안녕하세요. 제가 4월달에 파타야에 가려고 합니다. 콘도나 아파트 장기렌트문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요. 제가 4월달에 파타야에 가려고 합니다. 콘도나 아파트 장기렌트문의

specilu 6 671

제가 4월달에 가서 한달 정도 있을 예정인데요, 위치는 중앙파타야쪽으로. 근데 사이트 찾아보니까 거의 3달 얼마, 6달 얼마, 이런식으로 내려가더라고요. 1달만 있으려고 하는데 렌트가 가능한건가요?

질문리스트

1.1달만 있으려고 하는데 렌트가 가능한건가요?

2.만 바트 아래로 잡으려고 하는데, 괜찮은 숙소 추천 좀 해주실래요?

3.렌트를 했을시, 전기세나 물세 같은 관리세도 따로 부과하게 되나요?

6 Comments
성미나 2017.04.10 21:55  
1. 한 달 렌트는 거의 없습니다.
  설령 렌트를 한다 할지라도 보증금을 많이 받게 됩니다.
2. 만바트 아래는 거의 없습니다.
3. 렌트시에는 물세, 전기세, 인터넷 사용 등 여러 가지 공과금 다 받습니다.
스투시 2017.04.11 01:14  
중앙 파타야에 묵스 레지던스라고 있습니다. 아고다에 보심 나오긴합니다.
오래전이긴하지만 6년전에 1달간 머물렀습니다. 파타야 현지에서 찾아보시면 1달간 렌트 가능한곳도 있습니다. 다만 1달이므로 1만바트는 조금 어려울수도 있겠네요. 조금 저렴한 숙소..하루 500 -700밧 사이 하는 숙소는 만밧에 가능할지도.. 현지에서 직접 발품을 파셔야 할듯 합니다.
5년전 10개월 태국에서 살던 경험상으로 말씁드립니다.
빅야드 2017.04.11 01:44  
1.가능 단, 장기렌트보다는 많이 비쌈
2, 만바트 아래에 괜챦은 숙소? 만약 찿게되면 저에게도 소개좀..
3.따로 부과함
specilu 2017.04.11 10:09  
답글 해주신 모든 분들 감사합니다! 덕분에 즐거운 여행 될 거 같습니다. 좋은 하루 되시길 바랄게요!
적도 2017.04.11 21:43  
파타야 만밧 이하 숙소를 찾으시려면 나끄아 포티산 쪽으로는 있습니다.
건건 2017.04.24 19:11  
한국분들은 만밧이하 그런숙소에서 못지네요 ㅎㅎ 그리고 한달은 콘도 구하기 정말 어렵습니다
최소 3달, 6달 1년 계약이 주로 이르구요
스튜디오기준 만오천밧 정도는 줘야 지낼만 하더군요
제목