치양마이에 대해 자문좀 구합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치양마이에 대해 자문좀 구합니다.

판팁 9 628

오래오래 살았던 방콕을 정리하고 좀 한적한 시골틱한 곳으로 거시기 할까 생각하고 있습니다.

어정쩡한 지방으로 가느니.. 치양마이는 어떨까 생각중입니다. 치양마이 여행은 겁나게 다녔습니다.

혹시 이곳 태사랑을 찾는분중에 치양마이 거주하시는분 중에..

무반촌 아시는분 지역좀 알려주세요..

일단 저렴한 곳부터 다녀볼까 합니다.. 무반에서만 살다보니.. 콘도니..이런곳은 못삼..답답해서.

가격은 10000 받 부터 찾아볼까 합니다. 2층집이면 소박하?게 살수 있을듯하구요

지역이 어느곳이냐에 따라.. 다르겠지만.. 

치양마이 거주하시는 분 중에 여러 정보공유좀 부탁합니다. 

참고로 비자 이런건 아무문제 없이 오래 가지고 있고요..

방콕 정말 답답한 곳입니다. 친구들이 몰려 있는 난 / 러이/ 등등 으로 갈까 했지만. 

그래도.. 치양마이?? 가 좋을 듯 해서.. 이번에 꼼꼼히 살펴보고 입에 맞으면 즉시 이사할까 합니다.

정보 공유좀 부탁합니다.

9 Comments
적도 2017.04.09 06:15  
혹시 이곳에도 알아 보셨나요?
http://www.chiangmaistay.com/
업데이트는 잘 안되어도 물으면 답은 줍니다.
판팁 2017.04.09 06:36  
네 오랜전 가입된 곳이라 인증메일을 날려봐도.. 메일 안날아옵니다..
포기상태
적도 2017.04.09 06:46  
치앙마이가 비자런 금지된 후에 많은 사람들이 귀국했더군요.
창클란쪽에서 많이 살고 혹은 님만쪽에서 많이 살던데 미소네 같은 곳에선 잘 알듯 한데요.
판팁 2017.04.09 06:52  
미소네는 식당인가봅니다??
저는 한국인 없는 곳을 환영하는 편입니다.. ^^
사용해도좋은별명 2017.04.09 08:40  
한아시아에도 글올려보시죠
정안군 2017.04.09 17:40  
좀 한적한 시골틱한 곳은 치앙마이보다 치앙라이입니다.
공기도 훨씬 좋고 집세도 쌉니다.
치앙라이에서 월 만 밧 정도면 이층 집도 구할 수 있어요.

여러 이유로 치앙마이보다는 치앙라이를 추천합니다.
판팁 2017.04.10 03:02  
헉.. 치양라이요? 음... 음...좋은 생각인듯 합니다.
가볼께요..치양라이..
oley 2017.04.11 02:04  
치앙마이도 만 밧이면 이층집 많습니다
치앙마이대 어학당 동기가 항동 무반단지에도 살았고 한곳은 미소네 사장님 대학후배부부네가 살던 곳인데 (싼티탐에서 커피솦하다가  망해서 귀국한)거기 무반단지 정말 좋았는데 지명이 기억이 안나네요
판팁 2017.04.11 02:06  
헉 진작에 답글좀 달아주시지..ㅜㅜ 칭라오 뱅기예약했음돠..ㅜㅜ
제목