2주후면 저희도 방콕으로 슝~~근데 몇가지 궁금해요~~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

2주후면 저희도 방콕으로 슝~~근데 몇가지 궁금해요~~~

misty724 8 601

24일 드뎌 출국을 합니당~

근데 초행이나 다름없는 자유여행을

저만을 믿고 아이데리고 가는 여행이라 너무 떨리네요

몇가지 좀 여쭤보고 싶어용

1.씨암쪽에 숙소가 있는데 방콕내에서 유모차사용하기 괜찮나용?

필리핀 보라카이갔을땐 정말 버리고 싶었거든요...도로상태가...ㅜ.ㅜ 

2.이티고 어플을 사용해서 식당예약하려는데

성인,소아처럼 나이에 관계없이 무조건 인당으로 할인이 되는건가요?

아니면 호텔측 제시된 소아가격기준으로 할인이 되는건가요?

3.일정중에 꼬끄렛으로 가볼까 싶은데

요즘에도 전승기념탑역(아눗싸와리)에서 166번버스타고 갈 수 있나요?

4.저희 일정이 방콕에서 국내선타고 푸켓으로 들어가는건데

이때 태국돈으로 환전은 어떻게 해야하나요?

한국에서 미리 해갈야할지..아니면 푸켓공항에 환전하는 곳이 따로 있나요?

5.결정적으로.....지금 태국기온이나 날씨가 어떤가요??

얼핏 듣기로는 45도 후덜덜한 기온이라던데...

5살 아이가 있어서 더위먹을까 걱정이 되네요

아시는 분들 꼭 알려주세요~~~

8 Comments
돌이킬수없어요 2017.04.11 00:07  
공항 환전은 비쌀거에요..
미리 하시고 exk카드 있으면 좋아요
꼬끄렛은 검색 해보세요..
날씨는...한낮에 5살아이 데리고 움직이면 힘들어요
misty724 2017.04.11 12:52  
exk카드 첨 알았는데 덕분에 좋은 정보 얻고서 카드신청했어요 감사해요!!근데 지금 수중에 미리 환전해둔 달러가 있어서....일부만 갖고가서 현지에서 환전하고 나머지는 exk카드로 그때그때 인출하는게 나을꺼같네요 꼬끄렛은 검색하니 생각보다 많지 않더라구요 특히 166번버스노선정보가 없어서 요즘에도 있을까싶어서용 답변 감사해요!
암비 2017.04.11 01:57  
1. 유모차에게 그닥 유리한 도로상황은 아닙니다.
  그래도 대형 쇼핑센터는 다 괜찮아요.

4. 방콕에서는 바트 안 쓰시나요 ?

5. 4월말이면 방콕은 살공살공 우기로 들어가기 시작할건데.. 푸켓은 모르겠네요.
  어차피 관광인데 더우면 건물로 들어가시는게 좋지 않을까 싶습니다.
misty724 2017.04.11 13:10  
1.역시나 대형쇼핑센터외엔 도로상태가 여전히 안좋은가보네요 옛날에 카오산에서 새캐리어 바퀴날려먹은적 있었는데 변한게 없나봐요 ㅎㅎㅎ 갖고갈지 생각 좀 해봐야겠어용
4.방콕에서도 물론~~써야죠!! 방콕은 환전소든 체크카드든 언제든 환전,인출할껀데 도착하자마자 바로 푸켓으로 가야해서 숙소픽업전에 환전이 필요할꺼같거든요 일단 한국에서 일부만 바트환전해야할꺼같네요
5.아슬아슬하게 우기로 접어들까말까하나봐용..움..우산도 챙겨야겠어용 이러다 쇼핑센터투어나 하는게 아닐까 걱정되네요 ㅎㅎㅎ 팩키지투어하자니 넘 일찍 움직여야되서 부담스럽고..스케줄짜기 참 힘드네요 아이동행이라~~~답변감사해요!!
사용해도좋은별명 2017.04.11 08:17  
1.유모차 사용하기 좋은 길은 없습니다
  최대한 도로이동을 줄이시는게 좋습니다.

3.꼬끄렛 구경 자체가 덥도 지칩니다
  시작부터 버스로 아이 지치게 하지마시고  택시로 하세요

4.방콕에서 미리해두세요
  태국도착 바로 푸켓행이라면 한국에서 미리하세요
  푸켓은 환율좋은 사설환전소 찾기가 힘듭니다

5.  태국이 그렇게 더운 나라였나요? 40도를 넘긴적이 거의 없는거로 압니다
  요즘 34도 정도로 올라간적은 있어도 45도....금시초문 입니다.
  인터넷으로도 전세계 일기예보를 쉽게 검색할수 있습니다
misty724 2017.04.11 13:15  
1.아이가 걸을 수 있을만한 거리만 다녀야할 듯 싶네요
3.예전 꼬끄렛갔을때 기억이 좋게 남아서 사부작사부작 다녀올까 싶었는데 날씨때문에 역시나 꽝인가봐유.. 아.... 대체 나의 일정은 어디로............ㅜ.ㅜ
4.푸켓용으로 한국에서 미리 바트환전할게요..^^
5.지금 현지있는 분이 잠깐 체크했더니 그리 나왔다고하더라구요..아마도 한낮에 아스팔트에서 젠건가봐요^^;; 작년 보라카이갔을때 가장 더운 비수기일때 갔는데 그냥저냥 참을만 했거든요 그정도만이라도 되길 빌어봅니다 답변 감사해요~
사용해도좋은별명 2017.04.11 16:24  
네 꼬끄랫 애기가 더워하거나 힘들어 하면 바로 돌아오시면 되니까
택시타고  사부작 사부작 다녀오실수 있을듯 합니다.
방콕은 어떤지 모르지만 푸켓은 쏭크란 앞뒤로는 날씨가 항상 흐렸습니다.
지금도 계속 비오다 말다 해서 32도 정도 되는거로 알고있습니다.
misty724 2017.04.13 01:55  
헉..지금 푸켓 우기로 접어드는건가요?? 그럼 바다색이 칙칙..하지 싶은데...호핑투어도 할까싶었는데 우중충한 날씨라면 거참...곤란하네요~~~~점점 일정이 블랙홀로 가고 있네요...힝...........ㅜ.ㅜ
제목