돈므앙 공항 새벽 4시55분 도착입니다.(파타야 이동관련)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

돈므앙 공항 새벽 4시55분 도착입니다.(파타야 이동관련)

9분카레 11 1180

에어아시아로 새벽 4시 55분 도착이구요 

벨트래블 이용해서 파타야 넘어가려고 하는데 

돈므앙에서 수완나품으로 가는 무료셔틀이 혹시 돈므앙 도착하는 보딩패스로도 이용가능한가요?

만약에 무료셔틀 불가하면 554번 버스타고 수완나품으로 이동하거나 모칫역으로 가서 bts타고 공항으로 넘어가거나 해야할듯한데 554번 버스가 새벽시간대에도 운행을 하는지가 궁금합니다. 

굳이 벨트래블 이용을 고집하는건 아닌데 파타야 숙소를 포시즌 플레이스로 잡아서 썽태우 타고 가기가 좀 뭐해서 벨트래블 이용하려고 하거든요 

이 상황이면 어떻게 이동하는게 가장 효율적인지 알려주시면 감사하겠습니다. 

11 Comments
자이언트핑크 2017.04.10 17:03  
저랑똑같은시간대에도착하시네요ㅠㅠ저도 에어아시아로 그때도착하는데 아무리찾아봐도 버스는 새벽에운행안하고 택시나픽업차량으로이동해야하더라구요ㅠㅠ
수완나폼가는 셔틀버스도없어졌대용
새벽다섯시부터인가 셔틀운행햇엇는데 그것도없어졋다해서 택시로파타야갈예정입니당ㅠㅜㅠ
9분카레 2017.04.10 17:12  
어? 셔틀 없어졌나요? 헐.....
천상 그럼 돈므앙에서 시간때우다가 554번타고 넘어가야겠네요 ㅠㅠ
클래식s 2017.04.10 17:34  
554는 24시간 운행 버스입니다. 새벽 5시부터는 30분 간격 운행이니 바로 나가서 찾아보시면 됩니다.  어차피 수완나폼 발 이티켓이 없으면 대상이 아닙니다.
9분카레 2017.04.10 23:05  
아 554번은 24시간 운행인가요?
그럼 다행입니다 ㅋㅋ
그럼 돈므앙공항에서 554번 타고 수완나품공항으로 가면 문제 해결이겠죠???
클래식s 2017.04.10 23:14  
북부터미널로 가세요. 수완나폼은 7시 389버스가 첫차고 주중에는 1시간 배차입니다.
북부로 가셔야 30분 배차고 5시부터 버스 다닙니다. 6시부터는 미니밴 20분 간격으로 다니고요.
클래식s 2017.04.10 17:32  
어디서 보신 정보인가요? 무료셔틀이 없어졌다는건 잘못된 정보인듯 합니다만.
자이언트핑크 2017.04.10 17:04  
벨트래블도 새벽시간대는없어용ㅠㅠㅠ
클래식s 2017.04.10 17:37  
일행분이 몇분이신지요? 가장 좋은 방법은 택시로 북부터미널 가셔서 파타야행 버스를 타세요.
 돈무앙도착 만으로는 무료셔틀을 못타십니다. 수완나폼 발 당일 이티켓이 있어야 태워줍니다.

http://www.belltravelservice.com/shared-transfer/
08:00/10:00/12:00/14:00/16:00/18:00
 554는 24시간 운행합니다. 벨트레블 첫버스는 8시버스라 이렇게 이동하시면 대기시간이 깁니다. 이 이동에서는 수완나폼은 가지마세요. 가시더래도
http://airportpattayabus.com/v1/airport-to-pattaya/
 389버스는 7시 첫버스 입니다.

북부터미널 5시부터 버스, 6시부터 미니밴 다닙니다. 보통은 알카쟈쇼장 돌고래상 위쪽에 숙소를 잡으시니 그쪽으로 가시는 분은 느아터미널로 버스를 타시고 워킹쪽에 가까우면 미니밴을 타심이 좋습니다.
9분카레 2017.04.10 23:07  
혼자 여행이라서요
일행이 많으면 저도 택시타거나 했을텐데 ㅋㅋㅋ
그리고 굳이 벨트레블 이용하려는게 제가 이번에 잡은 숙소가 포시즌 플레이스라서
3rd 로드쪽에 있는곳이라서 이동 좀 힘들거라고 얘기 들어서 벨트레블로 가려고 하거든요
그냥 미니밴타고 워킹쪽에서 내린다음에 썽태우 대절해서 이동해도 괜찮을까요???
클래식s 2017.04.10 23:15  
https://goo.gl/NqOXwi
 포시즌 파타야라면 북부터미널에서 미니밴 타고 가시다가 위 위치에서 내려주라고 하세요.  미니밴은 지나가다가 아무데서나 내려주라면 내려줍니다.

http://www.pattayavan.com/v2/

금액으로 따지자면 554번 35bt / 벨트레블 250bt / 성태우 50bt 입니다.
 총 335bt 이죠.

북부터미널까지 육교밑에서 택시 ~250 / 북부 미니밴 92bt 입니다. 택시비가 더 적게 나올수도 있습니다. 이렇게 가시는게 8시 벨트레블보다 더 빠릅니다.
9분카레 2017.04.11 09:19  
좋은 정보 감사합니다 ㅋㅋ
제목