방콕-파타야 3박5일 일정 조언 좀 부탁드릴게요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕-파타야 3박5일 일정 조언 좀 부탁드릴게요

핵변태 3 671

해외여행은 처음이라 아무것도 모르는 상태에서 여기저기 정보 검색하다가 겨우 일정 뼈대는 세웠는데

많은 분들의 조언을 부탁드리고자 글을 올립니다.

7월 7일(금) 23:45 수완나폼 공항 도착, 입국수속 및 유심칩 구매 후 공항근처 저렴한 모텔(?)에서 숙박

7월 8일(토) 오전 호텔 체크인(BTS실롬선 쑤라싹 역 부근), 점심, 마사지, 카오산로드, 짜뚜짝 시장, 시로코바 -> 대중교통으로 다 이용 가능하겠죠?

7월 9일(일) 담넌사두억-위험한시장-왕궁 원데이투어(여름이고 첫 여행이라 가이드 설명 듣는게 편할듯 싶어 일일투어 생각중) 17:00쯤 원데이투어가 끝나면 왕궁근처에서 해산해서 바로 디너크루즈를 탈 생각인데 시간상 가능한지요?

7월 10일(월) 조식 후 파타야로 이동, 파타야 내 관광(아직 뭘 할지 못정했어요, 추천 좀 부탁드려요)

7월 11일(화) 요트 일일투어 후 방콕으로 복귀, 휴식 및 쇼핑

7월 12일(수) 00:50발 비행기 탑승

대충 이정도로 뼈대를 정해봤는데 뭔가 어색하다거나 이랬으면 좋겠다는 조언 많이많이 부탁드려요!

3 Comments
빅야드 2017.04.09 21:22  
3박 5일이 아닌 일정인데요??
첫날 왜 공항 근처 머무시는지? 시내로 바로 나가시는게 좋은디..
다음날 오후 2시 체크인 가능.
낮에 카오산 가면 별로 볼거 할거 없음.
3일차 디너 클루즈 가능은 한데 늦게 출발하는 상품으로..
4일차 파타야 관광 투어 상품 살펴 보시면 무지 많아요.. 그중 한두개 선택 하시고
마지막날 파타야서 시간 보내다 바로 공항으로 가시길..
방콕 시내들어 왔다 다시 공항 가기엔 시간도 애매하고
동선도 맞지 않습니다.
핵변태 2017.04.09 21:36  
조언 감사합니다!
근데 혹시 새벽에 방콕 시내에서 관광할 곳 있나요?
체크인 전에 마사지샵 가서 시간을 좀 보내야 겠네요 ㅜㅜ
작은거인 2017.04.10 01:28  
그 시간에 카오산으로 가시며는 환상의 시간입니다. 그러나 짐이 많으며는 힘이들어요.
어짜피 카오산 가실거면는 시간이 많으니 한국에서 한인 게스트하우스 1일 예약 하시고
픽업신청하세요. 그러면 편합니다. 3박5일은 그냥 방콕에 계시는것이 좋을것 같아요
시간이 부족 합니다.
여기저기 돌아다니기가,... 처음 이시니 한인업소에서 투어신청하시고 다니시는것이 좋아요.
요즘 카오산은 중국인 천국입니다.
제목