희롱이 2017.04.11 12:15  
일단 처음이니 중고로 사는게 더 나을 것 같아요!ㅎ
아구아구 2017.04.13 09:44  
빅스가 더 안정감있습니다 자전거만타실줄알면 탈수있을거라고 생각해요 저는 125cc 탔다가 600cc로 바로 올려습니다...
건건 2017.04.24 20:51  
자전거 타실줄 알면 스쿠터 못타는게 이상한거에요 ㅋㅋ 여자들이나 노인분들도 금방 배우시는건데 못할리가 없습니다
화이팅!!
제목