25박26일 배낭여행을 계획중입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

25박26일 배낭여행을 계획중입니다

바쿠만 12 802

배낭 용량이 걱정입니다.

뭣도 모르고 위탁수화물 없이 타는 싼비행기표를 삿는데

생각해 보니 배낭크기를 어느정도로 사야되는지 걱정입니다

저번에 베트남4박6일정도 갔을때는 35l 가방하나면 충분햇습니다 

무게도 물론 7kg안쪽이었구요

이번에 베트남 캄보디아 태국 이러케가는데 

배낭용량을 50l짜리르 사서가려니 무게가 무거워서 돈을 더내야될것같고

그냥35l짜리로 가자니 가방이 작을거같고 고민입니다

에어아시아는 배낭무게말고도 크기도 잰다는데 요금폭탄 맞는거는 아닌지ㅠ

12 Comments
천백팔 2017.04.10 19:42  
3월25일 배낭여행 시작했고 현재 진행중입니다  귀국은 4월말이구요 비행기는 진에어타고와서 수화물은잘모르겠지만 35L가방이면 여행다니시기 충분하다생각됩니다 긴옷과 운동화도가져왔지만 입은적이한번도없고 숙소에서 세탁서비스도있으니 세탁걱정도 필요없습니다. 귀중품들고다닐 작은힙색과 35L크기 배낭이면 충분하실것같습니다.
바쿠만 2017.04.10 20:26  
감사합니다~~ 배낭걱정은 덜었습니닿ㅎㅎㅎ
라태베 2017.04.10 20:24  
저도 이번에 26일동안 동남아3개국을 돌려고합니다ㅎ 저도 40리터 배낭을메고 가려고예정중이며 오늘 짐을살짝싸봤습니다 욕심안내고 딱필요한거만 넣고 물가가 싸기때문에 일회용으로 현지옷도 사입어보고 할 계획이라서 옷도 적당히챙겼습니다. 35리터라도 충분히 가능하실거같은데 우선 짐을싸보시고 결정하는게어떨까요?
바쿠만 2017.04.10 20:26  
아아~~ 감사합니다 아직짐도 안싸서 걱정을 미리 사서했네요;;;;ㅎㅎㅎ
암비 2017.04.10 20:31  
캐리어 선호형 여행자라서 배낭에 대해 잘 모르지만..,
만나본 배낭이용자분들의 의향을 보건데...

짐의 양에 배낭을 맞추지 말고 본인이 들수 있는 크기의 배낭에 짐을 맞추는게 좋다고 생각합니다.
추운 동네도 아니고 더운동네라.. 필요한건 현지서 조달해도 되고요~ ^^;
최모래 2017.04.10 23:44  
20대초반에 인도나 태국 라오스 등으로 배낭여행을 많이 했었는데요(평균 한달정도 씩), 제일 무난 했던 배낭 크기는 45+10리터 였습니다. 물론 필요한건 현지조달이 가능하지만 현지에서 조달할 수 없는 꼭 제가 필요한것들을 장기여행에 빼놓을 수가 없어서 45리터 확장형배낭에 무게는7-9키로 정도 나갔던것 같아요, 35리터 가방은 생각보다 적게 들어가더라구요!
외룡 2017.04.11 00:10  
기간이 길고 적고 간에 배낭의 크기가 차이가 날 이유가 있나요?
배낭의 크기는 적을수록 좋습니다. 오랜기간 동남아 배낭여행 경험으로 볼때
35L 면 충분하고 남습디다! 에누리에 들어가서 트랙스타 배낭 검색해 보셈 ^^*
바쿠만 2017.04.11 18:51  
브래드추천까지 ㅋㅋㅋㅋ ㄱ마사합니다 ㅎㅎㅎ
oley 2017.04.11 01:53  
동남아는 배낭 작아도 됩니다
거기서 생필품 전부사서 쓰면되요
엄청싸니까요
판팁 2017.04.11 02:02  
여행은 가볍게 .. 뭘그리 많이 싸시나요?
빨아 입고.. 싸구려 사서 입고.. 다니면 얼마든지 가능한데...
유럽 울트라 장기여행자들 3개월 6개월 이런분들 치곤 가방 겁나작은거임

한국분들 하드케이스 들고.. 여행을 온건지.. 아니면..헉..
힘들어서 고생한 기억뿐 안남아요..
여행은 가볍고 넉넉하고 여유롭게.. 빤스 두개로 갈아입고.. 빨아입고 당기셈
뚜띠93 2017.04.11 03:21  
저는 이번 태국처음이고 혼자배낭여행도 처음이라서45L배낭을 빌렸습니다
저는3주이고 근데 막상와보니 다 짐이에요...그냥 딱필요한것만 가져가시면될것같네요 무엇보다 세탁서비스나 코인세탁이있습니다
외룡 2017.04.11 09:13  
짐 줄이는 방법(노하우)이 생기더군요.
옛날에는 가이드북이 필요했지만 지금은 스마트폰 활용!
아무리 저가 g/h 에서도 와이파이 빵빵 터집니다.
그리고 신발은 그냥 신고가는 샌들 단 하나!(뒷꿈치 감쏴주는형)
샌들 만으로도 타만네가라 정글,카메룬 하이랜드 등산.치앙라이 트래킹,
방비엥 보트투어...다 됩디다..^*^ 컴펙트 디카(스마트폰 대체가능) 세면도구
펜티 3~4개 긴바지 짧은바지 각각 하나 약 종류(벤드,연고,소화제, 감기약등)
긴팔티 하나 짧은티 2~3개 모자,그외 당신이 꼭 필요한것... 참 적죠?
커리어,노트북등은 비추입니다...^^^
(지역에 따라 가이드북 한권 정도는  챙길때도 있음 실버세대라서 그런가...)
아~~!!! 가장 중요한것 하나 빠졌네요! 겨울용 목도리 입니다!!
왠지 아시겠죠? 버스,베드트래인,고산지역등 갑자기 추울때...
부피가 적으면서 빠른 보온효과는 만점입니다!!!
(개인 취향에 따라(여성) 준비해야 하는것이 조금은 달라 질수 있겠죠)
결론적으로 베낭을 메고 1만m 경보를 하든, 100m를 15초 이내로 달리든,
정글트래킹을 하든,무게를 별로 느끼지 못할때...프로페스날 빽팩 투어리스트 입니다!
제목