12개월아기와 방콕 호텔추천해주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

12개월아기와 방콕 호텔추천해주세요!

얼음공주늼 11 764
태사랑에서 많은정보얻고있어요!
8.15부터 돌쟁이아가와 부부 저희셋이서 방콕4박예정입니다 많이이동하기 힘들거같아 호텔들락거리며 이동하고싶어요 관광지보다는 먹놀잠 위주로쉬다오려합니다 ㅎ

방콕에서만머물예정인데 호텔추천부탁드려욧
조식먹고하루하루 교대로.마사지받고오거나
근처 로컬음식점이.많았으면좋겠어요!

1. 차트리움 리버사이드
아기랑물놀이하기좋고 가성비최고라생각됩니다..

2.이스틴그랜드호텔 샤톤

3.그랜드머큐어 아속

4.자스민 리조트호텔
역 바로이어진다는장점

5.머큐어방콕시암

혼자라면 무계획 무예약이여도 마냥즐거운태국이
아가덕분에 공부공부네요 ㅎ
11 Comments
울산울주 2017.04.09 18:59  
4. 제외
1. 오가기 불편
2. 호텔 근처에 별 거 없슴. 있기는 한데 내공이 필요함
3. 걸어 들어가기가 조금 짜증남
5. 밤에 갈 만한 곳이 없슴

시암파라곤에서 유모차 빌려줌
센트랄 월드까지 스카이워크도 있고
BTS 지상철도 연결되고
5번 추천
얼음공주늼 2017.04.09 20:53  
감사합니다!
짜이옌 2017.04.09 19:03  
태국에 거주중인 지인 얘기로는 쏭크란을 앞두고 현재 태국 날씨는 살벌하게 뜨겁다고 합니다. 여행가는 8월은 덥기도 덥지만 우기가 한창 인지라 무더위와 습한 날씨 거기에 비까지..상당히 날씨 컨디션이 안좋을수도 있을거 같네요. 주로움직일 동선 쪽에 숙소를 잡으시는게 좋을듯 싶네요 아이 컨디션에 따라 숙소로 들어와야될 상황이 생기면 BTS나 MRT로 이동하기 편한곳으로요. 3,4,5번 강추
얼음공주늼 2017.04.09 20:53  
그죠ㅜㅜ한여름에더운나라로ㅜㅜ
사용해도좋은별명 2017.04.09 19:22  
12개월 아기가 수영 자체를 하지 않죠...그냥 낮은곳에서 물장구 치면 끝이죠.
차트리움 리버사이드도 수영장에 그늘이 없어 아기가 놀기엔 별로 입니다.
먼거리 이동이 불가능 할테니 윗분말대로 지상철,지하철역에서 가까운곳을 잡으세요
스쿰빗 아속역 부근으로 다시한번 찬찬히 찾아보세요
얼음공주늼 2017.04.09 20:54  
오 맞는말씀이네요....다시첨부터찾고있어요 감사합니다
민베드로 2017.04.09 21:04  
작년에 8월에  9개월 아기와
방콕여행을 다녀왔습니다.

수영장은 그늘이 필요없다는
생각입니다.
8월이라 무척이나 더운 날씨인데도
그늘이 있는 수영장은 물도 차갑고
추워서 수영 못합니다.

햇빛이 좀 있어야 물놀이를 할만하고
(잠시만 한다해도 그래요)
햇빛이 있으면 모자등으로 그늘을
만들어주면 됩니다.
사용해도좋은별명 2017.04.09 22:10  
그러셨군요
제아내는 살탄다고 무조건 그늘에서 했습니다.
어차피 놀아봐짜 1시간이면 충분하니까
낮에는 물도 그리 춥다고 못느꼈거든요
펀낙뻰바우 2017.04.09 19:32  
별명님 말씀대로 수쿰빗역이나 아속역 근처가 최고라고 생각합니다.

저는 터미널21 추천
필리핀 2017.04.09 19:58  
외출한다면 어차피 애기 땜에 택시 타야 할테니
호텔 위치는 별로 중요하지 않겠어요
시내 한복판보다는
상대적으로 덜 혼잡하고 공기도 맑은 강변 추천합니다
숙소 자체는 고급스럽지 않지만
걸어서 갈만한 거리에 로컬음식점과 마사지샵이 있는
이비스 리버사이드 추천해봅니다
고르신 곳 중에서는 차트리움 추천
즐거워라~ 2017.04.10 09:47  
차트리움 좋죠. 이유식 해먹이기도 편하고 호텔 정원 아장아장 산책하기도 좋구요. 단점은 호텔 바로 주변에 먹거리 놀거리 많지 않습니다만, 호텔 음식도 별로 안 비쌉니다. 공기도 상대적으로 좋고, 아시아티크도 가까운데다 셔틀보트 타고 카오산이나 왕궁 살랑살랑 다니기 좋아요. 우리 아이는 16갤 정도 갔는데, 룸에서 탁트인 강 전망 보더니 '우아 머찌다'고 하더군요. 참고로 엄맘맘마 정도 밖에 못하던 때였습니다.
제목