여자 둘 6박7일 방콕 일정 한번 봐주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자 둘 6박7일 방콕 일정 한번 봐주세요!

쨔잔 5 604

안녕하세요 ^_^ 19일부터 드디어 방콕 여행입니다~ 두근두근

친구랑 둘이 가는 여행인데요  

둘다 복작거리는 투어보다는 느긋하게 구경하는 것을 좋아하는 스타일이에요  

쇼핑 보다는 박물관이나 미술관, 유적 구경하는거 좋아합니다 :D 

나름대로 일정을 열심히 짜 보았는데요! 

체력이 좋은 편은 아니고.. ㅠㅠ 또 방콕의 4월 날씨는 무척 덥다고 들었기에

2일차 3일차가... 힘들지 않을까 살짝 걱정이 됩니다ㅠㅠ 

이 일정 괜찮은지.... 고수님들께 마지막 체크를 받고 싶어서 글을 씁니다 ^_^ 

앗 그리고.. 송크란 축제 기간을 살짝 지나서 방콕에 도착하는데
20일 이후에 송크란 축제를 즐길만한 곳이 있으면 추천 부탁드립니다~ 

미리 감사 인사 드려요~*

* 1~4일차 카오산 숙소 

1일차(수) : 밤12시 방콕 도착. 카오산숙소 이동. 카오산 살짝 맛보기

2일차(목) : 국립박물관 / 아유타야 오후투어. 

3일차(금) : 아만다사마콤 궁전 + 왓포, 왓프라깨우 / 아시안티크(일정봐서 6일로 저녁으로 옮겨도됨)

4일차(토) : 짜뚜짝시장 / 국립현대미술관(MOCA) / 아트박스, jj green night market

* 5~6일차 아속역 숙소

5일차(일) : 오전의 여유로운 카오산^^ / 숙소이동 / 엠포리움백화점 디자인도서관 / 에까마이,스쿰빗 카페투어

6일차(월) : 실롬 타이스쿨 / 더하우스오브샤톤 / 루프탑 바 or 딸랏롯빠이2

7일차(화) : 터미널21 / 씨암파라곤 / 밤 1시 비행기 

5 Comments
울산울주 2017.04.09 19:04  
2일차: 아유타야 오후 투어는 아닌 듯, 아침 출발 종일 투어, 아유타야 크루즈 추천
3일차: 오후 내내 시간이 남네요
4일차: 5일차 일정 4일에 다 하시고
5일차: 수상시장+콰이강+나콘파돔 3 in 1 종일투어 가세요
쇼핑등은 7일차에...
콰이강의다리 종일 투어라도 다녀와야
태국 갔다는 보람이 있을 듯
쨔잔 2017.04.09 19:12  
^_^와 첫 코멘트 감사합니다~ 아유타야는 선셋투어로 보트까지 타는? 투어로 신청했어요
일정을 너무 널널하게 짰죠? ㅠㅠ; 천천히 구경다니는걸 좋아해서 널널하게..ㅎㅎ
수상시장 콰이강 투어 한번 알아보겠습니다 댓글 감사드려요 >.<
슈퍼찌니 2017.04.10 00:09  
인터넷정보보면 지역마다 송크란축제기간이 조금씩 다르더라구요
잘 확인해보시는게 좋을거같아요!!
방콕은 일단 패스됬네요ㅠ
쨔잔 2017.04.10 16:21  
ㅠㅠ 방콕 송크란 일정은 저희 도착하기 전에 끝나더라고요..
축제기간 며칠 후라 조금은 기대했는데 국왕님 서거하신지 얼마 안된지라 아무래도...ㅠㅠ; 
작은거인 2017.04.10 01:51  
ㅋㅋㅋㅋ
제목