첫 해외여행 나홀로 8박9일 방콕+근교 여행 준비중인데 질문드립니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫 해외여행 나홀로 8박9일 방콕+근교 여행 준비중인데 질문드립니다!

웅촌탈곡기 7 655

8월 17일~25일 까지 혼자 여행을 갈 계획중인 23살 남자입니다.

처음으로 가보는 해외여행인데다가 혼자가는 거라 많이 기대도 되고 걱정도되네요 ㅎ

항공권은 저가 항공사들 노선 시간이 너무 별로길래 그나마 시간 괜찮은거

베트남항공에서 하노이 경유하는거 29만원에 끊엇구요!

방콕4일-아유타야1일-파타야2일 이렇게 여행 할 계획입니다.

이제 막 계획을 시작한 단계라서 여러가지 궁금한게 있어서 글 올립니다.

1. 숙소는 왠만하면 저렴한 게스트 하우스나 1000바트 이하 호텔에서 묵으려고합니다.

호텔이야 미리 한국에서 예약하고 가면 될거같은데 게스트 하우스는 예약이 안된다고

하던데 그럼 아침 일찍 미리가서 방잡는건가요? 그리고 짐 같은거는 숙소에서 당연히 맡아주겟죠??

2. 방콕은 밤문화가 유명하다길래 클럽도 여러군데 가볼 생각입니다. 

한번 갓다와본 친구가 오닉스,DND,낭렌,스크래치독,Red super 등을 추천 해주더라구요

근데 저는 혼자가니까 비싸서 테이블 잡기는 힘들꺼같은데 그냥 한국클럽처럼 서서 돌다댕기면서 놀아도 괜찮을까요? 혼자갓다고 위험하거나 그렇진 않것죠?

3. 저는 왠만하면 걸어다니거나 BTS,지하철과 같은 현지 교통편을 많이 이용 해 볼 생각입니다. 

그런데 급할때나 귀찮을때 우버 택시를 이용해보려고합니다! 

이게 카카오택시? 같은거라고 하더라구요. 이용해보신 분들 혹시 이것도 바가지가 심한가요? ㄷㄷ

4. 친구가 아유타야 1일 투어 같은거 여행사 신청해서 가보라고 하는데 저는 그냥 자전거 하나 빌려서 혼자 돌아다녀 보고 싶기도합니다. 친구가 죽어날거라하던데...혹시 몰라서 투어도 알아보려고 하는데 현지에서 신청할 수는 없나요? 꼭 한국에서 미리 예약해야만 하는건지 궁금합니다!!

4. 파타야 가면 산호섬 가셔서보통 수상레저 많이 즐기시던데 

저는 씨 워킹,스노쿨링,제트스키 정도만 해보고 선 배드 하나 빌려서 누워서 여유롭게 시간 보낼 생각입니다. 레저 스포츠는 한국에서 예약하고 가면 싸다고들 하는데 어디서 예약을 해야할지 잘 모르겠어서 추천 부탁드립니다!

이 외에 여행 가보신 분들의 여러 조언 부탁드립니다!

7 Comments
쨔잔 2017.04.09 19:06  
아유타야는 자유보다는 투어가 편하다고들 해서 저도 예약했어요 :)
한국어 오후 선셋 투어가 화수목으로 있길래 그걸로 했구요
현지 예약은 카오산에 있는 한인여행사 가셔서 하심 될 것 같아요
웅촌탈곡기 2017.04.09 21:21  
오 한국어로 해주는 투어 엄청 좋을것같습니다. 혹시 얼마 정도 하셧나요? 또 몇시간정도하는지도 알수있을까요!?
울산울주 2017.04.09 19:09  
그 시기에 숙소 여유 있어요
굳이 예약 마시고 직접 가서 보고 고르세요
짐 맡아줌 보관료 소액 받기도 하고

RCA부터 시작해야죠
혼자 다닌다고 누가 상관하겠어요?

일반 택시 타셔도 되고요
심야등 아니면 그냥 대중교통 이용

카오산 현지에 여행사가 10미터 간격으로 있어요
잘 봐서 신청하세요

바가지 가능성이 잇으니
파타야 현지 한인업소에 신청하심이 좋을 듯
웅촌탈곡기 2017.04.09 21:23  
아 이시기에 태국은 성수기가 아닌건가요? 같은 울산사람이군요 ㅋㅋㅋㅋ 답변감사합니다.
에이미킴 2017.04.09 20:33  
4. 파타야 수상레저는 현지에서 절반값으로 흥정해서 한기억나네요^^ 녹색매트 의자 가게였어요~ 참고하셔요^^
웅촌탈곡기 2017.04.09 21:27  
감사합니다! 녹색매트의자 꼭 참고하겟습니다
작은거인 2017.04.10 01:44  
이곳에서 게스트하우스 정보를 찾으시며는 다 나옵니다. 아직 시간이 많으니
천천히 알차게 준비하세요.
제목